Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как реализовать узкоспециализированные книги?

97 просмотров
всем привет!
ситуация такова: у знакомого было издательство.сейчас они закрылись.остался нераспроданный тираж книги. порядка 800 штук. проблема в том, что книга узкоспециализированная- биография художника+ его работы в ней.текст русский и английский.издание хорошее, финская бумага- все дела!Магазины берут только очень малыми партиями и только на реализацию., т.е. не покупают, а деньги отдают по продаже книги.
не подскажите, как еще есть варианты по этой проблеме?
Спасибо!
спросил Арслан Абдулаев в категории Около бизнеса

4 Ответы

1. сдать в макулатуру, но прибыль низкая)

2. сдать в библиотеку, но прибыли не будет совсем
3. сделать какую-нибудь акцию в магазине. Например купи мольберт/краски и получи книгу-альбом в подарок
Договаривайтесь с магазинами которые торгуют разными худ.товарами, литературой Пусть ставят ваш товар в акцию в паре с другими товарами. 
А ещё можете продавать их как коммивояжеры, которые на улице впаривают никому не нужные книги
последний ответ от Виталий Самойленко
Виталий, да честно, просто желание уже получить нал и отвязаться!
Арслан, для начала конечно можно и на реализацию,потому как в мукулатуру это примерно как выкинуть получится.
Спихнуть такую партию за нал это только в мукулатуру. А чем не нравится в реализацию сдать?
последний ответ от Виталий Кисель
Добрий вечер!!!Хочу открить интернет магазин в Италии по системе дроппшипинг, поставщика нашел, сайт сделал, но хочу робити все официально, поэтому зарегистрировался как частный предприниматель. Вопрос —-налог який надо платить, ведь товару в наличии нема, но товар я продаю і к тому же налоги там огромные! Спасибо=)
последний ответ от Влад Влад
Влад, ну тут тебе должны подсказать люди живущие в Украине. У нас разные законодательства и следовательно разные налоги и процедуры. В России можно просто ИП на упрощенке и платить с прибыли или оборота.
Макс, Ну да, лучше у юристов спросить, в Италии самые большие налоги в Европе, но я читал что они дают льготы на 3 года чтобы "встать с колен")))) Короче, меня задолбало постоянно обсуждать, завтра начинаю действовать =)
Влад, вот это правильно! А вообще, есть друг в Харькове, так он вообще ничего не платит) Так что, Украина - страна возможностей!)
Макс, ахаха, та нет, я хочу в Италии делать бизнес и там продавать, поставщик из Италии, а там если зловлят то —- большая будет ж"па)))) а в Украине и России наверняка никто не контролирует .....
Влад, заносишь куда нужно, вот и не контролируют) а по поводу Италии - узнай про льготы и все тонкости у местных юристов.
Приветствую!

Все-таки для продажи подобного специфичного товара нужно много времени и терпения. Тем более сейчас, в кризис, когда люди перестали тратить деньги на то, без чего можно прожить. Первый комментатор подал здравую идею о сдаче книг в макулатуру))

Можно попробовать договориться сдать на комиссию преподавателям специализированных факультетов в высших учебных заведениях и колледжах. Нужные вам факультеты - культурология, живопись, история искусств и тому подобные. У преподавателей зарплаты небольшие, может им будет интересно заработать на продаже книг своим студентам и коллегам.

Еще можно попробовать продать самим же студентам специализированных факультетов. Их сообщества и места виртуальных встреч вы, немного потрудившись, найдете в социальных сетях. Люди, интересующиеся живописью, книгу с качественными иллюстрациями оценят и купят даже дорого.

Также можно  пойти по пути рекламы книг не как о художнике, а как книг на английском языке, предложить купить тем же высшим учебным заведениям для библиотек, колледжам, языковым школам, просто школам.

И в заключении скажу, что бы я сделал в этой ситуации. Вы в комментарии пишите, что хотите получить наличные и отвязаться. Я бы хотел того же на Вашем месте. Найдите крупного покупателя и продайте всю партию с большой скидкой (60-70%). Предложите это каждому книжному магазину, еще обыграйте как акцию. Денег скорее всего не заработаете,  но нал получите и отвяжитесь.
последний ответ от аноним
...