Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как убедить собственников бизнеса передавать бухгалтерию на аутсосрсинг?

218 просмотров
Доброго времени суток всем! Месяц как открыла свое агенство по аутсорсингу в области бухгалтерского учета. Вопрос в следующем, уважаемые собственники бизнеса и управленцы, что Вас может сподвигнуть на передачу бухгалтерии на аутсорсинг или НАОБОРОТ - почему Вы предпочтете штатного бухгалтера? На каком языке говорить с Вами, что предложить, чтобы Вы согласились? Заранее всем огромное спасибо и успехов в Ваших начинаниях!
спросил Татьяна Курдюкова в категории Развитие бизнеса

13 Ответы

Удобство и цена
последний ответ от Максим Елизаров
Максим, цена то наоборот не влияет. Аутсорс способствует снижению издержек.
Александр, она, в любом случае должна быть оптимальной. А аутсорс аутсорсу - рознь
Клиенту всегда нужно дать понять, что он не прогорит с этого. Например, убедить в том, что это выгодно (по цене); информация полученная бухгалтером не рассекречивается(строго конфидициально); появится больше места; меньше налогов будут уплачивать (меньше морок)... лс если что
последний ответ от Александр Гриднев
На первом месте ответственность аутсорс компании, гарантированная ответственность правильности ведения бухучета и последующие проверки налоговой.
последний ответ от Эдуард Лукин
Конфиденциальность это первое!вознаграждение-два!
последний ответ от Илья Феткевич
Давайте Гарантию на свои услуги: если какая-то информация от вас ускользнет или какая-то документация пойдет по черному, то вы тут же возвращаете деньги
последний ответ от Михаил Климов
Сам занимаюсь аутсорсингом в бухуслугах около 2-х лет, на мой взгляд в основном влияют: цена, качество (элементарно, многие бухгалтера не знают законов про понижающие коэффициенты в ПФР и ФСС), ну и удобство (т.е. с некоторыми клиентами общаюсь как утром так и ночью).
последний ответ от Михаил Альбертович
Я живу в провинциальном городе, где в сознании собственников бизнеса еще не уложилось, что бухгалтерия может быть удаленной. Сама звоню по объявлениям компаний, которые ищут бухгалтера. Ответ в основном один и тот же: нужен бухгалтер, чтобы сидел у нас! На вопрос зачем? Что это дает Вам?-отвечают: чтобы контролировал! Ну как так?) кого контролировал ?) А по вопросу гарантий и ответственности - так все это есть!!!! Все прописывается в договоре!!! Я за своих клиентов болею, как за родных! И звонят они мне в любое время, если срочно консультация нужна! Этим делом занимаюсь уже лет семь, вообще стаж 13 лет, просто сейчас решила все-таки развиваться как предприниматель.
последний ответ от Татьяна Курдюкова
Мелкий предприниматель, веду бухгалтерскую деятельность самостоятельно, у близкого человека крупная фирма, использует штатного бухгалтера т.к. ежедневные большие обороты, вечные приходы/уходы и требуется обработка. Высокое качество = Низкой цене, а лучше всего - оптимизация бизнеса в кассовом приеме и бухгалтерском учете. На будущее хочу по времени развития создать электронного бухгалтера.
последний ответ от Иван Литвинов
мне кажется, аутсорсинг удобная тема для ООО. для ИП вроде нет сложностей с ведением бухгалтерии, хотя многие мои знакомые все равно берут кого-то на аутсорс. вообще, мне кажется, хорошая нужная услуга
последний ответ от Михаил Голубев
Михаил, для ИП без работников и на упрощенке, действительно нет никаких проблем. Но когда появляются работники, другая форма налогообложения - там и начинаются проблемы и требуется бухгалтер. И таких ИПшников достаточно.
Макс, ну тем более значит актуальная тема)) Татьяна, успехов в развитии! спрос есть!)
Михаил, спасибо!!!
Друзья, спрос есть, да, поэтому надо как-то его искать, где он есть) Из Ваших ответов я сделала вывод, что география не важна, буду целиться в те города и веси, где бизнесмены уже созрели для удаленного аутсорсинга. Но Вы не представляете, как потом обидно за Вас, когда Вы пытаетесь экономить, ведете все сами, или берете малоквалифицированного недорогого приходящего бухгалтера и накапливаете проблемы... В тех фирмах, которые я веду сначала приходится исправлять такие вещи, что волосы на голове шевеляться ) Конечно, понятно, что в начале любому стартаперу экономить жизненно важно, сами такие, но бухгалтерия, юридическая чистота - это не те сферы, в которых нужно так рисковать. Ребята, давайте дружить домами!)
последний ответ от Татьяна Курдюкова
Я когда выбирал компанию для аутсорсинга, остановился на "Моем деле", потому что по договору они компенсируют любые штрафные санкции по их вине и ведут бухгалтерию в онлайн-базе, к которой у меня есть доступ. Причем последнее было решающим, потому что отдавать неизвестным людям (компаниям) всегда страшно - мало ли что они там будут делать, а так полный контроль. Может Вам тоже будет удобно так работу с клиентами организовать. В любом случае - удачи!
последний ответ от Евгений Сорокин
Евгений, спасибо за комментарий, все это у меня есть. Насчет полного контроля, это наверное все таки иллюзия, полного контроля за бухгалтерией нет даже у директора, у которого эта бухгалтерия в штате. Только внешний аудит может дать Вам подтверждение того, что все сделано правильно.
Для новых привлечения клиентов открывайте им ООО или ИП в ноль (без вашей прибыли, только пошлины) и делайте контекстную рекламу типа "ООО бесплатно". Далее давайте всем месяц бесплатного бух.обслуживания, чтобы они протестировали работу с вами. Если им все понравится, они менять бухгалтерскую компанию не будут.
последний ответ от Сергей Дашкевич
Доброго времени суток! Я юрист и в течение семи лет работала последовательно в двух юридических фирмах.  У одной был свой бухгалтер (он же секретарь), вторая отдала бухгалтерию на аутсорсинг.  Попытаюсь лаконично и ясно рассказать о достоинствах и недостатках того и другого, а Вы наш опыт сможете учитывать при разработке рекламной стратегии.

Бухгалтер в штате. Плюсы:

Бухгалтер всегда доступен, поскольку он на рабочем месте с 9-18, 5/2; ваша просьба у него на первом месте, выполняет сразу.

Хорошо знает вашу организацию, знает специфику именно вашей сферы бизнеса

Бухгалтер в штате. Минусы:

Зарплата. Зарплата любого работника это ежемесячный необходимый расход, от которого нельзя отказаться ненадолго, нельзя отсрочить.

Штатный бухгалтер, как и любой наемный работник, ходит на больничный, а может и в декрет уйти. Неудобства по поводу отсутствия единственного в штате специалиста объяснять не стоит.

Бухгалтерия на аутсорсинге. Минусы.

Самый главный минут, это удаленность человека. Часто нужно было решить дела, а бухгалтер был занят другими клиентами.

Бухгалтерия на аутсорсинге. Плюсы.

Экономичность.  

Более высокая компетентность бухгалтера, поскольку его личный профессиональный опыт разнообразен за счет работы с разными фирмами и ситуациями.

Успехов!
последний ответ от Елена

Похожие вопросы

...