Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как открыть школу маркетинга? будет ли спрос?

51 просмотров
Всем добрый день!
Надеюсь услышать несколько интересных идей.
Есть огромное желание и средняя(!) финансовая возможность открыть школу маркетинга в городе-миллионнике. С вашей точки зрения:
1. Будет ли в данный момент это пользоваться спросом? (В городе подобные 4 школы уже есть)
2. Каналы продвижения?
3. Где правильно найти целевую аудиторию?
4. Цена, которую вы, как потенциальный студент школы маркетинга, готовы были бы заплатить за программу (2,5-3 месяца, 2р./неделю).
Спасибо паблику за существование!:)
спросил Алина Олейник в категории Около бизнеса

9 Ответы

1. А чем ваша школа будет отличаться от 4х подобных? Позиционирование/УТП?

2. + 3. Студенты ВУЗов, которые учатся на маркетологов, например. Ходить по ВУЗам и делать презентации вашей школы. Возможно, компании, сидящие в бизнес-центрах - директора/руководители таких компаний. 
Насчет каналов продвижения - здесь вернее всего сначала узнать, в какой момент человеку в принципе понадобится обучение у вас и, опять же, что у вас за обучение (чему вы учите в своей школе). Без этого какую-то конкретику дать сложно) 
4. А что я получу в конечном итоге от вашего обучения?
последний ответ от Алексей Шамин
Если ты открываешь школу маркетинга, то ты должна знать как раскрутичиватся лучше всех нас. Молодые бизесмены и мелкие предприниматели. Смотря какие итоги обещаны
последний ответ от Иван Литвинов
Предлагаю Вам сначала пройти курс обучения в одной из 4 уже существующих школ.Что бы небыло подобных вопросов
последний ответ от Иван Аносов
Давайте гарантированный результат для начала, потом будете раскручиваться. Не наоборот
последний ответ от Юрий Репях

Устройтесь туда работать и станьте их клиентом ,что бы полностью сформулировать бизнес модель конкурентов.Потом заполнить пробелы в ней имеющийся и потом спокойно выходить на рынок ...

Создайте ту канву ценности которую не предлагают Ваши конкуренты.
http://habrahabr.ru/post/183710/

 

последний ответ от Константин Рачин

Спасибо за советы!

Прошла курс в одной из таких школ и начала проходить в другой. Основное отличие - в ценовой политике (существующие школы очень завышают цены на образовательные услуги потому, что они давно уже на рынке и считают себя мега-раскрученными). Финансовый расчет показал, что можно снизить среднюю существующую цену на рынке порядка на 25%. Более того, их основная ЦА- люди с опытом в маркетинге и начинающим с опытом до года туда не легко попасть. 
Всегда можно почерпнуть еще креативных идеи с помощью краудсорсинга:)
последний ответ от Алина Олейник
товарищ маркетолог, если на рынке что-то покупают дорого, то и продавайте дорого! ваш финансовый расчет ведет к демпингу, когда при тех же оборотах, что и конкурент, вам придется увеличить объем работы, что сказывается на росте издержек. поэтому рано или поздно вас ждет интересненькая штучка под названием кассовый разрыв. Зачем сбрасывать цену, клиенты реально просят об этом?? если и двигаетесь по цене, то процентов на 5-10%. но повторюсь, клиентам не ценник ниже нужен, а РЕЗУЛЬТАТ лучше. измеримый, конкретный, полезный, осязаемый
последний ответ от Юрий Репях
Юрий, спасибо за ответ.
Основная ЦА в существующих школах - специалисты, которые хорошо зарабатывают и могут себе позволить заплатить 25 000 рублей чтоб в свободное время походить и поделиться опытом с коллегами по категории. Но НЕ СТУДЕНТЫ и ентри левел специалисты, которые.готовы всеже заплатить за знания, но НЕ такую высокую цену. Тем более если маржа позволяет, почему бы не сделать услугу более доступной и тем самым расширить ЦА?
Алина, сделайте отдельную продуктовую линейку для другой желаемой ЦА. если маржа позволяет, ее нужно зарабатывать и тратить на себя и на развитие бизнеса))) опять же, сферический пример: при равном объеме продаж у вас и у конкурента возникает ситуация, когда вы не можете позволить себе дополнительный рекламный бюджет, а конкурент может. к тому же, за дорогие знания люди платят больше, соответственно, больше вкладываются в отдачу и воплощение. я это заметил, когда раньше продавал коучинг по 20 000 в месяц, народ как-то не шевелился, некоторые просто не работают, а когда стал продавать по 60-80 тысяч, то при равных условиях результаты по созданию собственного дела у учеников в разы лучше и быстрее!
Юрий, спасибо! Есть, над чем поразмыслить))
Ты хочешь учить маркетингу, а сам задаешь вопросы связанны маркетингом!!! ))))))))))))
последний ответ от Тим Кофер
Тим, вы бы выглядели гораздо умнее, если бы подали какую-то интересную идею или дельный совет. Мне казалось, такие паблики для этого у существуют. Но то, что вы осознали, что данные вопросы относятся к маркетингу, уже хорошо.)))
Для начала научитесь грамотно задавать вопросы! Далее если хотите совет!! То у вас должна быть бизнес модель! У вас должно быть понимание готовой ценности! Вам этого хватит,чтобы понять азы маркетинга! А если вы сами не знайте, будет ли спросом пользоваться школа или нет, то думаю у вас отсутствует понимание что такое готовая ценность!!!! Так что вперед!
Тим, и опять никакой конкретики относительно заданного кейса...если просто нет идей, лучше молчите. при всем уважении.
Алина, для начало хоть каких то знаний наберитесь чтобы вести диалог и критиковать !!
Тим, во-первых, о Вашем личном уровне грамотности уже говорит "для началО",
а во-вторых, может Вы перестаните оргызаться и таки дадите какую-то конкретику по кейсу, что б можно было хотя бы задуматься, что Вы сами что-то смыслите в маркетинге?:)
Для начала научитесь принимать критику, это не кейс а пустота. Что такое кейс,то вики вам в помощь. Если хотите стать маркетологом, научитесь вопросы грамотно формулировать для начала.Далее, что касается маркетинга, работаю в маркетинге более 5 лет с разными брендами, плюс Европа.. этого вам хватит
А какую сумму Вы считаете "средней финансовой возможностью"? 100, 500 тысяч? 1 000 000?
последний ответ от Андрей Вирченко
Создаем еще один бизнес. Конкурентов у нас не будет. Опыт работы в этом бизнесе 23 года. Набор желающих сейчас. Обучение без платно. За счет компании. Места ограничены. Вам понадобится для развития 200 дол. И компания вам также начисляет еще  200 дол. на ваш счет дополнительно. Это вам на развития у нас. Компания с 2007 года.Можете связываться со мной по скайпу. fxmstrategy  Меня звать Игорь
...