Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Хочу открыть киоск с кофе и пончиками в парке, возникли вопросы.

1,119 просмотров
Добрый вечер! Хочу открыть небольшой киоск с кофе и пончиками в парке. Если у кого-нибудь есть такой опыт не могли бы вы помочь с такими вопросами:
1) Какие документы необходимо оформить?
2) Какая ориентировочная себестоимость у продуктов (кофе, выпечка)?
3) Сколько денег нужно будет для открытия с учетом кофемашины, самого прилавка(из поликарбоната) и др оборудования?
спросил Анастасия Смернова в категории Около бизнеса

5 Ответы

Я пытался заняться подобным( Мой совет. Перед тем как закупать инвентарь-договорись о всех нюансах с директором парка!
последний ответ от Алексей Михайлов

1. ИП или ооо, Скорее всего разрешение либо сибственников парка, либо администрации. СЭС и пожарники(смотря что за оборудование.)

2. Это сложнее. Хотя в интернете скорее всего этой информаци хватает))
3. Затраты зависят прямо пропорционально от вас. Точнее от ваших желаний. Как вы видите свой безнес? Это просто обычная лавка с кофе или стильная качественная точка?)) Кофемашины от 40т.р. и выше. Расчитывайте всегда побольше. Вычитать всегда проще чем добавлять)) кофемашину можно взять в аренду. Есть организации которые дают в аренду аппарат, за то что вы, только у них, покупаете сам кофе. Это может с экономить вам денежку на старте. На счет другой аппаратуры не в курсе) но тоже можно поискать варианты.
последний ответ от Денис Денисов

узнавайте сколько будет стоить:

- аренда места в парке, и каковы условия
- аренда кофемашины и оборудования
- электричество, вода и т.д.
Остальное вы должны узнавать сами. Прозвоните поставщиков и вам все скажут. Если вам лень сделать даже это, то можно ничего не начинать. 
Какая польза будет от того если я вам скажу сколько стоит булка или кофе у нас в Киеве, если вы совсем в другом городе, стране и у вас совсем другие поставщики.
последний ответ от Виталий Самойленко

1. Документы на саму фирму(ООО/им)+разрешение Сэм. И то и то примерно 10 т.р.

2. Сб примерно 30%
Кофе 10 р забияка, молоко 10-15, сахар 1 руб стакан с крышкой 3 рубля. Выпечка примерно 12-20 в зависимости от вида
3. Машину бери в аренду у тех кто продаёт кофе оптом . в идеале суперавтомат. Стоимость прибавка 20-50тр в зависимости от крутизны. А теперь вопросы:
1. Ты договорилась с ппарком? Аренда может быть и 100 тр и попросят за 3 месяца.
2. Как думаешь хранить машину и продукты чтоб не уклюрали?
3. Опыта в сфере нет? Зачем тогда лезть ничего самой не узнав. 
К слову в Питере из 10 мини кофеен 8 закрылось в течении года
последний ответ от Алексей Яковлев
Алексей, 1) Аренда 170 т. руб. за сезон, договор составлен, выплачиваю частями
2) Саму кофемашину скорее всего придется возить каждый день, а остальное просто в ларечке под замком 3) У меня ни в какой сфере опыта нет - нужно же с чего-то начинать. За инфу спасибо)
Кофе машина весит 30-40 кг. Как её возить? Её продвинуть девушке сложно. + если у вас автомат/полуавтомат то нужна кофкмолка еще. Сезон это 4 месяца или 5… или 3 . по любому это примерно 50 к в месяц на аренду. Т.е дневная выручка должна быть 7-10. При чашке кофе в 100 р это 100 чашек. А 100 чашек это дофига. Это 1 чашка каждые 7 минут. Подумайте и посчитайте еще
Алексей, Кофеварка рожкового типа (полуавтомат) 13.9 кг, справлюсь. Кофемолку оставлять внутри буду. Сезон до 1 октября, т е в месяц по 34000. После беседы с конкурентами я убедилась, что 100 чашек это даже не предел, к тому же рабочий день будет дольше стандартого
1 рожок или 2? 100 чсщек не предел для тех кто зарекомендовал себя. Не знаю как у вас лето а в Питере оно жаркое и меньше всего в парке я хочу кофе. Молочные коктели, без алкогольные холодные.
Я к чему веду все: правильнее открыть небольшую постоянную кофейню с арендой 30_к в месяц и постепенно наращивать публику. Отпишись после открытия. И ещё один нюанс: кофе машины требуют 3 кв + нужна вода. Уже думали как решить эти вопросы?
Алексей, 1 рожок, холодный кофе пока, потом еще сок будет свежевыжатый, площадь меньше, вода в кулерах
Чем больше вопросов вы сейчас для себя решите, тем меньше проблем у вас будет и тем больше денег вы заработаете .
Я сам в Питере открываю кофейню. Полноценную, но не очень большую.
Давайте подумаем вместе)
1. 1 рожоковая машина не подойдёт. Представьте у вас очень из 4 человек. Последний будет ждать свой кофе больше 10 минут!
2. Каков размер помещения? Оно открытое или часть кап строения?
3. У домашних машин(1 рожок) есть насос для воды? Воды уходить примерно 200 л в месяц с учётом воды в раковине(обязательна по сэс нормам)
4. Сок не слишком ли сложно? Может лучше мороженое? Это глясе и другие виды холодного
5. Есть бизнес план?
Есть маркетинговый план? Как планирует привлекать клиентов?
Есть книга: как превратить кофейные зерна в деньги. Мне в своё время очень помогла.
Алексей, 1. Пока нет возможности поставить 2, может позже 2. Это киоск в форме кофейного стакана, т е внутри около 1,5 кв м 3. 200 нереально, раковины нет, думаю с сэс разбираться будет директор парка, там уже стоят такие ларечки. И без насоса, она на 1,8 литров, заливать постоянно придется 4. мороженое будет в любом случае: пока только в виде глясе, а позже рядом холодильник поставим и на продажу 5. Да, правда, написанный мной, и не знаю насколько я все учла, но все же). Место с бешеной проходимостью, будем выигрывать дизайном, ценами, необычными товарами (мининутэлы, горячий шоколад с маршмелоу, пончиков донатс нигде нет), акциями, скидками, позже поделючим аромамаркетинг.
Анастасия, не покупай машины. Это куча денег на ветер. Посмотри кто продаёт кофе в зерних они 100% дадут в аренду( примерно 3 к в месяц).
Раковина нужна в любом случаи. Даже в блинные их ставят.
Короче удачи. Если будут вопросы пиши чем смогу помогу.
Алексей, человек точку в парке открывает, а не кофейный бутик на Арбате. Какой бизнес и маркетинговый план?! Просто надо грамотное место и все. В парке можно торговать отменным дерьмом, люди все съедят. У них на природе жор начинается. Надо 2 бойлера для чая и кофе (один нагревается, дугой горячий), канистр по 19 л штук 5 на день. Чай типа гринфилд, кофе растворимый типа нескафе в пакетиках (черный и со сливками). Сахар в пакетиках. Машина по пончикам, заготовленное тесто в пакетах в термохолодильнике, чтоб не пропало, на примерно 300 порций. Также в Пепси или Коке надо взять холодильник под их продукцию (лимонады). Также надо продумать вопрос с электричеством или поставить генератор. Хот доги тоже хорошо идут.
Андрей, договор на кофе а не на шир потреб. Возможно другие арендаторы будут против. Ну и смысле в ваших словах есть. Наверное
Алексей, в парке идет поток. Это все импульсные покупки. Все люди спокойно могут дотерпеть до хорошего кафе или доехать до дома, поесть. Тут просто идет эмоция и люди покупают. Я не говорю, что продукт должен быть *****, просто он должен быть максимально простым и быстрым в изготовлении.
Возможно. Не буду спорить
У Вас другая специфика немного.
Про чай гринфилд еще соглашусь, а вот растворимый кофе пусть любители дома пьют.... Чай, кофе, холодный кофе, молочные коктейли это оптимальное решение, тем более с такой площадью.
последний ответ от Алексей Хафизов
...