Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Помогите, пожалуйста, решить кейс!

87 просмотров
Друзья!Помогите пожалуйста решить кейс) Буду безгранично благодарен.
Утро для Фрнулинского бизнесмена, владельца известной кофейной фабрики в Турине Микеле Паскутти началось еще отвратительнее, чем вчерашнее. Если вчера он узнал о том, что его главный бухгалтер Биатрисс выходит замуж за Леона Бертина, его делового партнера и оперативно уезжает на родину мужа в Австрию. И по понятным причинам задержать Биатрисс на работе он не может. То сегодня он получил известие, что в Калабрии захворал его троюродный дедушка Одоне Стора, а по итальянским традициям внуки обязаны быть у постели больного, так как если твоей 90-летний родственник отправиться в мир иной, а ты при этом не успеешь попрощаешься с ним, то тебе этот факт не простит вся родня и будет припоминать до последних дней твоих. Через 2-дня Микеле необходимо сдать в налоговоую полицию квартальный бухгалтерский отчет. На следующей неделе на Сардии состоится свадьба водителя Микеле Антонио Ферреро, и поэтому Мекеле необходимо приобрести для Антонио и его невесты подарок. В конце этой недели Антонио обязан поздравить с юбилеем свою бабушку Гельтруду Паскутти и подарить ей какой-нибудь необычный подарок. Обычно с выбором подарка Микеле помогает его племянница Анна, дочь двоюродного брата Самуэле Балгуччи из Тосканы. Надо отметить, что Микеле страшно раздражен всеми обстоятельствами, потому что, как истинный мужчина – он не любит ходить по магазинам, но понимает, что это необходимо, потому что почти за каждым завтраком его жена Беренес и его дочь Беатрисе напоминают ему о том, что если Микеле в этом году поступит с кем нибудь из родственников столь же отвратительно, как поступил в прошлом, забыв поздравить своего племянника Паскуале Бонати из Ломбардии с окончанием Экономического факультета Римского университета, то вся Италия узнает, что один из известных людей страны нарушает многовековые семейные традиции.
Что нужно сделать Микеле, если сегодня вторник, Биатрисс проработала в компании Микеле 16 лет.
Назовите причины, по которым Микеле не может задержать на работе Биатрисс.
спросил Артур Гайбадуллин в категории Около бизнеса

4 Ответы

Не увидел сложности, но попробую расписать.

Под понятием "оперативно уезжает" может быть любой период. И два дня и неделя. Но поскольку бухгалтер 16 лет проработал в компании, то можно рассчитывать на ее лояльность доделать отчет. Близко с итальянским законодательством не знаком, но предполагаю что они тоже заранее должны сообщить об увольнение.
1) Сдать отчет в четверг (если глав. бух не может сделать этого), выехать в Калабрию. Навскидку по карте ехать часов 12, как раз к утру пятницы приедет.
2) Пятницу провести с дедушкой, выехать обратно в субботу утром. По дороге заехать в Тоскану к племяннице. Выбрать подарки бабушке и шоферу.
3) Выехать обратно в Турин. Приехать в субботу ночью, воскресенье утром. Пойти к бабушке на юбилей.
4) На след. неделе пойти к шоферу на свадьбу и начать искать нового главбуха.
Причины почему не может задержать:
1) Жена партнера (неэтично немного)
2) Итальянская темпераментность :)
3) Она заранее сообщила (не указано по тексту)
4) Лазейки в законодательстве
последний ответ от Стас Бониславский
Санта-Барбара нервно курит в сторонке())
последний ответ от Катерина Ковальчук
Сообщить Антонио, что их троюродный дедушка захворал. Микеле не может задержать Биатрисс, потому что она его дочь, а если он поступит с кем нибудь из родственников отвратительно...
последний ответ от Светлана Гребнева
при разрешении ситуации расставлять приоритеты в зависимости от срочности и важности, аппилируя к "многовековым" традициям
последний ответ от Александр Москвин
...