Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Занимаюсь лэндингом. Сколько бы вы как бизнесмен готовы были отдать заплатить за качественный лэндинг?

536 просмотров
Добрый день!
Занимаюсь разработкой продающих страниц (лэндингов нынче можно называть). И с учетом того что цены на эту услугу очень разные, начиная 3000 и заканчивая 150 000 рублей. Хотел бы узнать сколько вы бы были готовы как бизнесмен заплатить за качественный лэндинг?
Спишу напомнить, что варианты "Какие, там 150 000 рублей? Простая страница такого не стоит!", прошу отложить.
Ведь качественная продающая страница может приносить миллионы рублей. Все зависит от того какой у вас средний чек и ниша.
И еще прошу разъяснить. как вы относитесь к услуги консультация бизнеса? То есть когда человек приходит в онлайн и хочет начать продавать/продвигать свои услуги/товар тут. То первым делом ему нужна консультация. Чтобы вы сказали если бы была такая услуга в интернете, стоимостью допустим 1-3 тысячи рублей консультация?
Заранее спасибо за адекватные ответы!
спросил Андрей Тихомиров в категории Развитие бизнеса

12 Ответы

Онлайн консультации за 1-3 тысячи не нужны, тут лично надо встречаться.
последний ответ от Андрей Алексеенко
Андрей, Согласен!)
Андрей, Ну а если скайп? Ведь онлайн-встречи удобны чисто географически.
Андрей, Вообще я писал про себя, т.е я за онлайн консультации плачу максимум 0 рублей, если это связано с бизнесом тем более только реальные встречи, не становитесь инфобизнесменом....
Андрей, Ну я вас понял сразу же. Ну, а как вы по другому видите консультацию, если люди в другом городе?
Андрей, Никак, консультируйте в своём городе, а другие люди в своём, всё легко и просто.
Андрей, Согласен с вами, но консультации только для моих клиентов проводятся. Я не собираюсь заниматься только консультациями)
Даже самая крутая и сложная страница не стоит больше 30 000. Все сто выше это лень и глупость предпринимптеля
последний ответ от Олег Анохин
Олег, согласен с вами, но не полностью, мы пока остановились на данной черте, от 24 тысяч.
Вопрос в том, как будет написан продающий текст для страницы, и какой будет дизайн.
Так как нормальный дизайн стоит 10-15 тысяч и верстка только адаптивная в среднем 10.
Ну а текст уже зависит от уровня копирайтера.
Или вы считаете что если допустим средний чек у вас 5 тысяч. А конверсия страницы процентов 15-20.
50 тысяч будет дорога?
Причем тут то сколько я заработаю в МОЕМ бизнесе? То сколько я зарабатываю не влияет на сложность изготовлния сайта.
Олег, Но сайт, полностью влияет, на то сколько вы заработаете. Сложность изготовление сайта очень большая, для тех кто не умеет этого делать. Одно написание продающего текста стоит от 3 тысяч и занимает до 3-4 дней)
Андрей, каждым разделом, текст, дизайн, скрипты страницы и т.д. - занимются разные люди, если вы один все делаете, могу сказать то, что ваша работа будет некачественная и своих денег она стоить не будет
Иван, Вот именно
Иван, Хоть один человек, понял что это все делает у всех практически целая команда. Поэтому цена возрастает.
Я перефразирую. Вы продаете унитазы. Топовая модель у вас стоит 4000р. К вам приходит бизнесмен который строит 5 звездочный отель и хочет купить у вас унитаз. А вы продаете его ему не за 4000 а за 40 000р. С аргументом' ну ты же много денег заработаешь'. Я не видел еще ни одного сайта который был бы на мтолько сложен что бы средний фрилансер запросил за него больше 30 000р
Олег, уважаемые, почему не зная что и как вы все говорить бред! ПОЛНЕЙШИЙ! Прочтите и примите как знание. Строение сайта это одно из тяжелых дел, чтобы сделать сайт вам нужно много чего проделать, для создания сайта внешне шаблон, дизайн на все страницы, вам нужны различные скрипты по качеству работы сайта, а эта работа стоит минимум 10 тысяч р. Не забывайте и про "органы" сайта. Ваша перефразировка была бессмысленна! Сделав сайт, вы должны поставить на него программное обеспечение, которое защитит от различных атак.. Выдержки нагрузки, защита от спама и многих других вопросов. Сравните два сайта: Вк.ком и одноклассники.ру - в чем отличие? Его вроде бы и нет, только дизайн, но оно вроде бы и есть, за вк.ком, сделал который Павел Дуров, вложил немалые деньги,он пхп программист, он олимпиадник по пхп програамированию. Это не мало важно. На данный момент, до свержения с "трона" Павла, сайт вк.ком работал безотказно, всю работу выполнял он быстро, четко и правильно. А теперь рассмотрим одноклассники.ру - Полнейший плагиат соц. сети вк.ком. Сайт сделан из дерьма. Простите за выражение. Запомните, сделать сайт не сложно, сложно его обеспечить программно.
Андрей, поймите, грамотность-это крайне существенный фактор, определяющий человека. В том числе и как специалиста. Вот честно, как уже выше было сказанно, "специалисту" с таким уровнем грамотности я бы не доверил какие-либо работы, связанные с моим бизнесом. И факт того, что Вы не в состоянии самостоятельно написать банальное письмо, а нанимаете редактора для этого, очень красноречиво говорит о Вас, как о специалисте.
Иван, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Речь шла о лендинге. Лендинг довольно прост в своей сути. И я не как вы выразились "ниничего не зная несу бред". Я и сам лендинги варганю. В них главное определиться по сути с дизайном ибо все остальное очень шаблонно если присмотреться. И даже самый сложный лендинг не займет у опытного человека больше одной рабочей недели. И пардон если работу можно сделать за неделю, то 100 000р за это человек заплатит лишь по тому что не знает куда деть деньги и ему лень думать. Таких "бизнесменов" к счастью или нет у нас много
Олег, аа, лендинг, сори, не читал толком пост
Иван, рад что прояснилось
Олег, Фрилэнсеры делают дешевле, а вот большая команда из 14 человек, это агрумент.
Андрей, ну так вы просите меня оценить с точки зрения бизнесмена. Мне как бизнесмену плевать трудится там 1 человек или 10. Мне важен результат. Время, деньги и конверсия. Емли мне 1 человек может сварить сайт такой же как и ваши 10, то зачем мне вам переплачивать?
Олег, В том то и дело, что вы платите за результат и за конверсию, конверсия наших страниц до 32 %. если еще и мы будем настраивать контекстную рекламу (яндекса, гугда и рамблера).
То вполне возможно, что через 1-3 дня вы просто остановите рекламу
Олег, Так как не факт что справитесь с потоком клиентов.
Андрей, такое ощущение что вы читаете мои сообщения между строк. Я пытаюсь вам сказать что лендинги очень просты в исполнении и вы не можете изобрести велосипед в этом деле что бы требовать за работу 100 000
Олег, Я вас отлично читаю, есть простые лэндинги согласен, где пару форм и текст. А есть лэндинги с шикарным дизайном, анимацией, паралкс-эфектами. Видео-фоном. Вообщем есть много причуд технологии, что можно внедрить в лэндинг и сделать его более солидным и продающим.
Андрей, как показывает практика нааороченность лендинга только ухудшает продажи
Олег, А умеренная? В общем, у каждого из нас, свои потребности. И каждый из нас продолжит отстаивать свое мнение. Если хотите проверить, наши возможности на практики. Пожалуйста, пишите в личку будем общаться. Ну, а если вам просто интересно поговорить, то я считаю это пустая трата времени.
Андрей, мне гораздо интереснее поммотреть на ваши успешные продающие лендинги. Портфолио так сказать
Ты слово "спешу" без ошибок написать не можешь, как тебе доверить что-то дороже 3000?
последний ответ от Иван Воронин
Иван, Ну если вам важен не результат, а слово "спешу", то думаю, вам вообще не стоит заказывать не какие продающие страницы.
Пост писался быстро в режиме "пожар", так как времени не много.
Дело не во времени. У вас в каждом слове ошибки, а это в том посте, где вы, грубо говоря, представляете свой продукт. Это показатель Вашего уровня, Вашего отношения к делу. Именно поэтому есть те, кому платят 3 а кому 150, и вы относитесь не ко второй категории, лично для меня.
Андрей, у вас в сообщении и в этом диалоге просто море ошибок, как грамматических, так и пунктуационных. Я бы ни за что не доверила свой бизнес такому специалисту)) Даже за бесплатно))
Иван, Я не представляю не какой продукт. Я просто интересуюсь у аудитории, какую они видят нормальную, адекватную цену на данные услуги.
Анюта, я не спорю что есть ошибки это нормально. Я не робот. И вообще Чтобы делать что-то классно, не обязательно правильно писать))) Можно найти редактора и платить ему за это, что собственно я и делаю)
Андрей, а если бы писали правильно, то сэкономили бы деньги)) Удачи в бизнесе)
Андрей, ну так как на вашей странице написано что вы занимаетесь разработкой продающих сайтов, а здесь поднимаете этот вопрос, то логично предположить что вы, задавая этот вопрос, в первую очередь задавали его относительно своего продукта. Конечно присылайте, я оценю. И вообще я даже рад, что существуют такие доморощенные специалисты, благодаря Вам и вашим запросам, видно разницу между профессионалом и таким как вы, и люди действительно готовы отдавать солидные деньги)
Анюта, Да вы полностью правы) Но мне не не хочется тратить на это время, так как есть куча других полезных дел, допустим поиск клиентов и улучшение качество обслуживание)
Андрей, а с клиентами вы тоже через редактора общаетесь? Просто очень любопытно))
Анюта, Нет, с клиентами я общаюсь по скайпу или телефону) Ну, а если нужно написать письмо, то через редактора))) Я ему говорю что писать, он пишет))
Тут и 50 тысяч "ДОРОГА" а не цена, так что ваши услуги стоят от 500 до 1000р
последний ответ от Артем Шевчук
Артем, А у вас, наверно куча времени, чтобы комментировать ошибки)) Повезло вам)

Всем привет, я так подозреваю тут много людей кто пишет лендинги. Вот конкретный заказ. Сколько будет стоить подобный лендинг http://одно-кольцо.рф, только тематика свидания на крыше? Хостинг есть свой.

По поводу вопроса, консультации нафиг никому не нужны, а кому нужны идут в БМ к другим профессионалам. А вот как вариант бесплатную консультацию своим клиентам как бонус можешь предложить, это может оказаться ключевым в решении приобретения у тебя услуги. Цена лендинга как и любого другого продукта или услуги в каждом регионе своя. Если в МСК многие за сайт могут отдать и 150 т.р. то в "Мухосранске" это почти цена квартиры. Не забывайте об этом.
последний ответ от Николай Тарасов
Николай, примитивный. Попросят больше 15 000 посылайте)
Олег, да в том то и дело что ничего особенного мне от него не надо, главное что бы было все на своих местах и четко передавал суть))
Николай, Вы шутите? Кто-то покупает по подобным страницам?
По собственному опыту общения с покупателями могу сказать, что подобные страницы относят к спаму и быстренько с них улепетывают. По крайней мере не знаю ни одного случая, чтобы кто-то из знакомых пользовался подобными "сайтами"
Другое дело реальные интернет магазины - Связной, Ситилинк, 555, и многие другие. Если сайт написан основательно, наполнен качественным контентом (подробной информацией о товаре, компании, услугах и т.п.), то в 99% случаев люди пойдут туда, нежели на "одностраничник"
Сергей, у меня есть живые примеры лендингов подключенных к ЯД которые приносят свои плоды! Как вариант продвижения и рекламы не плохой и особо без больших вложений. Себя отбивает и приносит прибыль. Слышал в БМ предлагают лендинги от 90 до 200 тыс. руб. и люди покупают. Сам лично таких не знаю, но то что они есть это 100%))
Николай, за 90-200 кусков можно в реале магазин открыть с достаточно обширным ассортиментом.
Сергей, да я знаю цену магазинов у самого купонный сайт, делал за 15 тыс и остался доволен.
Продающая страница на 1 товар? за полтос? ну, может конечно кто и отдаст, но полтос стоит уже нормальный сайт с оптимизацией. причем я не верю, что КАЖДЫЙ раз пишете шаблон с нуля)))да и вообще сильно уж преувеличина важность этих лендингов. это одноразовый продукт.
последний ответ от Дмитрий Луцкий
А что собственно можете сказать по основному вопросу, мне лично тоже очень интересно услышать Ваше мнение
последний ответ от Михаил Корчагин

Ребят, я даже до конца комментарии не прочитал) Я хурмой объедаюсь, когда предлагают "продающую" страницу за цену выше 5 тыс. Покажите мне хоть одну страницу, которая окупит 150 тыс вложений?

Дизайн? - Фриланс рулит
Верстка? - Фриланс рулит
Правописание? - к любому учителю русского языка обратитесь и вам за бесплатно проверят ошибки.
За что платить свыше 5 косарей? Не пойму
последний ответ от Сергей Рахмуллин
бред несете. Фиксированная цена? пф... я беру с клиентов столько,сколько они готовы максимум отдать (почему бы и нет? Мне же платят,а не вы кому то). с одного 4т.р,с другого 16 брал. Лп? Я сам лп продавал по 20т.р без проблем! И он продавал ! Приносил людям не плохой доход ( доход не только от лп зависит ).Люди готовы платить огромные деньги за качественные услуги\продукт . А сколько ставить вам,считайте roi (а-б тестинг делайте) и оставьте наиболее выгодный вариант.Разве проблематично? Так нет,надо писать дурацкие посты и как бараны спорить в комментариях. Уже видно что вы не спец своего дела.Так что идите продавайте лп до 4т.р,удачи.
последний ответ от Руслан Хомченко

Андрей не удержался что бы не написать пост. То как вы написали свое сообщение уже не внушает доверия к вам как специалисту.

1. Вы спрашиваете будет ли пользоваться услуга....
Так если вы специалист по лендингу протестируйте не отходя от кассы с горячими пирожками. Что есть ответ данной аудитории да просто мысли в слух, как только дело дойдет до реальности все будет по другому.
2. Вы называете цены не показывая какие трудочасы в нее заложены, какой объем и качество работ вкладывается в эти цифры. Для меня как обывателя разрыв шаблона продающая страница с лендингом за сумму больше 30 000 бред. При чем тут средний чек заказчика, его прибыль никак вас не должна касаться. Это все равно что смотреть на прибыль Газпрома и лупить цену за свои услуги исходя из его уровня доходов. А куда деть конкурентов?
Общий ИТОГ вы задаете вопрос как обыватель который хочет заняться этой темой с претензией на спеца. Если вы спец такие вопросы тут задавать в такой форме не будете. Вы как спец тему можете проверить в реальности, на реальном своем одностраничнике. Если вы так не делаете, то либо нет денег (если вы спец это непонятно), либо вам их жалко тратить на тест (что для спеца то же непонятно)
последний ответ от Евгений Пожиткин
"...может приносить миллионы, смотря какой у вас чек и ниша...." Тебя как создателя сайта не должна волновать ниша и чек заказчика. Твоя цена это оценка твоей работы, а не кусок отломленный от пирога твоего заказчика. Я бы к тебе не обратился из-за твоего подхода к делу.
последний ответ от Костя Казанский
У меня в компании лендинги стоят от 700 до 1000$. Цена аргументируется конверсией, которую мы гарантируем при актуальной цене на товар/услугу у клиента. И вовсе не обязательно, что это будет нижняя планка цены на рынке
последний ответ от Андрей Гусаров
Андрей, хорошую конверсию при актуальном предложении можно добиться с лендингом за 200-300$)) Как говориться зачем платить больше?! Уважаемые, кто нибудь мне может рассказать ваше ценообразование на данный вид услуги, ведь у всего есть свое ценообразование, а не так - а заряжу ка я 1000$, ведь я же крутой мэн!
Николай, вы издержки студии посчитайте по затратам времени и второй момент. Мы не рассуждаем словами "хорошая" и "плохая". Уникальный макет за 300$ -нонсенс.
Николай, ну как. последнее время это тупо стало модным)))вот и все. и пытаются стричь деньги.
Андрей, ок, давайте по другому тогда выражусь, на собственном примере. Мне не нужен ваш уникальный макет, мне подойдет и шаблон, аккуратный, красивый, понятный. Я знаю как делаются сайты, я знаю сколько примерно времени это занимает. Если я знаю что у меня моя услуга пользуется спросом, а лендинг это не больше как инструмент продвижения, причем один из инструментов и не самый лучший, за что вы берете 1000$ я так и не могу понять. Одностроничный сайт, опытный специалист сделает за несколько часов. Даже из расчета издержек студии и тд и тп, час работы со всеми натягами на стоимость 1000 руб., пусть времени на один сайт будет занимать на это 10 да фиг с ним 12 часов, по деньгам 10-12 тыс и это опять же, с натягом! Даже можно со всеми делами округлить до 15 тыс - и все равно это не 1000$. А если вы скажете что работа ваша или ваших специалистов стоит больше чем 1000 руб час, тогда ваши сайты должны на стадии разработки уже начинать продавать))) Ну это же бред ребят, вы че все из себя Лебедева делаете. Не стоит это таких денег, не стоит...
Николай, мы просто не занимаемся шаблонами
...