Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Есть идея роторных парковок, как осуществить?

298 просмотров
Коллеги, добрый вечер. Дело было в 2011 году, когда в очередной раз мой пытливый ум пытался решить проблему с парковочными местами в городе. Дело было так, прочел я тогда в Деловом Петербурге, что городу нужно около 700 тысяч парковочных мест, проблема была налицо, я со всем своим энтузиазмом бросился искать решение. И в один прекрасный момент, налетели тучи, грянул гром и меня осенило, что должно быть решение в Японии, где проблема с местом осень актуально. Дальше тривиально: погуглил, нашел решение в виде Роторных парковок, запросил материалы, получил подробные брошюры с техническими характеристиками. Далее отправил на наш в СПб завод, мне обсчитали, получилось, что себестоимость такого паркинга 1,8 млн. рублей, вмещает он 12 автомобилей седанов (то есть 150 т.р. стоит одно машиноместо). Высота его 12 метров, парковка может быть закрытого типа против осадков, плюс полная безопасность от воровства, все электронно, скорость прокручивания карусели с самого дальнего места к владельцу вниз максимум 40 секунд, по площади не земле она занимает всего два машиноместа. Поскольку это не капитальное временное сооружение, то нужны лишь небольшие согласования, я решил пойти дальше, прикрутил четыре колеса к парковке, тем самым визуально добавив, что она якобы двигается, тем самым нужно лишь одно согласование с ГАИ, а если ставить во дворах, то и согласований не нужно. В результате на коммерческой основе, в городе я установил 2 таких паркинга, на внутри домовых территориях. А в правительстве мне ответили на это решение: "гуляй мальчик".
спросил Никита Грацкий в категории Бизнес идеи

8 Ответы

вопрос - при штормовом ветре не упадет ?

при 30 м.с даже опоры падают
и в случае пожара ? или как дела обстоят со страховкой этого объекта ?
последний ответ от Максим Котов
Максим, мне кажется все ляжет на страховую компанию, а по поводу падения вообще они должны быть крепко вкопаны в землю
Иван, это для опоры - для этого сооружения значительно меньше, вроде на фото не вкопаны - тем более если размещать во дворах - кто даст тебе вкапываться ? По поводу страховой понятно что на нее - вопрос в другом сколько страховка будет стоить?
Максим, ну тоже верно, я еще вчера видел новость от автора в комментариях, я думал, но не спросил
японцам все равно у них если цунами - то страдает все )) а тут как бы не влипнуть ))
Максим,поржал
Какой интерес для автовладельцев, которые сами ремонтируют свой авто?) Да, задавал вопрос, но ответа не нашел - сколько потребляет энергии эта конструкция?
последний ответ от Сергей Рахмуллин
Написано что в Питере стоят две? Где можно посмотреть? 150 тр это себестоимость. За 200 можно купить гараж. Какая выгада тем кто их ставит неясно+ согласований нужно масса. Начиная от аренды земельного участка под такую конструкцию(не указана стоимость аренда, обслуживание?) до согласования с строй коммитеиом города. Имхо дорого и равно. Проще купить за 300-400 к место в теплом паркинге ну или в гараже. + стпаховака на случий падения конструкции нужна отдельная не каско.
последний ответ от Алексей Яковлев
интересный проект, в мск есть?
последний ответ от Фердинанд Демара
В Екб на студенческой есть. Особой популярностью не пользуется.
последний ответ от Иван Катаев
не видел, точный адрес не знаете?
Святослав, Студенческая 11. Торговый центр "Галерея".
Я так думаю, что во дворах торговых и бизнес-центров будет спрос.
последний ответ от Сергей Рахмуллин
идея люкс вообще. но честно говоря если упадет тазик - кто платить будет?
последний ответ от Дмитрий Луцкий
Если тебе срочно нужно уехать а эта фигня ломается? Если замыкание и нижняя машина загорится, все как свечка подхватит? Будут ли они охраняться? В эту конструкцию можно легко залезть и если сигнализация не проблема разобрать все машины до винтиков. Или проще вы припарковались уходите.. Сосед подъехал... И вдруг вспоминаете что ключи от дома в машине а она уже поехала наверх. Вот и стой жди пока сосед поставит и она вернется. А если ливень или зима-пурга?
последний ответ от Дмитрий Самарский
...