Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Есть идея строительства гаражного комплекса с детской площадкой на крыше в городе-миллионнике

143 просмотров
Предлагаю идею для города.
Навеяно вечерней поездкой по городу-миллионнику.
Все дворы усыпаны транспортом жильцов многоквартирных домов. Естественно, что гаражей для полного удовлетворения потребностей нет. Не говоря уже о том, что машины ставят вплотную и часто НА детских площадках.
Вот собственно предложение. Строительство одноэтажного гаражного комплекса с организацией на крыше детской площадки, площадки для отдыха и т.п. и продажа/аренда гаражей.
Думаю разрешение на строительство такого объекта получить не составит большого труда. Важный пункт - ограждение площадки, чтобы дети не сваливались с крыши, и, собственно ОЧЕНЬ крепкие конструкции, чтобы не было проломов.
Также можно закрывать вход на площадку, с целью сохранить имущество от вандалов.
спросил Сергей Рахмуллин в категории Бизнес идеи

15 Ответы

Это актуально в городах/странах с перенаселением. У нас будет выгодней построить два разных объекта.
последний ответ от Anton Kanenko
Anton, почему?

Интересная идея. Вопрос в том насколько близко к жилым домам можно разместить подобный гаражный комплекс. На сколько примерно паркомест рассчитывается? В моем городе подобные объекты как правило строятся на пустырях, то есть места куда вряд ли будут выгуливать детей, даже если там будет детская площадка. Кстати, платная или нет?

Мне кажется на крыше органичней бы смотрелся теннисный корт, баскетбольная площадка или даже даже для мини футбола, если размеры позволяют
последний ответ от Стас Бониславский
Стас, я жиль в городе 150 ты. жителей в пятиэтажке на 116 квартир. В среднем на дом 50-55 автомобилей. Двор - 2 дома. Итого, грубо, 100 автомобилей на 1 двор! Не все ставят машины на площадку и газоны. У многих гаражи на окраине города.
Если рассчитывать комплекс на 100 автомобилей с площадью в среднем 25 кв. м на место+проезды получится около 3 т.кв.м застройки, и столько же - площадь для использования на крыше.
В среднем стоимость аренды у нас в городе - 5 т/месяц. по мне дорого. Продаются гаражи в районе 150-200 т.руб. Итого комплекс позволит получить выручку около 20 млн. при продаже. и 5 млн/месяц при аренде.
Расчеты ГРУБЫЕ и отчасти сделаны не с целью получения прибыли, а с целью удовлетворения потребностей населения в местах для отдыха.
тогда уж лучше спортивные площадки тоже построить там, так уже делают в Европе где-то)
последний ответ от Макс Оленёв
А может, что бы исключить падения, сделать подземную охраняемую парковку, прям под детским двором, соответственно укрепить и сделать все как надо. Уже несколько месяцев хожу с мыслями как реализовать это все...
последний ответ от Алексей Алексеев
Алексей, подземкам мешают коммуникации.
Тоже сначала так думал, но они все находятся на определенной глубине, нужно только по глубже капнуть, существует другая проблема, деревья, их корни могут все проломить и ослабить конструкцию подземки, интересно какие выходы из этой проблемы есть...
Алексей, вложения довольно не малые будут при строительстве, финансы позволяют?
Алексей, для подземки глубина нужна не менее 4 метров+слой грунта=5-6 метров, а это как раз глубина залегания большинства коммуникаций.
У меня во дворе такая)
последний ответ от Александр Мельников
дохера вложений, а если думаешь о таком, то как насчет подземки?
последний ответ от Иван Литвинов
лучше рядом стоянку сделать !закатать асфальт, вагончик и рабицу ) а во дворе разнообразные качели, горки, деревья ) вот чудно будет )
последний ответ от Антон Кузьмин
Антон, Если позволяет место.
есть более интересные конструкторские решения. например, почему одноэтажного? когда можно например, использовать немецкую парковочную систему с лифтами
последний ответ от Юрий Репях

На такой проект тебе понадобятся сотни 2-3 миллионов рублей. Есть такая сумма?

Да и никто тебе не разрешит строить в городе, ибо есть так называемый ген-план (т.е. все эти места уже давным давно кому-то принадлежат).
Второе - а ты думаешь жильцы будут готовы платить за такой гараж? Да им проще во дворе кинуть машину бесплатно, чем заплатить те же 50-100р за ночь парковки или отдать миллион за покупку этого места.
Лучше просто сделай площадку для детей)
последний ответ от Сергей Катеринич
Лучше эти бабки положить в банк и жить на проценты
последний ответ от Александр Лапин
точно знаю,что разрешение на строительство-это самая большая проблема.
последний ответ от Сергей Прораб

данная идея уже реализована в городе Пензе, в районе, где живут мои родители - на Окружной.

В центре двора надземный и подземный паркинг, при чем не одноэтажный, а 2-3 этажный. Наверху спортивные и детские площадки. Площадь большая, поэтому там для всех места хватает.
Кстати, проблему с парковкой этой замечательной конструкцией решить все же не удалось, так как некоторые владельцы гаражей сдают их в аренду жителям других домов, а сами ставят машину просто под окнами - так как дом и двор огорожен, и в принципе бояться нечего.
последний ответ от Михаил Голубев
Михаил, сколько стоит такой чудо проект ? Сварщику 3 разряда по карману такое запустить?
Александр, если сварщик 3-го разряда - сын губернатора, то вполне по карману)))
Михаил, да, на счет субаренды тоже закрадывалась мысль. Думаю, решаемо при подписании договора.
Вы хоть представляете сколько это будет стоить? Минимум 10-15 тыс м2. Вот и считайте инвестиции и срок окупаемости
последний ответ от Владислав Попов
Владислав, представляете, представляю) И потому, попрошу еще раз перечитать первое предложение.
Коллеги, добрый вечер. Дело было в 2011 году, когда в очередной раз мой пытливый ум пытался решить проблему с парковочными местами в городе. Дело было так, прочел я тогда в Деловом Петербурге, что городу нужно около 700 тысяч парковочных мест, проблема была налицо, я со всем своим энтузиазмом бросился искать решение. И в один прекрасный момент, налетели тучи, грянул гром и меня осенило, что должно быть решение в Японии, где проблема с местом осень актуально. Дальше тривиально: погуглил, нашел решение в виде Роторных парковок, запросил материалы, получил подробные брошюры с техническими характеристиками. Далее отправил на наш в СПб завод, мне обсчитали, получилось, что себестоимость такого паркинга 1,8 млн. рублей, вмещает он 12 автомобилей седанов (то есть 150т.р. стоит одно машиноместо). Высота его 12 метров, парковка может быть закрытого типа против осадков, плюс полная безопасность от воровства, все электронно, скорость прокручивания карусели с самого дальнего места к владельцу вниз максимум 40 секунд, по площади не земле она занимает всего два машиноместа. Поскольку это не капитальное временное сооружение, то нужны лишь небольшие согласования, я решил пойти дальше, прикрутил четыре колеса к парковке, тем самым визуально добавив, что она якобы двигается, тем самым нужно лишь одно согласование с ГАИ, а если ставить во дворах, то и согласований не нужно. В результате на коммерческой основе, в городе я установил 2 таких паркинга, на внутри домовых территориях. А в правительстве мне ответили на это решение: "гуляй мальчик".
последний ответ от Никита Грацкий
Никита, на ветру железо скрипит ??
Александр, нет.
Никита, сделай видеобращение к ВВП о поддержке. стопудово разбогатеешь.

Ребят, Вы малость не проследили основную тему задумки, вернее увидели только часть ее.

Собственно по предложению Никиты. Хорошая идея. Исполнение тоже неплохое и цены аппетитные, НО лично меня смущает высота. Не хотел бы я, проживая на 3-4 этаже, видеть как у меня перед окнами такая жезеляка работает.
К тому же вопрос. Сколько "кушает" электричества автоматическая парковка?
последний ответ от Сергей Рахмуллин

Похожие вопросы

...