Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как перепродавать дорогие товары ценой от 300 тысяч рублей?

317 просмотров
Здравствуйте, у меня появился такой вопрос, по поводу бизнеса по перепродаже чего-либо. Ведь как известно когда у тебя нет больших средств, то можно быть посредником и продавать по цене более высокой, чем та, по которой ты можешь купить этот товар у поставщика или производителя.

Так вот, вопрос: Если товар дорогостоящий (300 тыс руб), а капитала такого нет, чтобы организовать покупку даже одного экземпляра, то каким образом возможно продавать его? Если доставка будет из-за рубежа и это примерно 15-20 дней. То есть получается единственный выход, брать с клиента полную предоплату за товар? или есть какие то другие способы? потому что как правило покупатели хотят платить деньги по факту, за товар который они видят, и могут пощупать. Как быть подскажите?
спросил Дмитрий Попов в категории Около бизнеса

12 Ответы

допустим оборудование стоит у поставщика 300 000 руб. клиенту Вы говорите сумму 600 000 руб. заполняете договор купли продажи, выставляете счет, клиент оплачивает 50% далее следует ожидание, после поступления товара на склад клиент оплачивает вторые 50% далее отгружаете товар.
последний ответ от Саша Солнцев
50 на 50 ....
последний ответ от Михаил Пташко
Еще вариант:
Находите клиента, которому этот товар нужен и сообщаете, что товар стоит 600 тыс. рублей с предоплатой 50% сразу. Но если он сделает оплату 100% сразу, вы продадите ему товар всего за 450тыс. В индустрии компьютерных игр это называется "Предзаказ". Работают по той же схеме: сначала собирают деньги, а потом на эти деньги проводят рекламные акции
последний ответ от Макс Шишкин
ты попробуй на два месяца свой дропшиппниг на более мелком товаре, все сам поймешь.
последний ответ от Антон Карташов
Антон, Продавцов с более мелким товаром очень много, нашел товар, который мало предлагают у нас и в принципе есть спрос.
Дмитрий, понято..
Антон, Идея хорошая, о такой фишке мне известно, да и она очень эффективная согласен) но когда товар дорогостоящий, это более проблематично)
Это смотря кому продавать. Если работать оптом и с предприятиями, то вполне можно найти покупателей которые платят 100% предоплату. Это обычное дело.
Делаешь комм. предложение, получаешь заявку, делаешь заявку к своему поставщику, получаешь от него счет, накручиваешь свой интерес, выкатываешь счет своему покупателю, получаешь бабло, "шапку" себе на остаток покупаешь товар и отправляешь покупателю.
Обычное дело.
последний ответ от Денис Мороз
Мой друг собирал 1 месяц заявки на покупку товара и говорил, что всё продано и доставка будет в следующем месяце. После купил товар и обзвонил клиентов. 90% покупателей это устраивало.

Торговал наушниками.
последний ответ от Антон Ерёмин
Инвестора поищи...
последний ответ от Андрей Сергеев

Дмитрий, может скажете, что за товар? Ответов будет больше. Можно поступить так, продавать товар по себестоимости и брать деньги за услуги по обслуживанию товара.

последний ответ от Антон Ерёмин
Поверьте 25-летнему опыту:бизнес как-"выпить":знать,где,с кем и сколько.Простой пример:газетный ларек перенесли с выхода из супермаркета на вход-прибыль выросла с 1-2 до 8-10 тыс р ежедневно.А продать спички и Порш можно за одну цену.
последний ответ от Аня Дойниченкова
Сразу видно что чайники пишут, ребята покупатель не дурак переплачивать за товар, тем более в конкурентной среде.

Нужно идти в другом направление если у вас есть покупатель на тот или иной товар нужно использовать финансовые и банковские инструменты, в таких случиях можно указать что товар стоит 300тыс. Рублей форма оплата 100% безотзывной, трансферабельный аккредитив. Заключается контракт между вами как продовец товара и между покупателем, паралельно заключает контракт с производителем ставите свою маржу и зарабатываете деньги. Только есть в этой сделке производитель не должен знать покуптеля и наборот.
последний ответ от Timur Jokovich
у меня товарищ перепродавал машины.Начал с 20 000р,купил какую то девятку,через неделю продал за 30 000,и понеслось...за год на квартиру накопил)
последний ответ от Андрей Шаталов
Все зависит, на самом деле, от того, чем именно хотите торговать и каким образом отправлять клиенту. Если отправка будет производиться через почту, то можно отправить посылку с "наложенным платежом", то есть покупатель получит товар только после оплаты его стоимости на почтовом отделении. После чего сотрудники почтового отделения делают денежный перевод по вашим реквизитам. Но есть нюанс. При отправке с "наложенным платежом" почтовое отделение в праве взимать комиссионные сборы в размере, насколько я помню, 5%. При чем оплачивать эту комиссию будете не вы, а покупатель. Это тоже надо учесть.
последний ответ от Тимофей Шишкин
...