Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как можно раскрутить пельменный бизнес в Москве?

195 просмотров
Всем доброго времени суток! Я хотел бы открыть свой бизнес в Москве. Хотел возить в Москву наши нац. пельмени(очень похожие на обычные,только форма другая и лепка ручная) из настоящих 100% продуктов. Т.к. в Москве нету нормальной еды. Но не знаю как найти покупателей.Привозил на пробу 40-50 кг. дал на пробу друзьям,знакомым и всем кого знаю в Москве,даже соседям и т.д. Всем понравились и просят еще,Но вести 50-60 кг. за 1000 км смысла нету. Нужен более менее оптовый покупатель. Мои пельмени пробовали даже некоторые звезды шоу-биза, хотят еще. Как можно раскрутить этот бизнес? Заранее вам благодарен!
В Москве нету нормальных(настоящих) пельменей. Может и есть но за бешенные деньги.Я же предлагаю настоящие,натуральные,без каких либо добавок.За умеренную цену.В будущем можно расширить ассортимент.Есть свое крестьянское хозяйство.
спросил Владимир Каминов в категории Около бизнеса

16 Ответы

А какой город? Если ты хочешь возить партиями - тебе нужна шоковая заморозка, холодильник такой стоит около 200 тысяч. И машина - рефрижиратор
последний ответ от Юрист Онлайн
Юрист, С города Элиста. Машина есть нужны опт. покупатели.
Работай как торговый представитель - развози по магазинам, для начала
Я начинающий бизнесмен.Поэтому много не знаю. Нужно выйти на какую нибудь сеть магазинов.
Владимир, может стоить не возить их, а открыть кафе и крутиться? Или же именно на оптовика? Если на оптовика, то скажу так, ему пофиг на какие пельмени, ему главное все справки на разрешения торга каким либо продуктом и доставка за твой счет. Если же самому продавать, открывай завод, оформляй справки и т.д. ставь людей и упаковку произведи. Сразу говорю, с пищей не малые проблемы
Нету первоначального капитала. На крестьянском хоз-ве сильно не разбогатеешь.
БИзнес интересный.Четко определи клиентов и позиционирование продукции
последний ответ от Женя Переверзев
Построй свой завод, с блекджеком и шлюхами, выставь проект на кикстартер, всем инвесторам пельмешки, я скинусь
последний ответ от Anton Kanenko
Холодные звонки в помощь. Выход на оптовые базы. Разработка собственной марки. Фирменная упаковка, расфасовка, продажи мелким оптом в мини маркеты и маленькие супермаркеты, охватите один район для начала. Ценовая категория какая по сравнению с конкурентами?
последний ответ от Анюта Маер
Первоначально готов работать под чужим брендом. т.к. нет капитала.Просто тему поднял.т.к. сам люблю пельмени. и потому что 10 лет в Млскве живу.а норм. пельменей нету даже знаменитые бренды за огромные цены не сестняются выпускать такую херь! 200-230 руб. за кг. с моей доставкой. Работаю в студии звукозаписи,менеджером пробовали некоторые звезды и просят еще.Из-за ни 50-6- кг не могу вести,дорогу не оправдаю.Минимум от 1 тонны.
И уж совсем странное, но не лишенное права на существование, предложение - социалки, проработайте возможность работать через контакт. Также попробуйте раздать "пробники". Например, поместить в магазин типа "у дома" ваши пельмяши, можно по закупочной цене, ваша цель - изучение спроса, и в самом близкостоящем к этому магазу доме по паре подъездов раздать пакетики поквартирно, на одну порцию - штучек десять, с бумажкой вида "купить еще больше этой вкусноты можно в магазине таком-то". Тогда станет ясно действительно ли ваш продукт такой распрекрасный с тчк зрения потребителя и ваши потенциальные клиенты, хотя бы в пределах одного дома, будут о вас знать
Пельмени "звездные"
Вези тонну,найди где хранить и продавай по Москве
Пойдет и оптовик найдется
к сожалению, я пельмени не ем, поэтому эта цифра мне не говорит ни о чем, потому я и просила указать ценовой уровень по сравнению с конкурентами)
Василий, А может сначала найти покупателей а потом склад хранения?
Владимир, в Москве можно с автомобиля на районе продавать!!!
Численность людей огромная. Я думаю тонна за 1 -2 дня продатся
Анюта, Я живу в Балашихе привез пробную партию около 100 кг. отдал знакомой в магазине. отдавал всемкого знаю даже соседям в садике,консерьжам в подьезде охраникам ьанка,на работе(так они дошли до звезд) Еще просят,требуют каждый день просят привезти. Но не могу. Так как минимум нужно от 1 тонны чтобы хотя бы дорогу оправдать.1000 км от Москвы. Люди по сей день даже в кв. звонят пельмени спрашивают. Честное слово.
Владимир, 230 рублей все расходы+твоя наценка?
Всё вместе 230 руб.
Владимир, это все вы можете рассказывать мне сколько угодно, но потенциальному потребителю - нет, для него вы не более чем продукт на полке, наравне с "уральскими", "сибирскими" и прочими. И никаким "честным словом" вы их не убедите, пока сами не попробуют
Вот-вот! И я о том же. Но в рекламу они все равно не поверят.Поэтому могу надеятся только на сарафанное радио.Поэтому для меня главное чтоб попробовали,а потом сами поймут.
Владимир, так я вам пять минут писала об этом - идите и раздавайте. Нахаляву - точно попробуют,выделить на это дело 10-20 кг — не такие уж и большие затраты
Раздавать не проблема,хоть сто кг. отдам бесплатно. Но вести сюда проблема.Тем более когда сейчас уже стало тепло. Да и знакомая закрыла уже свой магазинчик.
Ну так гоу к продавщице узнавать где закупают обычные пельмени, какие бумаги берут, потом чтоттребует сэс пожарная и тд. Считаешь что почем. Делаешь упаковку и ходишь по оптовикам. Если не катит, то на развес можно в супермаркеты.
последний ответ от Владислав Попов
Попробую сейчас выйти на рынки.Узнаю аренду,привезу и буду сам продовать.Найду склады с холодильниками и начну раскручивать. И еще потом всех вас угощу! Вот где бы еще на первое время инвестора найти. Было бы вообще супер!
Владимир, ты сам пообещал всех угостить :DD Кстати, про рынок отличная идея!
Я на 3-4 дня завтра уеду. так что извините если не отвечаю.Потом привезу документы все и начну плотно заниматься продвижением своего товара. Пишите в ЛС,как приеду,обязательно всем отвечу.Спокойной ночи,всем! Приятно было с вами побеседовать.Очень многое для себя узнал и подчеркнул. Спасибо всем!
последний ответ от Владимир Каминов

создать лп

и продавать пельмени) 5200 запросов в месяц
с настройкой контекста помогу)
последний ответ от Руслан Хомченко
летом раскручивать тему не стоит-жара,люди мало едят. лучше осенью- похолодает, хранить проще будет. за это время можно разработать технические условия на пельмени( в интернете поищите, стоит от силы 15 т.р.), какую-никакую упаковку подготовить(это же реклама, позиционирование вашей марки). с документами можно уже начать поиск оптовых покупателей. я бы предложил небольшие кафе(там более менее домашняя пища), несколько магазинов шаговой доступности в квартале.этого уже хватит чтобы тонну продукции распределить. ну и в рекламных материалах укажите что это мясо молодых бычков, выросших в бескрайних калмыцких степях.это же чистая экология, вкус и т.п. я бы может обозвал их как-нибудь типа "Батый", "Урагша" и т.п. Без декларации о соответствии качества магазины, общепит просто не могут брать товар для реализации.Так что технические условия обязательно понадобятся для той же СЭС.
последний ответ от Валерий Жараев
Сделай продажу пельменей по подписке. Пусть планируют закупку на сайте прям и объем. как только набирается 3-4 тонны ты на рефку и развозишь. естественно надо заложить транспортные расходы, чтобы оправдать :) а так вполне нормально. так и база сформируется.
последний ответ от Adar Toboev
230 рублей не много ли??? Это еще ты наценку магазинов не учел. Вообще дорого.
последний ответ от Марсель Ханнанов
Марсель, в Новосибирске ручные пельмени премиальные стоят 430 рублей и в принципе не задерживаются. В Москве тем более, платежеспособного населения больше.
Adar, 430 рублей за килограмм????
Марсель, да. И раскупается на ура. Потому что мясо высшего качества, реально ручная лепка. Все на высшем уровне
Adar, это очень конские цены. Я не знаю какое у вас там мясо. Но у нас в Уфе. Сеть магазинов. У них все свое. И пельмени стоят 100 . Я не знаю какие такие премиальные. Но они очень вкусные. Так для интереса чисто килограмм мяса стоит 230-240 рублей. У вас там наверное мясо вообще под 1000 стоит?
Марсель, мясо стоит как везде. Просто у каждого продукта есть свой покупатель
Adar, тогда за что такая наценка то? 200 рублей отдавать за тесто?
Марсель, вам не понять:) в общем продаётся по этой цене и это факт.

Владимир, А вариант открыть своё производство в Москве не рассматривали? Если нет капитала на масштаб, то лепите для начала на дому, так вам не нужно думать о доставке,заморозке и времени на их транспортировку. +Подумайте над тем,чтобы пройтись по кафешкам и предложить им свой товар, сможете продавать им хотя бы по 20-30 кг. как раз ваша цена на закупку их должна будет устроить.

последний ответ от Сергей Корнев
"в москве нет нормальных пельменй" громко сказано. в москве есть абсолютно все.
последний ответ от Александр Лапин
А откуда берутся национальные пельмени если не секрет?
последний ответ от Женя Переверзев

У подобных продуктов есть период насыщения, после которого спрос падает в разы. 

И как показывает опыт подобных товаров, их потом начинают дублировать производства и с их ценой и рекламой невозможно конкурировать. Но как бизнес на короткое время можно рассмотреть. Тут главное убедить клиентов не в том, что в Москве нет нормального мяса или пельменей, что по сути вранье, а что это провиециальное и чистое сырье. Вот это будут покупать.
последний ответ от Владислав Карасик

пробуй в студенческих столовых раскручивать

пельмени еда студентов !)
последний ответ от Максим Котов
Максим, студентам главное цена а не бренд
Александр, килограмм 200 за кг студенты разберут. цена бюджетная

у нас в городе появилась тема "Пельмени из глубинки" Они нанимают продавца, ставят морозилку и торгуют)) Цена пельменей примерно 260 руб/кг ВКУСНЯТИНА! Мы специально за ними ездим в магазин (ближайший магаз закрыли на реконструкцию).

У вас хорошее предложение. Для начала я бы посоветовала вам самому пройтись по всем магазинам "у дома", предложить отгрузку от 3х кг (для начала) посчитайте сколько вам нужно таких заказчиков чтоб окупить привоз 1 тонны.
Могу по опыту сказать - многие заказывать рады, да не знают где.
Еще у нас в городе есть очень большой и активный форум, там продают люди свои чебуреки/пельмени, в теме приходит заказ - девушка отвечает когда будет готово. Я была удивлена, но т.к. у нее с заказами более 50 стр, мне самой захотелось попробовать!
А, пельмени из глубинки еще активно раздавали листовки! 
Если к вам народ приходит домой и спрашивает пельмени со 100% идею нужно прорабатывать! 
Я своим друзьям из Москвы вас посоветую))))
последний ответ от Олечка Рыжих
...