Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Есть идея разработать приложение для смартфона, для какой платформы лучше это сделать?

66 просмотров
Все привет! Есть такие кто разрабатывал приложения для смартфонов? Под какую платформу перспективнее разрабатывать игры? С какой платформы начать? Сколько примерно стоит разработать игру, для примера танчики с современной графикой? Как продвигать приложения? Заранее спасибо!
спросил Андрей Крайнов в категории Около бизнеса

6 Ответы

зачем лезть туда где вы ничего не понимаете?
последний ответ от Александр Бычек
наверное,что бы разобраться
Александр, быть может и вам ничего не пробовать?
Андрей, да ладно, вы же даже глупость говорили, может вам стоить разобраться что такое программирование, а потом лезть в это? Все правильно Александр сказал.
Иван, а зачем мне знать программирование? Есть те кто уже в этом разбирается. Чтобы ездить на машине не обязательно знать из чего она состоит. На приложениях для андроида ведь тоже можно заработать? В смысле от электричества и что есть офис?)
Андрей, если вы не знаете где сцепление и как вообще машина устроена ( но вы же знаете ее основную часть) вы не сможете ездить, а заниматься тем, в чем не разбираетесь, аналогично тому, что прочитать книгу на неизвестном языке... Можно, а скажите, как вы предложите проект для программистов? Хорошо,вы приходите, даете денег и говорите: сделайте копию ВОТ ( танчики ) и что? Вы думаете они вам сделают? Нет.Никогда. Говорит вам разработчик. Запомните, если вы не разбираетесь в каком-то деле, вы не сможете его даже начать, мало того, что пример, как книга, да еще вам пример: Открыть бутылку ( при этом вы первобытный человек ) и попить воды... А чтобы разработать что-то, нужно знать все мелкие детали ( изучите ), даже если платить людям, вы все равно обязаны рассказать, показать, написать полный логический цикл вашей игры и все малейшие части, а программисты переведут его в код. Дизайн отдельная история.
Андрей, не зная языков программирования продумайте чем поможете проекту.Деньгами??Нужно разработать список будущих проектов и обьяснить почему их буут покупать люди?(особый сервис,идея)
Женя, в том числе и деньгами, недостающими кадрами, продвижением, локализацией и с чем еще придется столкнуться при создании. А на счет почему люди будут покупать это ведь абстрактно, с этим проблемы, то что мне нравиться не всегда нравится рынку и наоборот, как понять?
привет, есть, видимо ты незнаком с программированием? Андроид, если хочешь бесплатно и для популярности, аиос для денег, если сам, то на андроиде 1 месяц ячейка для приложения бесплатная, а остальное от электричества. Если офис, пол миллиона долларов ( не шутка, все вопросы и чек в лс ) Оно само должно двигаться или рекламируйся в пабликах
последний ответ от Иван Литвинов

Я вам просто могу рассказать как закончится ваше начинание, исходя из позиции что вы считаете что дадите денег и вам сделают машинку для зарабатывания денег. Сначала вы обратитесь к более-менее крупной фирме разработчику, не дадите им конкретного ТЗ, они вам вломят дикий прайс, вы скажете за что тут платить и найдете криворукого фрилансера (который согласится, что тут нечего делать и он сделает дешево и сердито ), если он от вас не сбежит с деньгами, через пол года мучений вы получите полурабочую багнутую игру, которая никому не будет нужна.

Вы могли самостоятельно ответить на свои вопросы воспользовавшись гуглом ибо они более чем общие, но вы решили не разбираться в теме а задать вопрос здесь, исходя из этого я написал вам свой первый комментарий.
последний ответ от Александр Бычек
Александр, деньги вообще никому не собирался давать, задача собрать команду тех кто способен реализовать идею, с меня все организационные вопросы и траты, с них программирование, дизайн, звук и что там еще надо. Предскажите пожалуйста будущее исходя из этой позиции, я серьезно, хочется услышать ваше мнение.
Андрей, они не будут рисковать на том, что сами же будут собирать приложение, эти люди работают только по предоплате, а если вы сможете сделать так, то сделайте
Иван, спасибо за мнение
Андрей, если у вас есть опыт программирования или вы близки к ИТ такой вариант нормальный, но у вас как я понимаю его нет.
В любом случае вам нужно для начала хорошо разобраться в теме самостоятельно, так как вам придется набирать команду, а для этого нужно понимать на сколько компетентны те кого вы собеседуете , кто вам реально нужен (в идеале у вас должны быть хотя б минимальные познания в программировании, так как нельзя управлять тем чего вы не понимаете в принципе), какие тенденции игрового рынка, что сейчас модно, что будет, да и ко всему нужно жить этим, быть креативным...

Создать игру с игру с крутой графикой (чтоб к примеру конкурировать с геймлофтами, медфингерами и тд.) вы не сможете так как нужны хорошие кадры и опыт, поэтому лучше выехать на чем-то креативном и неординарном, как к примеру недавно было с флапи берд, но придумать такой проект ой как не просто...Если вы наберете команду - значит, что будете нести постоянные расходы, а ЗП у айтишников сейчас не маленькие, штат хотя б дизайнер, аниматор, тестировщик, программист, считайте...Бизнес хороший но не для всех.
Александр, большое спасибо! полезно!
Александр, бизнес идеален, но он для единиц
если решил выкинуть деньги: то первое не имей дела с фрилансерами и второе рекламировать приложение только в моб приложениях - остальное слив денег. А вообще тебе дельно заметили если ты такие вопросы задаешь ... не торопись выбрасывать деньги
последний ответ от Роман Тетеричко

Андрей, занимаюсь разработкой мобильных приложений, 

Под какую платформу перспективнее разрабатывать игры? - iOS, android, windows phone, blackberry, web.
С какой платформы начать? - зависит от приложения, если продавать - iOS, с рекламы - android.
Сколько примерно стоит? - От 30круб.
Как продвигать приложения? - также как и любые др продукты - рекламой, Vk, tw, fb, и др соцсети, паблики, обменники, и тп
последний ответ от Alexey Kalinichenko
не обязательно быть программистом...достаточно быть эффективным менеджером-организатором.
последний ответ от Олег Петров
...