Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Появилась идея создать гаджет, как это осуществить? Очень много вопросов!

142 просмотров
Доброго времени суток. Появилась идея создать гаджет. Есть вопросы. К кому обратиться и где найти исполнителя чтоб сделать тестовый продукт? Где и как заказать оборудование, некую линию производства, которая будет позвлять производить данный гаджет? Какие виды фирм или компаний занимаются такой деятельность? Желательно из Украины.
спросил Александр Диденко в категории Около бизнеса

6 Ответы

привет. есть конструкторские бюро. даешь техническое задание и проплачиваешь сумму, которую они выставляют. как правило, не дешево. затем патентуешь, если все круто
последний ответ от Юрий Репях
даже в университеты можно обратьться, у кого есть подобные научные -технологические лаборатории
последний ответ от Vladislav Khitrov
Я бы устроил конкурс среди дизайнеров и разработчиков на создание гаджета. Описал бы основные требования и сегментировал рынок. Например выпускал бы только раскладушки у них много поклонников.Лучше атаковать класс премиум там меньше конкуренций но нужен достойный продукт.
последний ответ от Булат Яхин

А я бы воспользовался краудфаундингом,создайте тупо 1 экземпляр,сделайте одно крутое видео - это все обойдется дешевле гораздо,чем делать производство,не зная нужно ли это все.А краудфаундинг покажет есть ли спрос на ваш гаджет+денег еще соберете на свои гаджеты,пусть сумма даже будет чисто символическая,скажим тысяч 150 на русском сайте вполне пойдет собрать,если русский рынок.

А так естественно нужно устраивать конкурс,как описано выше,среди дизайнеров и разработчиков.Также если опасайтесь,что могут разработки украсть или еще что (Ну мало ли,всякое бывает) запатентуйте если есть сомнения,лишним не будет.
последний ответ от Ричард Повловский

1. Вариант без вложений. Если это бизнес-кейс, то для кого это будут гаджеты и зачем? Находишь хотя бы 10 человек, которые подходят под критерии твоей целевой аудитории, спрашиваешь готовы ли они купить такой гаджет (в прямом смысле - оставить предоплату). Если не готовы, спрашиваешь почему нет и дорабатываешь идею. И так до тех пор пока не наберешь хотя бы 10 человек готовых приобрести твой гаджет.

Дальше с описанием гаджета, историей всех доработок и списком 10 человек, готовыми купить, несложно найти инвестора. Или краудфаундинг, как верно подметил Ричард выше )
2. Вариант с вложениями: тупо производство в Китае. И тестовый продукт, и линии.. Все известные мне кейсы по производству гаджетов - все производится в Китае.
последний ответ от Константин Павлов
Константин, идея хорошая, но я на стадии "идея" - то есть, я даже не представляю какой будет конечнная цена продукта, следовательно, найти целевых покупателей без цены - сложно. Интересует именно как сделать прототип хотя бы, чтоб можно было понять стоимость продукта на выходе.
Александр, твоя идея решает проблемы людей или как-то улучшает их жизнь. Они уже прямо сейчас решают эти самые проблемы только другими способами. Вот сколько они платят за решение этих проблем? Исходя из этого и прикидывай цену.
нужен миллиард. Фьючерсов. Только тогда, ты сможешь создать свой телефон ( без личного опыта ) и продать его
последний ответ от Иван Литвинов
Иван, это не телефон, это гаджет, который решает проблемы людей и улучшает их жизнь. Есть способ решить эту проблему - но такой гаджет стоит 1500 дол, я хочу его сделать "полегче" и доступнее каждому.
Я бы купил
Александр, Александр, один мужик в США (лысый) придумал нехилую хрень- взял лезвия от станков для бритья Джилетт и примастерил двойной крючек- на 2 пальца чтобы одевать и брить голову (очень удобно оказалось именно так!!!)
Предложил он своё ноу-хау именно компании Джилетт ( холдинг Проктор энд Гембел). Они отказали.
Он заложил дом, настроил в гараже производство этик пластиковых пиздюлек. Когда он сразу продал через инет и своих знакомых 500шт - Джилетт сами ему позвонили и предложили сотрудничать на ексклюзивных правах. В итоге - мужик нихрена сейчас не делает а бабло колосальное получает !!!
Хотя в Киеве я ни разу не видел таких .
...