Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Пришла идея организовать себя как фитнес-инструктора, что посоветуете для продвижения?

101 просмотров
Всем привет! Хочу поделиться созревшей мыслью, которая пришла мне в сфере услуг! Сегодня на дворе большинство людей хотят выглядеть отлично, быть здоровыми и правильно питаться! Почему бы не организовать себя как тренера по фитнесу/пилатесу/йоге/акваэробике и пр.? Именно групповые занятия, в большинстве по 15-20 чел. В основном будут женщины, а свободное время занять персональным тренингом. В дополнение составлять программы питания индивидуально, для похудения или улучшения здоровья, еще можно организовывать утренние пробежки на добровольной основе и здоровые завтраки, обеды, ужины кто желает за небольшую оплату. Сам со спортом на ты, активно занимаюсь и стараюсь питаться правильно, остается выучить программу фитнеса, йоги, и пр. и организационные вопросы, как вы думаете, что еще можно придумать такого индивидуального для данного бизнеса? Понимаю, основная часть клиентов будет идти через рекомендации, поэтому интересно будет услышать Ваши советы и предложения.
спросил Дмитрий Коляда в категории Около бизнеса

7 Ответы

предложение: получить мед.образование по общей диетологии/спорт.медицине + наработать опыт лет 5-8 + обрести учеников, добившихся хороших результатов, тогда ничего придумывать не понадобиться.
последний ответ от Денис Воронов
Можно организовывать группы по бегу. Массу людей которым в одиночку бегать не хочется, по разным причинам. Но это будет скорее хобби с приятным дополнением в виде вложений в общий котел идеи
последний ответ от Наталья Конда
Наталья, хочу сделать акцент на групповые занятия и здоровые завртаки, от них и будет идти основной доход
Дмитрий, тогда просто начинайте, мне было бы интересно попробовать занятия в группе, и если тренер будет мотивировать я бы платила деньги. В остальном могу сорганизовать себя самостоятельно
Наталья, хорошо, учту, спасибо!
Наталья, группой только проф.спортсмены могут бегать.остальные в итоге получают отвращение к бегу.
Роман, тут я бы поспорила))) главное отношение к этому и подход тренера.
Наталья, я не первый год занимаюсь спортом.у профи при совместных забегах улучшаются результаты.у любителей появляется неуверенность в собственных силах.
Роман, согласна. Я видимо просто нашла свою волну, интуитивно)))
Наталья, все дело в том что у людей разная подготовка кто-то быстрей,кто-то медленней.если для профи это стимул,то для любителя лишний стресс.любителям в группе лучше заниматься упражнениями которые не показывают явного различия в возможностях.
Думаете образование в этой сфере обязательно?
последний ответ от Дмитрий Коляда
Дмитрий, Я читал такую историю. В Америке женщина так замарочилась) привлекла людей к бегу.С начала 2-5, потом 10-20 и начала брать за это 5 $.В итоге она сейчас богата и здорова) и образование ей не к чему! потому что оно только мешает! Так что дерзай!!! Как разбогатеешь зайди на страницу вк к Антону Кузьмину и скажи спасибо ;)
Антон, а Вы пойдете к стоматологу без образования?)) к примеру тот же бег. при неправильно постановленном беге, ритме, недостатке воды будет *опа коленям, голеностопу и позвоночнику))дерзайте
Антон, я думаю, что люди платили ей прежде всего потому что она становилась хорохим другом и умела быстро находить общий язык с людьми, и люди платили за так называемую дружбу, а не пробежку, у нее был наверное такой дар, а людям, не обладающим таким даром, очень тяжело построить бизнес на таких отношениях! нужно другое думать.
Денис, Я если хожу к стоматологу ) то моё образование при мне! ) Ты сути не понял(а) !! есть и стоматологи жирные) и профессора криво ходят и едят всякую ерунду! А вот Дмитрий Коляда зрит в корень ;)
Так ты не из тех кто обладает этим даром Дмитрий ?) Есть такой дар, а есть знания, которые приведут к этому дару ;) Эта женщина может другом и не становилась ВСЕМ, потому что она привлекла несколько тысяч людей) она их стимулировала, вдохновляла, избавляла от комплексов и болезней ;) потому что люди ходячие комплексу и ленивые создания 92% таких.. пока их не подтолкнёшь они так и будут есть всё что угодно и заплывать жиром, бухать и курить )
Антон, вы правы, что большинство людей-линивое гэ, и в то же время ох как непросто их вдохновить, к сожалению, я не обладаю таким вражденным даром, поэтому такой путь построения будет для меня в обход, начать нужно со своего примера и формы своего тела, тогда люди поймут, что обладатель его не может не знать, и по тянутся
Дмитрий, Если в синем костюме ты ?! то можешь начинать смело!!! создай группу с ВК Однокл в своем городе по бегу расклей объявления в районе на подъездах! приглашаю на утренние и вечерние пробежки людей которые хотят быть здоровыми и счастливыми ) и всё )дело в шляпе ;)
Дмитрий, если врожденного дара нет, к нему можно придти через навыки. вы как спортсмен, должны знать о историях труда и успеха многих чемпионов. проблема в том, что как вы говорите, люди ХОТЯТ быть здоровыми и красивыми. но есть огромная разница между ХОТЕТЬ и ДЕЛАТЬ. поэтому непросто вам будет организовать группу))рекомендую заходить в это дело через инфомаркетинг
последний ответ от Юрий Репях

бег командой это что то новое и интересное - набираете в группу новичков и бегаете по прогрессирующеи программе - минуту бега на минуту ходьбы (читал в интернете, сам в беге не особо волоку) доводите до результата 3- 5 км без остановки и набираете новую группу. 

а остальное, иога фитнес этого в любом городе хватает. 
совместно с бегом составляет диету - вообщем дальше работаете на результат , а когда одна посмотрит на похудевшую подругу то пойдет сама худеть без разговора.
последний ответ от Максим Котов
Максим, почитайте мои коменты выше.и никогда не комментируйте то в чем не разбираетесь.
Роман, я смотрел на это с точки зрения обывателя - то есть потребителя - а вы если разбираетесь сами бы и делали то в чем разбираетесь. а то не советы а фуфло оставляешь ИМХО конечно. ))
Максим, у меня бизнес в другой сфере,мне нет смысла заниматься еще и фитнесом(времени не хватит).я занимаюсь единоборствами,бег входит в подготовку.все о чем писал - это личные наблюдения,плюс знание спортивной психологии.
Роман, это разные вещи я тоже занимаюсь спортом - но индивидуальный бег совсем другое дело.
Максим, психология людей одинакова.можно конечно набрать группу людей с выраженными лидерскими качествами и их тренировать.большая же часть людей хотят мгновенного результата и очень боятся опозориться.
Очень интересная идея. Но, видимо,целевая аудитория этой затеи-домохозяйки?или же нет... Просто вряд ли у работающего человека найдётся время на систематические утренние пробежки. Или же можно организовать группы выходного дня,как думаете?
последний ответ от Иван Логинов
Нужен хороший тренер который будет тренировать людей, зал, и все к нему, а ещё нужно рекламу, но с ней проще наймите студентов пускай визитки и листовки раздают, первое посещение бесплатно.
последний ответ от Алексей Герман
...