Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Подскажите по поводу открытия магазина ритуальных товаров

558 просмотров
Есть идея открытия магазина ритуальных товаров, население 11 тыс человек. Нет ни одного подобного магазина.
Ваши советы, опыт, поставщики?
спросил Таня Носенко в категории Бизнес идеи
Ваш город и область?

11 Ответы

Если нет конкуренции можеш смело открывать.
последний ответ от Олександр Литвинюк
а может Вы просто не знаете об их существовании:) мало вероятно что нет никого
последний ответ от Влад Мунтян
да, как-то не верится, что совсем никого нет
Посетите местное кладбище или морг, поспрашивайте. Похороны - это темный бизнес. Просто так вас туда не пустят. Еще и самому придется покупать ритуальные товары для себя )
последний ответ от Макс Шишкин
11 тысяч население, это смертность примерно 2 человека в год.
Не катит бизнес.
Только если у вас на городском кладбище все ухаживают за могилами и меняют много раз в год цветы.
последний ответ от Станислав Страшнов
Ритуальный бизнес - вечный бизнес. Правда, попасть в него мега-сложно, обычно эта ниша всегда занята плотно. Ритуальными товарами обычно торгуют в магазинах при кладбищах. У меня в коучинге сейчас владелица такого ритуального бизнеса.
последний ответ от Жанна Пятирикова
Жанна, согласен туда влезть нереально!!! В нашем городе тетя хозяйка этого бизнеса если кто то будет лезть в тему может даже вольнуть!
Влад, моя клиента туда влезла пять лет назад, когда в совсем небольшом городке было три мощных конкурента. Влезла в момент серьезного испытания семьи - у нее умер отец, а похоронить достойно его так и не смогли. Она на всех серьезно обиделась и ... создала свой ритуальный бизнес, где все довела до совершенства. Первые два ее конкурента были "съедены" сразу, последний - на грани разорения. Понятно, что она прошла через серьезные разборки. Но у нее серьезная административная поддержка, поскольку до этого она занималась тендерным снабжением муниципальных заведений города. Сейчас ритуальный бизнес дает от 500 до 1000 тыс в месяц. Кто же сам отдаст такой лакомый кусок?
Жанна, никто не говорит отдавать но конкурировать по честному! А когда люди играют не по правилам это уже не порядочно!
Влад, в бизнесе порядки устанавливает тот, кто сверху.
Жанна, вы говорите сложно влезть в этот бизнес. Сложности повязаны с чем? С тем что конкуренция? Или с тем что, в этой сфере еще 90-е и конкуренты готовы сделать вас своим клиентом?
насколько я знаю всюду конкуренция, всюду жестокость... Но один товар сказал мне что в этой нише еще мафия. Так ли это?
Илья, конкуренция конкуренции рознь. Одно дело открыть 2999 салон красоты на одной улице и сидеть, ждать клиентов. Другое - влезть в вечный бизнес, где клиенты сами тебя ищут... Про мафию - вопрос сложный, неоднозначный. Каждый понимает под этим свое и в каждом городе-деревне своя ситуация на рынке ритуальных услуг.
Я так понимаю, автор хочет заняться просто продажей ритуальных товаров, а не организацией похорон. Таких контор куча, только это уже не так прибыльно. Основные "сливки" снимают те, кто похороны от и до организует. Как правило, у них и все остальное заказывают сразу, да и потом к ним обращаются по старой памяти.
последний ответ от Александр Тихоненков
Похоронка - стабильный бизнес. Есть хорошие связи, можно лезть потихоньку.
последний ответ от Александр Михайлович
Главное правило ритуального бизнеса такое:
Чем больше людей умрет тем больше денег вы заработаете!
печалька..
последний ответ от Олександр Литвинюк
Если ближайшие конкуренты далее 100 км,на хвост никто не наступит.Узнайте про годовую смертность,ближайший посредник- "Скорая" и полиция.И начинайте работать.
последний ответ от Аня Дойниченкова
11000 населения это нормально, не надо вдаваться в статистику смертности 2 человека в год, это ерунда, нужно учитывать аварии, случайные смерти и т.д. минимум 25-30 человек в год. у нас в поселке население 7000 человек, и этот бизнес там работает, 2 офиса ритуальных услуг есть.
последний ответ от Балоглан Алиев
На точке далеко не уехать. Покупайте и подключайте к своему интернет-магазину Семантический Массив и получайте клиентов со всей области, а не только тех, кто живет в вашем поселке.
последний ответ от Викентий Смотрицкий
...