Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как привлечь клиентов в веган кафе?

101 просмотров
Дано:
веган кафе (одно в городе с населением 250тис.)
надо идеи по привлечению клиентов
(йоги, студенты,работники офисов в окрестрностях - ето существующие клиенты)
только здоровая пища + хорошее место расположение (проходная улица в центре)
бюджет на маркетинг ограничен - надо идеи партизанского маркетинга...
помогите кто чем может
зарание благодарен
спросил Борис Струк в категории Вопросы рекламы

15 Ответы

>веган кафе (одно в городе с населением 250тис.)

Забудь.
последний ответ от Вячеслав Раскулин
Вячеслав, я тоже подумала об этом)) у нас в городе примерно 600.000 человек, и то оно нафиг никому не нужно было бы
во кстати, открой лучше кондитерскую, считай и клиенты будут и мяса есть не надо)
последний ответ от Александр Колотвинов
можно устроить типа дня открытых дверей и рассказать, как готовится ваша еда, чем полезно вегетарианство и так далее
последний ответ от Ярослав Михайлов

Да уж, "когда палец указует на Луну - дурак смотрит на палец"))) Коллеги, речь в первую очередь про кафе, а не про ваши гастрономические вкусы ;) Остальное надо тестировать.

Автору: как верно заметили, население в 250 тысяч как рынок вызывает вопросы по жизнеспособности идеи именно этого формата кафе. Но если есть установка на "по-любому надо сделать" - делайте тест и смотрите что получится. Из вариантов: совмещать с мероприятиями в т.ч. йоги, зож и т.п. имеет смысл (в Питере часть кафе в центрах йоги), делать доставку на дом (увеличивает общий оборот), искать смежные с "мясными" блюда и продвигать их как через доставку, так и бизнес-ланчами (или подобным). В целом если рынок не сформирован, то впереди титанический труд по его формированию. Семинары, встречи, восточные магазинчики по схожим тематикам - всё ваше. 
Например у нас такое кафе на 1,3 млн жителей с конскими ценами, так себе меню и маленьким помещением. Потому прибыльность не особо, хотя запрос у рынка есть и постоянную аудиторию можно сформировать. Как будет в вашем случае - опять же надо тестить и понимать "как глубока кроличья нора" ;)
Иной раз можно удивляться как в городках под 100k человек появляются и успешно растут интересные варианты бизнесов, тогда как в миллионниках "продвинутые" или экологичные идеи загибаются на старте. Удачи.
"...Без пруда не выловишь рыбку из пруда" ;)
последний ответ от Сергей Садовник
Веган кафе не быть хорошо, не гонись за пользой, закрывай на недельный ремонт, меняй табличку, мини перестановочка, протри кафе, замени меню, привези составные блюд => Открой кафе с рекламой типа акции, развлечения, праздники и т.д. Если не нравится эта идея, сделай тогда АНТИ КАФЕ
последний ответ от Иван Литвинов
Иван, кстати да, часть АнтиКафе имеют ограничение на продажу алкоголя, табака и не продают "мясное". Так что вариант для старта может быть очень даже уместный при должной организации. А дальше "добавлять опции".
Сергей, вот вот, а мою запись блин не постят
Как доп лучше сделай веган меню
последний ответ от Сергей Родин
Казань. Население 1,5 млн человек. Таких кафе очень мало, работают-закрываются, пытаются пытаются.... Мой совет переориентироваться на фитнес питание. Именно наборы высококалорийного перекуса после/до тренировок. Куриные грудки, салаты, коктейли. Кафе для похудения.
последний ответ от Костя Казанский
Костя, для похудения - бред, ориентироваться на финтес пит. +
Иван, бред не бред покажет время. Кофе и чай для похудения бред? Диеты бред? Весь интернет пестрит продажами диет. Почему не организовать это все в формате кафе. Думаю поток девушек обеспечен.
Костя, да, у нас 7 таких кафе, с 1,5 нас. закрылись на 3 месяце

придумай социалку: сними ролик про день без мяса, пусти промоутров с листовками, а в них "день без мяса". "На день откажись от мясопродуктов и увидишь разницу со скидкой....30-40-50%" и т.д. (при твоей накрутке, ты все равно останешься в + )(очисти организм от ГМО(в мясе) и т.д.)

доработай меню, есть много нереально крутых блюд приготовленных для поста(ОНИ тебе в помощь...) на крайний случай прочти книгу Ивана Шмелева "Лето господне" там очень круто они описаны, как постное меню!
Сделай крутые фото блюд, размести в постах групп(самых больших в вашем городе). и на фолии, баннере, штендере и т.д. 
Да, создай портрет твоего клиента и вперед... делай для него!) Дерзай)) Идея интересная, но тебе тяжело будет, тем более в пустом городе)))
последний ответ от Михаил Кулеев

Делаем с фанеры контур чашки, два на два метра с табличкой "Бесплатный кофе всем!:)". И логотип. В нем вырезана дырка, чтоб со стоящего сзади автомата кофе можно было взять кофе. Ставим сие сооружение возле кафе.

Дальше самое интересное: "Бесплатно" раздавать людям кофе. Например чтоб получить одно американо - достаточно отослать двум друзьям сообщение о вашем кафе (пусть даже не рекламного характера). Одно большое капучино - сфоткатся у этой двухметровой чашки и бросить на страницу в соц сети (для этого рядом поставить паренька с ноутбуком и выходом в интернет, либо со смартфоном чтобы сразу скинуть на страницу того кто получил бесплатное кофе). 
И так далее на все виды кофе.
Желательно рекламу такого "бесплатного кофе" разместить в университетах и школах - где люди более сидят в соцсетях и общаются там
последний ответ от Ваня Литвиненко
Рекламируйте в соц. сетях, организуйте конкурсы, розыгрыши бесплатных обедов, веганской атрибутики (мерч, сувенирка), распространяйте рекламу в тематических группах Вашего города - те же йоги, фитнес-клубы, магазины этичной одежды.. Попробуйте распространять флаеры непосредственно в этих заведениях. Партнерство организуйте. Дегустации тоже не помешают, в праздники, например. Если у вас часть аудитории - офисный планктон, ставьте акцент на полезность пищи, легкость, удобоусваиваемость(т.к. офисные работники мало двигаются и рискуют ожиреть). Для постоянных клиентов делайте спец. карты , где штампом проставляется печать за каждый обед. Например, клиент накапливает 10 штампов - получает бесплатный десерт или блюдо в целом.
последний ответ от Иван Петров
вероятно, что Вам поможет буклет в почтовый ящик через почту России, только вот что написать что бы пришли не скажу=)
последний ответ от Александр Жураков
я бы ходил,норм идея
последний ответ от Миша Могир
В всех ближайших домах, в подъездах на каждом этаже наклей маленькие листовки 12*8 см типа визитки. Пригласи местное телевидение. Так же в фитнес центрах, качалках размести рекламу, и визитки
последний ответ от Руслан Сабитов
К сожалению до культуры веганов не доросли. Хочешь мудохатся открывай веган кафе. Хочешь зарабатывать открывай выпивайку и продавай пирожки. Выбор за тобой
последний ответ от Роман Тетеричко
Роман, наличие антикафе как бы намекает, что "выпивайка" и разговоры о культуре в таком контексте расходятся с фактами ;)
Сергей, сможешь судить о данных вещах, когда повладеешь первым, вторым и третьим. А пока можешь свои догадки предложить Борису ;)
Роман, когда культурой общения овладеешь, тогда будешь про догадки рассуждать. Пока тебе до этого далеко. Когда спросят совета - тогда и рот раскрывать или стучать-по-клавишам. На этом если интересно на личности дальше переходить - есть личка, иначе адиос.

Касательно 3х пунктов - мне малоинтересно и то, и другое, и третье в плане собственного направления в бизнесе. Данные о развитии антикафе и его механиках есть у друга-владельца такого кафе. Как и по веган-кафе есть данные (выше уже писал об этом). А выпивайки "я бы сжигал" (если говорить образно, как это принято в общественных местах вроде Интернета).
Только речь в топике не обо мне, ни о наливайках, а о веган-кафе и форматах. Ближе к теме.
Сергей, малоинтересно это читать о ваших интересах, человек спрашиает совет и ему уже решать чей совет ему подходит, кто реально этим занимался, или у кого есть друзья, которые занимаются.
Роман, в таком случае и держи при себе предположения на счёт незнакомый людей. Тему ты начал уводить в сторону - тебе на это указали. Говоришь опыт есть в развитии веган-кафе? Расскажи его вместо флуда.
Сергей, не обижайся ) я человеку со своего опыта советую, если у друзей по другому значит им + Насчет наливаек согласен тоже отношение, но это наша суровая правда, никуда от нее не денешся
Роман, если мысль дальше наливаек не идёт, то не денешься, конечно. Практика показывает обратное. А в конкретном случае нужно тестировать варианты.
Открывай веган кафе и йогу студию вместе еще и чайную
последний ответ от Irina Kovalenko
...