Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Существует нехватка рабочих мест, как быстро решить этот вопрос, выбрав варианты из представленных?

179 просмотров
Всем привет! Я с моей комндой в универе решаем следующий кейс. Помогите найти правильное решение, пожалуйста! Вот, вкратце наш случай:
Фармокологическая компания (Канада) основана 20 лет назад. Компания довольно успешна и постоянно развивается, занимается разработкой производных инсулина. Владелец(он же ген. директор) - бывший преподаватель в престижном канадском университете. Стиль руководства – все на самотек, не принимает решений единолично, только с советом директоров (дир. По развитию, дир. По финансам, дир. По персоналу, маркетинг-директор, дир. По выпуску продукции). На предприятии работают 345 чел. Компания владеет одноэтажным зданием с лабороториями. В настоящее время занято 95 % площадей. Через 10 недель в компанию придут новые 40 исследователей, которые наняты по контракту на год (пока идут испытания нового продукта). Совет диреторов отдает себе отчет, что назрела проблема нехватки рабочих мест. Какие есть варианты решения проблемы(нехватка рабочих мест)? Предлагаются 5 вариантов решения: 1) достороить этаж над зданием ) 2) купитьь новое здание 3) взять в аренду здание 4) снять офис недалеко от главного здания 5) удаленная работа
Мы предлагаем микс: 1) удаленная работа + параллельно строительство этажа
2) купить здание (на долгосрочную перспективу)
Вопрос для вас: что еще можно предложить компании как быстрое решение нехватки рабочих мест? Вчера встречались с преподавателем, показали наши варианты, она сказала, что надо додумать как минимум еще решения 3-4. Что-то не получается думать out of the boxб как она сказала((( может, что-нибудь посоветуете? 
П.С. проблему с руководителем-владельцем мы предлагаем решить так: нанять административного директора ему в помощь.
Спасибо за ваши мнения!
спросил Наталья Лосникова в категории Развитие бизнеса

11 Ответы

ну если работники приходят временно, то и площадь нужна временно. 4- Взять офис неподалеку, имхо. Удаленная работа потребует координации, такого механизма нет и за 10 недель не факт, что можно организовать. Да и какие могут быть исследования без оборудования? У всех дома исследовательские лаборатории? Или оборудовать каждому? - глупо и накладно. Здание - слишком много для 40 человек. Покупать на год - тем более не рационально. Удаленные перспективы - о них тут ни слова. Так что это решение в просторечье звучит как "а давайте просрем побольше денег на всякий случай". Этаж за 10 недель не построить. 

Не вижу смысла изобретать велосипед. Офис неподалеку - оптимально.
С владельцем никакой проблемы не вижу: "Компания довольно успешна и постоянно развивается". Но привлечь хорошего управляющего лишним не будет).
последний ответ от Олег Мальтин
не один из вариантов не решает проблемы( на моё усмотрения ) !!! поэтому как вариант можно предложить разбить на смены ( ночная,дневная ) отдел исследователей !!! если не подходит !!! то тогда можно предложить оптимизацию работы лаборатории по бережливому производству!!! как правило если любая работающая компания( завод,склад и т д ) начинает выстраивать свою работу по принципу бережливого производства !!! В 99% из 100 в этих компаниях освобождается минимум 10% занятой ранее площади !!!
последний ответ от Владимир Белинский
1. 5% площадей свободны, это как раз на 40 человек. 2. провести аттестацию мест, возможно сокращение и освобождение рабочих мест 3. аренда помещения 4 график работы посменно
последний ответ от аноним

Посменный график работы и оптимизация (бережливое) производство

последний ответ от Сергей Матвеенко
Нанять компанию, которая занимается исследованиями на аутсорсинге. Заказать проект, получить результат и забыть.
последний ответ от Тимур Юсипов
Тимур, спасибо за идею, про это как-то и не думали...

Красивый и необычный дизайн второго здания. 

Просто построив куб на сто квадратов впечатление не произведешь. Используйте дешёвые материалы и много стекла. Стоимость постройки не мала, но обслуживание будет дешевое, если например сделать мноооого окон для натурального освещения. 
Ещё как вариант - маленькие боксы из стекла, на 5-6 человек. Просто придумать красивый и практичный дизайн. Если интересно - могу на скорую руку сделать концепт таких боксов и единого здания. 
(Только постройка отдельного здания это самый сложный вариант)
последний ответ от Ваня Литвиненко
Ваня, это Канада, тем более Квебек, они тут из картона в основном строят))
Наталья, с нетерпением жду ответ что же предприняла компания)
Зачем покупать здание? 40 рабочих будут работать год, выгоднее на этот год арендовать помещение.
последний ответ от Антон Перов

Наталья, где вы учитесь?

последний ответ от Андрей Гуров
Andrey, в бизнес- школе Монреаля
Ребята, спасибо за мнения! Ещё раз обращаются ваше внимание, что это учебный кейс в школе, хотя история полностью правдивая. После презентации, преподавал расскажет, что предприняла компания. Если будет интересно, расскажу)
последний ответ от Наталья Лосникова
Наталья, обязательно расскажите)
Natalya, присылай еще кейсы.
Зарентовать 3) или 4) не совсем понятно разница. Остальные варианты тухлые
последний ответ от Irina Kovalenko

Наша презентация прошла на ура. Как и обещала, пишу, чтоже сделала в реальной жизни эта компания. Они купили временные домики, поставили рядом с офисом (домики-офисы отапливаются, там есть все, кроме туалетов))), сразу же стали возводить второй этаж. Когда этаж был построен, домики убрали, народ разместился на двух этажах. Плюс, они внедрили все-таки удаленную работу (дома работали не исследователи , а офисные работники). 

Мы в своей презентации, помимо озвученных выше решений предложили оптимизацию пространства и посменная работа (спасибо советам участников группы) + параллельно строительство этажа. Профессору оч понравилась идеи про оптимизацию пространства и посменную работу. К слову сказать, моя подруга в ТОронто работает именно на фармацесвтическом предприятии и работает посменно. Оказывается, такая практика в фармацевтических компаниях очень часто применяется!
Спасибо еще раз за ваши варианты!
последний ответ от Наталья Лосникова
Посменная работа на иследованиях ?
Ничего что офис в центре монреале,чикаго или торонто. Там нет место поставить домики, там уже люди небоскребы не могут позволить строить
Irina, да, именно посменная работа на исследованиях.
Irina, офис компании в западной части острова, это сплошные офисы-производства, а-ля промзона,поэтому у них было место поставить такой временный домик))
Зачем ставить домик ? Когда можно зарентовать. Чтобы домик поставить надо получить разрешкния это долго и земля должна быть в собственности или lease.У вас mcgill ?
Посменная работа хорошая идея но не думаю что будет работать на исслед. исследования лучше утром проводить.
...