Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Поставщик больше не хочет работать по схеме рассрочки платежа, требует 100% предоплату, что посоветуете?

69 просмотров
Всем привет! Для начала спасибо создателям форума и активным участникам, действительно, очень интересно здесь.
Вот мой кейс. Буду благодарен за конструктивные мнения и возможно рекомендации.
У меня бизнес. Компания занимается импортом и дистрибьюцией натуральной косметики, эксклюзивные диллеры в РФ. Аутентичная восточная косметика из оливкового масла. Находимся в СПБ, продажи в основном региональные, порядка 70 городов присутствия. Сейчас столкнулись с ситуацией, которая, пока представляется мне тупиковой. Раньше работали с производителем по схеме рассрочки платежа: мы делаем заказ, оплачиваем 50-60% партии продукции (это около 25 тыс. долларов) и остальное спустя 2 месяца, 2 равными платежами (каждый месяц по платежу). При такой схеме нам все равно приходилось пополнять оборотные средства извне (кредиты), чтобы сделать предоплату, оплатить транспортировку и, разумеется, деньги на растаможку. Партия реализовывалась примерно 6 месяцев. Сейчас ситуация усложнилась. Поставщик категорически не готов работать в рассрочку (типа, у него тяжелые времена) и это не вопрос переговоров, позиция 150% как у барана, нет. Только 100%, потом товар и ничего не волнует. То есть теперь нам нужно еще больше пополнять оборот, но такой возможности нет, т.к. мы вообще, чтобы продолжать бизнес расчитывали, что поставщик пойдет на условия символической предоплаты 10-20% а все остальное по факту реализации, все таки мы 3 года честно и эффективно сотрудничали. По другому мы не выживем. Ну и второй фактор. Сейчас стоимость транспорта увеличилась так сильно + производитель поднял цены, что мы не можем теперь делать наценку на продукцию 100%. Максимум 70%. Все это делает ситуацию похожей на безвыходную. Товарные запасы снижаются, ходовых позиций нет, оборот снижается, решение не рождается. Рынок сбыта есть, косметика популярна, люди готовы покупать много, но нам нечего им предложить. Друзья, буду благодарен за ваши ответы!
спросил Тимур Юсипов в категории Около бизнеса

8 Ответы

Тимур, есть ли у производителя дилеры, которые могли бы поставлять вам по отсрочке, пусть и с некоторой наценкой? (в идеале смотреть, чтобы она была минимальна под ваши расходы и тд).

последний ответ от Сергей Садовник
Можно договориться с таможенными брокерами, чтобы те сами выкупали партию, везли, растамаживали, а вы уже занимались реализацией делясь с брокером прибылью
последний ответ от Анатолий Крымов
Банк спокойно даст кредит столько, сколько нужно, думаю до 3-5 миллионов легко, учитывая, что вы до этого исправно платили, тем более, если предоставите им бизнес-план какой-нибудь, что тут думать? :)))
последний ответ от Игорь Щерба
а других производителей нет? проще всего поменять. и сколько расходы и цены? нужно конкретнее понять, по цене конкурировать не стоит. есть другие способы.
последний ответ от Вячеслав Бойко

Если вы покупаете косметику не в РФ, то позиция поставщика ясна. Неизвестно что пооизойдет с нашей экономикой.) вы заказываете перевозки? Потратьте время и найдите транспортные компании, которые дадут вам отсрочку. И лучше по возможности искать"обратку" те кто в СПб привез товар и чтоб обоатно пустому не ехать, берет за дешево, какой-нибудь товар. Так можно экономить приличные деньги. В помощь vird.ru. Ну и продавать надо быстрее значит. Акции, бонусы, скидки. Ищите новых покупателей.

последний ответ от Денис Денисов

еще вариант для обратной загрузки vezetvsem.info

последний ответ от Іван Ярмолюк
А еще можно сделать так чтобы производитель случайно узнал что вы ищете других поставщиков.
последний ответ от Рамиль Шарипов
Ребята, спасибо всем! Отдельно Крымову Анатолию, Вячеславу Бойко.
последний ответ от Тимур Юсипов
...