Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как увеличить прибыль при создании бизнес-кейсов?

44 просмотров
Такой вопрос. У меня есть хобби, я создаю бизнес кейсы. Просто так для себя. Мне это интересно. Анализирую компании, смотрю, как можно их вывести из конкурентной борьбы. Как увеличить прибыль, где взять 
спросил Антон Перов в категории Развитие бизнеса

14 Ответы

Рассмотри этот вопрос с позиции очередного кейса ;) Хотя... по логике вопроса ты "создаёшь кейсы", а не "решаешь". Эдакий trouble-maker. Однако чаще всего людям не хватает именно ответов ;)
последний ответ от Сергей Садовник
Проведение тренингов,допустим школы "Проектного менеджмента" с теорией и решением бизнес-кейсов
последний ответ от Женя Переверзев
Был бы опыт по созданию бизнеса, знал бы все подводные камни, мог бы франшизы продавать
последний ответ от Артём Кирюшин
Ответный вопрос: ты их только анализируешь или ты их реализуешь? Мне было бы неинтересно слушать человека, который только анализирует, как создавать бизнес-кейсы. Чтобы это сделать - достаточно открыть любую книжку по бизнесу, в которых также приводятся в пример те или иные кейсы. Другое дело - если ты, скажем, 3-5 кейсов таких уже сам успешно реализовал - тогда было бы интересно. А что дальше делать - здесь на ум с первого раза приходит только тренерство/продажа этих кейсов начинающим предпринимателям)
последний ответ от Алексей Шамин
Присоединяюсь к Алексею, реализовать кейс на практике сложнее и чем расписать на бумаге. Всех интересуют ответы на конкретные вопросы от практиков, которые уже делали нечто подобное, особенно если у предпринимателя существует жесткое ограничение в бюджете, а это, если угодно, почти всегда так и есть.
Ну так оформся официально, знакомся с руководителями компаний и договаривайся насчёт сотрудничества. Поначалу бери очень мало денег. Когда будет 3-4 компании, которым ты действительно помог, можешь раскручивать себя и брать уже со следующих нормально. Это называется бизнес-консальтинг.
последний ответ от Андрей Тихонов
Антон,мне интересно.приведи пример.
последний ответ от Дмитрий Руденок
Если ты опишешь кейс по определенному алгоритму, я его апробирую на реальной компании, в случае успеха я выплачиваю тебе гонорар, при этом практические нюансы внедрения остаются у меня. Другой вариант вместо гонорара, я высылаю пошаговый план внедрения кейса со всеми нюансами и подводными камнями, который ты потом можешь использовать как угодно на свое усмотрение.
последний ответ от Никита Грацкий
Да тебе в консалтинг надо :)
последний ответ от Максим Елизаров
на самом деле никак - всевозможными кейсами забит весь интернет - бери изучай - все на халяву. Никто не будет слушать теоретика - тут все теоретики)
последний ответ от Максим Котов
Максим, кейсами забит весь интернет? Уверены? Я видел бизнес-планы и различные руководства. Но чтобы вот так в бесплатном доступе были готовые кейсы... может покажете мне это место? Буду благодарен
Антон, ну значит я ошибся - не все могут найти нужную информацию ... вот для таких как вы Антон Алексеев и развернет свою деятельность Антон Петров )) созванивайтесь тески ))
Решаю кейсы на практике, обращайтесь. Помогаю компаниям выстроить правильно бизнес-процессы, собственникам настроить контроль.
последний ответ от Алексей Рязанов

Человек который пишет "у меня есть хобби. .."изначально, я так понимаю работает совсем в другом направлении. К чему же я веду, анализ это лишь часть целой картины составления бизнеса и его запуска...это как и в Вашей основной работе сейчас (рание Вы знали теорию, на деле увидили что все очень не так, на опыте выроботали свое...как с высшим образованием)

Есть Вам два пути-самомому себе попробовать научится создавать, далие продавать готовый продукт, компанию, офис, франшизу или пойти по болие скучном пути- просто продавать аналитику(последнее сейчас больше нужно институтам нежели компаниям с хорошими административными кадрами)
последний ответ от Anny Tosh
Кстати, знаю человека, которые на продаже кейсов очень хорошие деньги получает. Могу дать такой небольшой совет. Находишь какой-нибудь объект. Пусть это будет ближайший продуктовый магазин, не важно. Создаешь кейс. Далее идешь к хозяину магазина и предлагаешь купить этот кейс. Разумеется так просто у первого попавшегося человека никто не согласится покупать кейс, но тут есть небольшая фишка. Если интересует, пиши в личку, расскажу, как правильно продавать свои кейсы.
последний ответ от Антон Алексеев
Какую цену хотите назначить за кейс, скажем, на 7 страниц А-4, если нужен к завтрашнему утру?
последний ответ от Алёна Шубина
1) начать инфобизнес в нише кейсов через блог/сайт/рассылку и тд. но надо давать людям какие-то практические штучки, алгоритмы, чтобы они получали результаты. 2) стать бизнес-консультантом и начать зарабатывать от 100 000 сразу. вот там будет где развернуться. по последнему варианту ко мне в коучинг - обучаю даже нулевиков за 3 недели с гарантией результата и окупаемости
последний ответ от Юрий Репях
...