Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





На сколько актуально создавать интернет провайдера в сельской местности по технологии wi-fi?

86 просмотров
Здраствуйте! Давно была идея создать интернет провайдера для сельской местности по технологии wi-fi но не было времени и возможности. Помимо услуг доступа в интернет планирую еще услуги по установки камер видеонаблюдения и сигнализации, запись видео материала на свои сервера. инфраструктура будет в себя включать: облачное файлохранилище ,видеохостинг, игровые сервера. охват одной базовой станции около 10 км при прямой + точки доступа типа "хотспот" . Выбор оборудования пал на производителя "cambium netwotrks" т.е операторского класса. Вопрос актуальности в вашем регионе?
спросил Михаил Калиниченко в категории Около бизнеса

9 Ответы

Если реализация будет так же хороша как идея, то в Ростове и тем более в области, есть большие шансы вытеснить зажравшийся монополистический Ростелеком.
последний ответ от Максим Закутаев
Максим, пошутил?
Александр, попытка троллинга? либо попытайся обосновать почему идея не попрет
Максим, убрать с рынка Ростелеком это тоже самое что убрать ООО "Вконтакте" .... не хватит ни сил, ни финансов, ни УМА.
Александр, перечитай мой комментарий. Вытеснить - забрать долю рынка, а не полностью убрать с рынка. Это вполне можно сделать в регионах, как пример в Ростовской области, в большинстве населенных пунктов доминирует Ростелеком, и не во всех пунктах подключение ведется через оптоволокно (зачастую ADSL) + необходимо клиентское оборудование, которое разнообразно и вызывает проблемы несовместимости (сам неоднократно звонил в службу поддержки по проблемам подключения, они говорили что конфликт роутера и сетевого оборудования Рос'а) - а тут оборудование со стороны клинента минимальное - wifi антенна в ноутбуке\телефоне\планшете. Если сделать такое wi-fi обслуживание, хотя бы на ценовом уровне Рос'a - есть хороший шанс для нормального захвата рынка. А твой комментарий содержит лишь ограничивающие убеждения и страх перед новым. Контакт в свое время уделывал Mail.ru, пока им всерьез не занялись главные инвесторы (можно почитать Код Дурова по этому вопросу). А ведь по сути контакт - разработка двух братьев, и силы, финансы и ум им были не помеха, когда они создавали соц.сеть, будучи обычными студентами :) Так что давай по существу, либо $завязывай с неконкретикой.
Максим, завязывай парить в мечтах. как только ты со своими грошами начнешь вытеснять с рынка такого гиганта как Ростелеком тебе сразу же покажут твое место с твоим УМОМ. не думай что в Ростелекоме сидят топ менеджеры с уровнем IQ ниже твоего.
Александр, ты я смотрю УМОМ не обделен. раз пишешь его с большой буквы уже 2-й раз. Не знаю кто ты и чем занимаешься но амбиций у тебя явно дефицит. Про тот проект я знаю - но это пока лишь стартап и бла-бла бла, а конкретики никакой, как и во всех твоих комментариях. Конструктивного ответа по теме сообщения ты не дал ни разу, вместо этого - жалкие попытки троллинга и доказывания что твой УМ больше чем у других. Может ты тот самый топ-менеджер из Ростелекома?))
Максим, ты меня уже достал. тебе лучше и вправду играть на балалайке чем советовать что то начинающим бизнесменам. твои советы могут привести к краху на второй день выхода на любой рынок. твои попытки показать на сколько ты крутой предлагая пододвинуть на рынке такую компанию как Ростелеком еще раз доказывают что ты дурачек. после ростелекома возьмись за газпром. эта картинка про тебя.
Александр, да ты сам заебал тут всех своим троллингом. Если на то пошло, ты первый прикопался к моему комментарию, и ничего по делу не сказал. Я лично тебя никак не трогал, в то время как ты уже второй раз переходишь на личности. Покажи свой бизнес и свои достижения, либо опиши по теме которой интересовался автор - актуальна ли эта тема в твоем регионе. Что касается твоего троллинга на счет ума и картинки - тут ты сам себя подробно описал. Одно пиздобольство и попытка спихнуть это на твой ум, опыт и деньги. Если хочешь потроллить - пиши в лс, но там ты проиграешь без шансов. А показывать тут, что ты типо умный и все лучше всех знаешь только на словах - не самая лучшая идея. Это паблик для решения бизнес кейсов, а не меряния УМОМ, которым ты так любишь хвастаться.
Александр, И еще для общего развития, посмотри сколько людей отписалось по регионам, о том что такая проблема у них актуальна, вместо твоего пиздобольства и разведения срача. Можешь ***** тут дальше, на этом я полемику с тобой заканчиваю.
Максим, каким троллингом? перечитай все с самого начала тупица. я к твоему комменту не докапывался а всего лишь задал один вопрос. ты больной походу. целыми поэмами пишешь. краткость сестра таланта. у тебя видимо только на балалайке играть есть талант. пиздоболишь здесь только ты и все не по делу. я тебе придурку кратко все в самом начале в двух словах написал. ты не личность ты ВША.
можно попробывать и ценник поставить ниже, но все равно нужно будет чтоб провайдер был "тяжелый " .а то если будешь 3 метра реального трафика распределять между 200 человек- думаю вряд ли кто-то согласится на 100 кб.
последний ответ от Dima Louretti
Я живу в частном секторе, и вопрос проведения интернета для меня очень остр. Нынешний мой провайдер брал за подключение 3к, но качество сервиса - *****, остальные беру по 8-10к за подключение, насчет их качества не могу ничего сказать, так что рассмотрите этот вариант, если это в вашей концепции
последний ответ от Анюта Маер
ну во первых нужна лицензия. во вторых арендованный канал. в третьих ставить оборудование нормальное - не один мильон. плюс система биллинга хорошая с серверами. и т.д. и т.рп. думал над этим, но как бы слишком дорого выходит. эт надо квартиру продавать))работал в связи долго)
последний ответ от Дмитрий Луцкий
Дмитрий, с Лицензией уже решил),Uplink от Datagroup.Зачем на Биллинг несколько серверов ? типа базаданных на одном сервере а сам биллинг на другом?
Михаил, конечно. как по другому. получил лицензию оператора связи? там законов куча и бумажек собирать..и что значит база данных..и вообще..один интернет в деревне, если уж тянуть свои провода невыгодно. надо и телефонию организовывать сразу. а это уже история поинтересней))
Дмитрий, Вопрос с документами и лицензированием можно не рассматривать. Деревня имеется ввиду не глухомань забитая а нас. пункты с населением около 3000 человек.Зачем телефония когда есть мобильная связь?
Михаил, это самое главное
самое главное это спрос на товар.
Больше интересует вопрос актуальности? на сколько это востребовано в разных уголках страны?
последний ответ от Михаил Калиниченко
Ростелеком разве предоставляет доступ к интернету по технологии wi-fi?
последний ответ от Михаил Калиниченко
Михаил, это от провайдера не зависит
Анюта, что именно?
Михаил, возможность вафли

Я могу сказать только то что у меня на Камчатке интернет через спутник следовательно медленный и дорогой инет и как везде есть ростелеком и местная кампания нова так у нас нова не давно появилось относительно и у нее услуги лучше поэтому и клиентов больше чем у ростелекома так что вытеснить его вполне реально. 

P.s. Если бы к нас провода потянули все бы на того провайдера пошли который протянул и у нас спрос на интернет очень хороший ту что думаю прокатит у тебя главное реклама и обслуживание
последний ответ от Рома Сас
А можно узнать тарифы Ростелекома в Вашем регионе. Стоимость подключения,ежемесечная плата,скорость,лимит на трафик? Имею непосредственный опыт работы в этой сфере,правда в Крыму.
последний ответ от Леонид Лазуренко
Леонид, как там у вас обстановка? не перегрызли еще друг друга?
Александр, В Крыму все тихо, а вот Киев гудит
Леонид, давайте к нам. западная пусть в ес валит.
Александр, многие в Крыму так и хотят)
Я живу в Киеве,знаю что в области с интернетом туго ,все сидят на 3G либо на Wi-Max естесственно за бешеные бабки около 35$ в мес и при этом получая в лучшем случае 8 мбит и то не всегда
последний ответ от Михаил Калиниченко
...