Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как выйти на рынок зоокормов, не смотря на конкуренцию?

164 просмотров
Приветствую. Я уже как-то писал вопросы об эксперименте с бизнесом на воде без вложений: http://vk.com/casebusiness?w=wall-58208202_1991.
Да, идет пока практически без прибыли,да, получилось не совсем то - ЦА сместилась на частников. НО - в процессе выявил факт: больше половины част.клиентов - владельцы дом.животных. 
В связм с чем начал продавать корм по базе (КОРМ - раскрученный за Уралом (но не знаемый в ЦФО - есть возможность стать Оф.дилером при хор. оборотах). На этом этапе более менее ясно, есть лояльная база, есть сарафан. 
Но как дальше построить стратегию - как Серьезно войти на рынок зоокормов сейчас? Off/on Зоомагазинов щас - миллион, но ведь все равно открываются(!). Делать ли ИМ кормов с водой вместе или раздельно? Что подскажете?
спросил Val Yak в категории Развитие бизнеса

4 Ответы

Корма перспективное решение, но у воды должно быть своё направление! Сам бизнес начинает работать года через два, когда совсем опускаются руки и покидает надежда! Поэтому бизнес - удел сильных, стойких и решительных!
последний ответ от Сергей Борисов
Так вот про корма - стоит ли упираться в цель тать Дилером (долго) или торговать раскрученными брендами? вывод нового продукта - обычно требует больших вливаний(ресурсов, денег). Фактически я должен переучить клиента выбирать мой продукт. Вопрос как войти не имея столь больших ресурсов? Некоторые говорят: "продавай известные бренды в розницу с оптовыми ценам- целенаправленый жеско демпинг, так выдавишь кого-н..." Но цель то другая : научить клиента выбирать мой бренд. Как то прореламироваться за счет конкурентов, мож скандал устроить на всю страну...
последний ответ от Val Yak

Посмотри у Верютина было это в блоге. Он занимался одно время кормами для животных. 

 

последний ответ от Kirill Ivanov
Ну посмотрел, он сначала устроился на работу в зоомаг, а там уже находил кто не мог отгрузиться - но сейчас таких проблем уже нет ни у кого с отгрузкой. Роял отгружает за 1 день максимум, даже новичков. За это не зацепиться. Kirill, мой вопрос был также про выведение нового бренда(с перспект стать оф. дилером) - стоит ли снуля и как? Или проще извест. бренды сливать?
Я в теме зоотоваров не особо, но по логике и как уже говорили до меня: новый бренд-бОльшие затраты, но бОльшие переспективы, а известные бренды-это своеобразные гарантии,что будет спрос.
Так что сам смотри: нужна стабильность, продвигай известные бренды, на которые есть спрос, если есть опыт, то создавай спрос на новый бренд.

Val, https://vk.com/video-58248920_167106123?list=d5b8bc9f62a5e44d97

последний ответ от Сергей Садовник
Сергей, не уловил, как он договорился об осрочке платежа при первом закупе корма, когда его в Роял Канине еще никто не знал? Вот у меня такая проблема: допустим есть несколько мелкооптовых заявок, но денег то нет чтоб самому закупиться, вперед адекватный чел платить не будет незнакомцу? Сергей, факторинг?
Val, все мелкие были по 100% предоплате, а Роялу шла обобщённая уже оптовая заявка. Аргументация для "мелких" была в том, что им уже отказал в отгрузках Роял ввиду их задолженности перед ним, но если нужен товар, то можно "через нас, только на эти партии 100% предоплаты".
Сергей, нет, он сам говорил в одной из видяшек, что самое сложное было договориться с Роялом на отсрочку в первый раз. Предоплаты не было (какому то пареньку предоплау?), было условие - за наличку?
Val, да, скорее всего за наличку. Мне сложно сейчас вспомнить все подробности той схемы ввиду того, что информация о ней разбросана по несколькими видео, да и эта область малоинтересна. Направление и пример я вам передал, дальше "желающий находит возможности" и тд :)
...