Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как раскрутить интернет-магазин автозапчастей по всей России?

198 просмотров
здравствуйте) подскажите, пожалуйста, как раскрутить интернет магазин автозапчастей по России?
спросил Макс Матвеенко в категории Вопросы рекламы

5 Ответы

На drom.ru попробуй дать рекламу.
последний ответ от Александр Витальевич
Бизнес очень конкурентный. Сначала нужно определиться с какими запчастями работать, б.у. или новые?
От этого уже отталкиваться.

Если б.у. то зависит региона вашего проживание, на какой руль поставлять и продавать запчасти. Сначала можно попробовать работать под заказ (средства на рекламу 20-25 т.р. в месяц). Как будет начальный капитал, то везти уже б.у. запчасти контейнером, средняя цена контейнера от 1.2 млн руб, уже будет легче. Если левый руль, то с Польши, если правый, то с Японии.

А по новым запчастям, нужен так же начальный капитал на наличие, и собственно на сам интернет магазин (стоимость хорошего инт маг 150-200т.р. + поддержка 15-10 т.р. в месяц). Ваш интернет магазин подключаете к известным поставщикам зап-тей соответственно цены будут указаны с вашим процентом...
как то так...
последний ответ от Алексей Садовник
Алексей, спасибо за совет.
Пообщайтесь с SEO-оптимизатором. Выберете основные ключевики, составьте план продвижения. Сделайте качественный сайт для людей. Определитесь с бюджетом на рекламу. Попробуйте Яндекс.Директ. Пообщайтесь на профильных форумах, попробуйте договориться о размещении рекламных тем на форумах.
последний ответ от Александр Маслов
Это адский бизнес. Пробовал. Конкуренция огромнейшая.Мой магазин работает до сих пор,но прибыль не очень.
последний ответ от Иван Катаев
Иван, согласен, конкуренция огромная. Ну ничего, работаем с товарищем 4-й год, ИП персонал 2 чел, пока все в норме...:)
Алексей, С какими поставщиками работаете?
Иван, у нас б.у. запчасти. поставщики по всей России.  6-7 поставщиков под заказ.
Алексей, скажите, как вы рассчитываете цены? есть мнение, что лучше завысить и поработать с одним клиентом, не тратя нервы, а не ставить цену как у всех или ниже и работать "в холостую".
Макс, если речь идет про б.у. запчасти, то цены там динамичные очень (сегодня может быть одна, а завтра в 1.5 раза больше и наоборот) тут нужно мониторить только свой город, и то только крупные магазины, потому что у них цены как правило самые минимальные...напр. мы при поступлении запчастей мониторим сколько данные запчасти стоят у конкурентов, сильно не занижаем, ставим либо меньше незначительно, что больше привлечет клиента, либо равную.

А если брать в пример новые запчасти, там изменения в копейки, тем более если ваш инт магазин подключен поставщикам, то эти изменения будут считаться автоматически. но при загрузке своего прайс листа запчастей прийдется потрудиться. ставить равные цены, в новых запчастях как правило давят конкуренцию наличием, хорошей рекламой, и компетентностью персонала (это на тот случай чтобы ваш магазин советовали знакомым, как проверенный).

У нас то народ какой, он из за 400р поедет в др конец города, чтобы приобрести дешевле какую либо зап-ть. когда он мог около дома купить, сэкономить время, но немножко переплатить...

Если брать Владивосток, то вам нужно работать по б.у. запчастям, только с регионами, напр с нами. Мы - Урал. у нас запчасти стоят в 2, в то и в 3 раза дороже чем у вас (соответсвенно на правый руль). Очень много магазинов ищут посредников с Владивостока, но боятся в другое время, дабы не кинули, случаев много... чтобы те искали и отправляли указанные заказчиком детали. Скажу сразу, прибыльно. Проработали с этим человеком (причем человек женского пола) около 3-х лет...
Алексей, спасибо, про Урал ценная информация, будем искать магазины и предлагать сотрудничество. мы занимаемся и контрактными, и новыми запчастями, пока только в нашем городе. но тут действительно конкуренция-начальник только за счет компетенции вывозит.

Вас интересует, кстати?)
Макс, да только подойдите к этому вопросу серьезно. потому что не каждый согласиться работать абы с кем, ну сами понимаете. если ип предоставляйте документы. все таки человек будет переводить вам сначала деньги, а потом будет ждать товар...понервничать ему поначалу прийдется.

В принципе да. вы в сфере бу запчастей давно работаете?
Алексей, начальник несколько лет. а я недавно. в основном занимаемся турбинами, обслуживаем автомагазины во Владивостоке. Но и другие запчасти так же имеем возможность поставлять.

Макс, купи франшизу у экзиста и сто пудово не прогоришь.

последний ответ от Дмитрий Григорьев
...