Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как организовать оптовые поставки красной икры не имея собственных денег?

587 просмотров
Приветствую! Есть идея: поставки красной икры по России. Для начала выбрал Санкт-Петербург и Новосибирск потому что есть возможность присутствовать и там и там. Выход на поставщиков нашел, условия выгодные (хоть завтра отправят). С реализацией тоже почти решено (кому продавать). Вообщем все довольны. 
А теперь о проблеме! Недостаточно средств для закупки партии. Так как оптовые партии минимум 500кг, а шаг по ценам начинается с 1-2 тонн. Подскажите варианты начала такого бизнеса? А точнее как можно начать заниматься оптом не имея почти денег? Как и Какие можно организовать условия сотрудничества? 
Уточню сразу моменты: 
-кредит не дают 
-товар под реализацию новой компании тоже давать не хотят 
-о инвесторах думаю! но пока что только думаю! 
Прислушаюсь к Вашим советам и рассмотрю предложения!
спросил Игорь Воронов в категории Развитие бизнеса

9 Ответы

Рассрочка? Залоги? Поручительства? Оказание услуг в обмен на товар? Позиционирование не именно как перекуп,а как перевозчик,например(для начала)
последний ответ от Александр Олейников
Александр, для рассрочки и залога, как я понимаю, нужно имущество! (такового не имею). С поручительством все конечно понятно, но тоже нет. А вот позиционировать себя как логистическая организация с функцией нахождения хорошего качества и приемлемых цены, это разве отличается чем то от перекупа?) Все до единого перекупы (будь то частное или юр. лицо) предлагают доставку по России! (в икорном и рыбном бизнесе) В этом то вообще и проблема!)
если все так круто с покупателями, то стоит поискать спонсора на первые партии...но в такой бизнес не стоит сильно запускать спонсора, т.к. потеряешь в ближайшей перспективе хорошие деньги
последний ответ от Арслан Тугузов
Арслан, на счет предоплаты это 30%-50%, на это покупатели готовы! Но недостающая сумма, даже при такой предоплате все равно остается крупной! На счет инвестора, начал об этом думать, читать, и я не могу пока что понять, как сделать так, что бы в перспективе инвестор не отжал дело? Потому что я прекрасно понимаю, что человек у которого уже есть деньги, он фактически "сильнее" меня, потому что сам их добился! но ленивее, так как сам рядовые проблемы решать не хочет:) и я могу рассчитывать только на его честность при сотрудничестве)
Игорь, может стоит для начала найти покупателей с меньшей партией, как говориться набить наличку? если прибыль хорошая с партии и люди надежные, то не грех взять и "быстрые деньги" деньги взаймы (естественно с большим %)
Арслан, Ваш вариант был бы возможным, если бы минимальная партия была не 500кг)
Игорь, ну я сужу с позиции не посвященного))) никогда не крутился в данной сфере)
Арслан, ну да, это понятно) я в посте это указывал просто)
Игорь, ну давай разберем:
Любые поставщики ищутся легко, и практически каждому они готовы дать "выгодные" условия. Тоесть это обычная ситуация, вы же за неё цепляетесь.

Поймите, то что это не профессионально искать сначала деньги на товар, потому думать куда этот товар сбыть. Я уверен это просто стереотип ведения бизнеса в России, но со временем он сходит на нет.

Мой совет: найди сначала сбыт, тем кому нужна твоя икра, разошли предложение по цену закупа+издержи и твоя комиссия - если цена конкурента то естественно будут желающие её купить. Нашел сбыт на 500 кг - взял предоплату - отправил. Это если в кратце.
Не забывай что икра - это продукт, который при неправильном хранении и транспортировки - может не доехать до покупателя.
Евгений, в целом то ты прав, но сбыт находится и условия по которым люди готовы работать это 50% предоплата! и тут встает вопрос где взять недостающую сумму!) С вопросом хранения и транспортировкой проблем не должно быть, так как схема транспортировки это авиа перелет, в самолетах скоропорт доставляется ежедневно и он страхуется! Факта хранения с моей стороны не будет, а со стороны поставщика, есть возможность отслеживать качество продукции еще до его погрузки в самолет!
Игорь, да тут риски тоже. Они могут бабло вторую часть и месяц переводить,а если задержка.
Может всё таки выйти с малых партий.
Придти к поставщикам, мол у меня есть выход на хороший объем, готов на долговременное сотрудничество, но мне нужно показать товар, условие мол малая партия. На увеличение
Евгений, 2ая часть денег переводится по факту отгрузки!
попробуй агентский договор
последний ответ от Валентин Прочный
Валентин, интересный вариант, изучу, спасибо!
как вариант предоплата со стороны покупателей, только все задокументировать стоит
последний ответ от Арслан Тугузов
может залог?
последний ответ от Глеб Столяров
Глеб, не имею имущества.
Нужен компаньон с деньгами . Лучше заработать меньше , чем вообще ничего ...
последний ответ от Роман Дроздов
Роман, полностью поддерживаю в этой мысли, но пока что не могу понять, как сделать так, что бы в перспективе инвестор не отжал дело? Потому что я прекрасно понимаю, что человек у которого уже есть деньги, он фактически "сильнее" меня, потому что сам их добился! но ленивее, так как сам рядовые проблемы решать не хочет:) и я могу рассчитывать только на его честность при сотрудничестве)
Игорь, думаю лучше компаньон что бы был ваш знакомый или родственник , это будут дополнительные сдерживающие от кидалова факторы . Принцип ваша идея + его деньги , довольно часто успешно работает !
Мы как то с другом черной икрой занимались , но у нас всё заглохло так как покупателей на серьезный объем не нашлось , был выход на директора предприятия где брать икру и условие было не менее 10 кг , в принципе не так и дорого войти можно было , но заглохло ...
Роман, не исключено, что потому и заглохло, что с другом! Есть предположение, что когда делаешь дело с другом начинаются какие то "сделай ты" "я сегодня устал" и так далее..) А с незнакомым партнером такого не будет, отношения же деловые и строятся они не на симпатиях или родственных связях, а на обязательствах перед друг другом! Ну это мое мнение исходя из опыта ведения дел с друзьями!)
Игорь, нет с другом всё было ок. , он больше меня даже суетился , просто не было покупателей крупных и всё ...
Роман, ну ладно, для каждого трудности свои, для меня деньги например найти, для Вас покупателей) А контактов поставщика черной икры не осталось случайно?
Игорь, важный момент ... срок поставки товара какой к заказчику ?
Александр, 2 дня! По скольку разные ситуации бывают, предположим, что 3 дня!
Игорь, говори что неделя - собираешь предоплату 50% за 100% товара певым привозишь через 3 дня - получаешь остаток средств - остальным еще через 3 дня - буквально пару таких сделок и на своих будешь крутиться
Александр, очень дельный совет!!) Спасибо!)
Игорь, по чем икру продаешь кинь сюда и минимальный заказ.
Игорь, черная икра Калуги 1кг - 27500 руб, икра Осетр 1кг - 37500 , минимальная партия 10 кг
не начинай вообще
последний ответ от Евгений Андреев
Евгений- молодец, мне всегда нравились такие советы! :) Ты бы хоть аргументировал почему? С какими сложностями столкнется парень и тп!
Александр, если это Ваша жизненная позиция, то понятно все, но я ей не последую!)
Алекср, ну я отписал :)
Дк он же пишет , что предоплату на 500кг не дадут! И что есть сбыт!
Тока этот сбыт не даст такую предоплату , как я понимаю, тока если у Игоря накрутка не 100% на икру :)
Алекср, да, все верно!)
Вот Александр Котов очень хорошую мысль предложил! Причём она в любом опте сработает!
последний ответ от Алекср Берiоф
редактировать
Алекср, не в любом, бывает что клиенту нужна отсрочка платежа. а без отсрочки, за 100 %-ную предоплату он и напрямую может купить.) Но мысль Котова и вправду хороша.)
А как вариант, бывает что некоторые коммерческие банки дают овердрафт под залог покупаемого товара с минимальными требованиями . Если сможешь показать на бумагах что сделка заключена, а вопрос только в деньгах. Думаю попробовать можно.
последний ответ от Виль Мунирович
...