Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Реально ли руководить интернет-магазином из-за рубежа или лучше продать?

51 просмотров
Здравствуйте коллеги!
 
Год назад открыла интернет магазин игрушек и настольных игр angry birds, потом расширила ассортимент и добавила уже всевозможную продукцию с изображением этих птичек. Раскрутила сайт (без рекламы в месяц 15-30 продаж), настроили контекстную рекламу под новый год . С контекстной рекламой яндекса в день было по 15 заказов. Есть склад в Москве с пунктом самовывоза и курьерской службой (деньги они.берут только с покупателя). Меня все устраивает, но проблема в том, что в феврале я уезжаю жить в другую страну и не знаю, как можно вести мой магазин без присутствия тут. Может у вас есть идеи или может все таки продать его. Спасибо, очень нуждаюсь в ваших советах.
спросил Аида Верди в категории Около бизнеса

17 Ответы

Если уезжаешь не на долго, доверь магазин родственникам, а если на всегда, то попробуй продать
последний ответ от Michail Kolobov
Найми управляющего
последний ответ от Евгений Алёшечкин
Управляющий это крест на прибыли. Тем более какой управляющий с 30 продажа ми в месяц. Продавай
последний ответ от Пол Бистов

Один говорит так, другой не так. Возможно вы уже давно знаете ответ. Каждый знает ответ, но он не на вашем месте.

последний ответ от Михаил Кулиш

Налоговая уже приготовила тебе подарок-чек в течении 5 минут после оплаты

последний ответ от Валерий Майор
Разве управление бизнесом на расстоянии является чем-то новым? Не усложняйте. Продумайте простую систему управления именно вами. И вам всё же нужен будет человек для решения каких-то вопросов на месте. Что-то вроде менеджера, но не управляющий. Но прежде посчитайте будет ли это рентабельным.
последний ответ от Евгений Кулаков
Она же сказала ,что 15 продаж в день с рекламой.
последний ответ от Евгений Ермоленко
Я уже нанимала менеджера в магазин, чтоб на звонки отвечал, за сайтом следил и тд.....продажи по телефону упали в разы
последний ответ от Аида Верди
Продавай, площадок для продажи много, и желающих прийти на готовенькое тоже. Цену можно поставить с расчетом окупаемости за пол года - год. Думаю желающие вложиться будут.
последний ответ от Глеб Чекаловец
Глеб, а не подскажите парочку площадок?
вы думаете кто то захочет купить бизнес с окупаемостью в пол года?
Аида, не раз был свидетелем подобного, например один мой партнер продавал бизнес по ремонту телефонов с базой клиентов, сайтом, настроенным директом, и собственно рем. Точкой за 400к. И делал это не один раз. Авито- неплохой вариант, есть много групп вконтакте, где ваш бизнес разместят на продажу, а вообще - гугл знает лучше меня. Еще пример продажи бизнеса - у меня была доля в сети из 5 кофейных аппаратов, - 25%, месячная прибыль была 50 тысяч из которых 12- мои. Когда эту сеть решено было продать, фирма получила 800000, из которых я по праву получил 200000. Так что как видите, если бизнес приносит более 1000$ в месяц вполне возможно продать его за 8-12тысяч$ - что как я сказал и есть окупаемость пол-года год. Дерзайте!
Глеб, спасибо
Вообще существуют CRM системы,для того чтобы управлять бизнесом удаленно.Вы что именно делайте,что не сможете делать в другой стране?
последний ответ от Ричард Повловский

Ричард, отвечать по телефону (наверное можно какой нибудь тариф подключить, чтоб не дорого было отвечать в роуминге), меня больше беспокоит закупка этих игрушек, если их не проверить и закупить могут вообще не то привезти и очень часто, нужно у разных поставщиков все заказывать и тд, по мелочам

последний ответ от Аида Верди
Аида, посмотрите сервис telderi.это площадка для продажи сайтов.не сочтите за рекламу
Аида, ну в принципе тарифы узнайте,а проверить товар,можно попросить кого-нибудь или нанять в конце концов.Вы раз в месяц или когда товары закупайте?Наймите кого-нибудь,должно быть не дорого
Как говорят .. Попа нет прихода нет.
последний ответ от Руслан Шайхов
интересно кстати посмотреть на ИМ :)
последний ответ от Алексей Пономаренко
Алексей, shopangrybirds.ru
Аида, эх, по вордстату пробил, не интересен Украине этот продукт)
раскрутили неплохо на самом деле)
а по сабжу - считаю, что можно нанять человека и на первое время попробовать поработать так. Если совсем уж худо будет - тогда и продавать.
Алексей, спасибо за совет
Аида, очень интересный проект. Но мне кажется,что интерес к злым птицам стал угасать.
Я хочу открыть магазин по продаже аксессуаров к различным устройствам. Если вас не затруднит,то хотел бы задать вам пару вопросов по организации интернет- магазина.
Заранее благодарен)
Николай, по поводу интереса к злым птичкам, вы ошибаетесь можно в вордстате яндекса проверить. По поводу организации интернет-магазина всегда рада помочь, пишите в личку.
Аида, скажу честно интерес пропал к ним уже
Аида, на нем можно было зарабатывать когда они были на пике а теперь они везде есть в каждом магазине
продавайте магазин не менее чем за годовую чистую прибыль. Ну или доведите до ума, и продайте ещё дороже.
последний ответ от Виталий Самойленко

Я так понял, что у вас 2 основные проблемы: 1) ответы на звонки 2) закупки. 

1) По первому пункту вообще всё просто можно решить: 
а) отдать на аутсорс эту функцию фирмочкам по типу того же Jivo Site, бесплатный консультант которого висит на вашем сайте (при таком кол-ве заказов выйдет совсем не дорого, в 2-3 тр в месяц можно вполне уложиться).

б) Настроить цепочку email или смс сообщений, отправляемых на все основные действия покупателем при покупке (оформление нового заказа, статусы выполнения заказа, выполнение заказа, допродажи и т.п.). Это не так сложно, к тому же настроить нужно всего 1 раз и дальше само будет работать без вашего участия. При таком варианте вы скорее всего потеряете часть продаж, но он не критичный будет, если на сайте всё по полочкам разложить клиентам все условия.
2) С закупками всё сложнее. Договариваться с поставщиками можно и по средством электронного общения, к тому же, если вы уже сотрудничаете с поставщиками какое-то время, судя по вашим словам. А вот проверять заказ конечно надо, т.к. действительно привезти могут что угодно.
Есть 2 решения: 
А) закупать продукцию, например, раз в месяц и просить кого-то из близких, друзей, родственников принимать товар раз в месяц
Б) коносаймент - это когда вы закупаете товары у поставщика, но они хранятся и отгружаются непосредственно со склада поставщика. Такая практика весьма популярна, но не без своих минусов, конечно, т.к. для хорошей работы, надо наладить очень хорошие взаимоотношнения с поставщиков или хорошо их замотивировать =)
Желаю вам удачи! Если будет не сложно, то напишите потом, как в итоге поступите)
последний ответ от Дмитрий Головцов

Не знаю, я много путешествую и без проблем управляю бизнесом удаленно, могу не появляться месяцами в офисе. Главное настроить эту систему управления под себя. При найме сотрудников падают продажи? ну надо значит думать над этим тоже, не возможно же всё делать самому, у меня 20 человек, естественно сама я бы всё сделала лучше каждого из них, но работать за 20 человек тоже нереально. Как уже выше написали вполне достаточно менеджера, а не управляющего. Нужно продумать что именно вы хотите проконтролировать и уже от этого продумывать как именно это делать. Я занимаюсь только заказом продукции, что легко делать по электронной почте и контролем за работой всех сотрудников. Все расчеты с поставщиками тоже без проблем через интернет. 

Можно придумать системы ежедневных отчетов, в зависимости от того что именно требуется. Можно поставить камеры и смотреть онлайн что происходит в офисе... Да всё что угодно можно контролировать удаленно... Телефонные разговоры тоже пожалуйста, у нас все разговоры записываются и запись каждого сразу же на имейл высылается. Но, естественно, чтобы было что контролировать, нужно чтобы у персонала были четкие инструкции как что делать. Так же важно получать информацию от покупателей на сколько всё хорошо, например после каждого заказа высылать на имейл клиентам ссылку по которой можно оценить работу по нескольким критериям. На бланке заказа обязательно прописать - если что-то не понравилось, пишите. С проверкой товара вообще не вижу никакой проблемы. У нас принимают продукцию сотрудники склада, если поставщик прислал не то или брак, то разбирается с этим нач.склада. Все тщательно проверить в их же интересах, за все косяки, которые всплывут при учете отвечать финансово только им. А если косячный товар уйдет клиенту, то получат штраф.
последний ответ от Ирена Взаправду
А может просто нанять толкового управляющего? А самой контролировать бизнес через интернет?
последний ответ от Виктор Гордиков
...