Что «Знает мама»?
В США началась работа интернет-проекта MotherKnows («Мама знает»). Это платформа, работающая либо в онлайн, либо в приложении для Iphone.
Проект «Мама знает» по сути является электронной копией истории болезни пациента. Если семья переезжает в новый город, и ребенок приходит в новую школу, общается с новым медработником, психологом, тренером спортивной школы, тренером бойскаутов и т.д. и вынужден отвечать на вопросы: какие есть аллергические реакции? Какие болезни были перенесены в детстве? Какие переломы, ушибы и травмы ребенок перенес за всю жизнь? – то чаще всего ответом на все будет «Спросите у мамы».
Вот функцию «быстрого доступа к маме» и будет выполнять профайл на сайте MotherKnows. В зависимости от выбранного пакета услуг информация в файле будет обновляться либо раз в сезон ($119), либо раз в месяц ($249). Информация будет храниться на сайте в зашифрованном виде и для злоумышленников будет недоступна (ну, во всяком случае, разработчики на это очень надеются).
Если вы заинтересовались проектом, то можете опробовать бесплатную 30-дневную триал-версию на сайте MotherKnows.
3 комментария на «“Что «Знает мама»?”»
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Да повезло американцам. Где где а в России точно бы не помешало такое введение. Особенно тогда когда ложишься в больницу с ребёнком да и сама. Самое интересное что на некоторые я всегда забываю какой ответ нужно давать. Например: «Лекарства хорошо переносите?»можно подумать я лекарства все на свете перепробовала.
Не думаю, что это нужная вещь. Эти все данные есть в любой истории болезни человека, которая заводится с первого дня его жизни. И там записываются все его аллергические реакции, прививки, а так же все болезни, чем он болел. Единственное, что можно сделать это — перевести эти данные в электронный вид, так быстрее можно будет найти нужную графу с записью и книжка не потеряется.
А проект «Мама знает» — это та же электронная версия только доступная всем. Кстати, медицинская этика в таком случае не поможет.
Я думаю, что ни один нормальный человек не носит с собой свою историю болезни. А если бы и носил, то разве там можно что-то найти? К тому же когда ребенка переводят из детской поликлиники во взрослую, то заводится новая карточка а вся предыдущая история остается в архивах детской поликлиники. Так что этот сервис мне кажется очень актуальным.