Бумага против планшетов

Наверное, уже не осталось таких людей, кто не слышал бы о планшетах. В Apple совершили революцию, когда выпустили на рынок эту игрушку, ради которой некоторые китайцы готовы продать одну из своих двух почек. Стив Джобс и его продукты — это нечто. Планшет можно носить даже в дамской сумочке, рядом с колесом от Камаза и противогазом. Можно читать книги, перманентно держа его в том месте, где культурные люди моют руки. Можно ехать в метро и смотреть фильмы, чатиться или звонить по скайпу. Можно пойти с планшетом в поход, и уже там раздувать им угли для шашлыка. Одним словом, применений бесчисленное множество.

И люди стали забывать, каково это — разгадывать кроссворды на бумаге, печатать графики, чтобы показать их партнерам, читать любимые книги, шурша бумажными страницами. Мир меняется, меняемся мы. Наши дети будут ходить в библиотеки на экскурсию, где им будут показывать настоящие бумажные газеты, журналы, книги и прочую полиграфию. Хорошо, что мы застали тот момент, когда бумажные книги еще не умерли, а планшеты еще не захватили с криками «банзай» нашу высокотехнологичную планету.

А посему можно постебаться над этими помощниками человека.  В частности, сравнив его с бумагой.

Французская компания Le Trèfle сняла ролик, где показала, что хоть планшеты и рулят, но в определенных ситуациях без бумаги ну никак не обойтись.

В другом ролике показано, как плотно новостное агентство входит в жизнь людей, что они путают айпад со свежей утренней прессой.

Также по этой теме

3 комментария на «“Бумага против планшетов”»

  1. Светлана:

    Я уже привыкла таскать планшет с собой повсюду. Но вот без бумаги не могу обойтись, когда, например, список покупок или дел пишу. С планшета в основном книги и интернет смотрю.

  2. javor2011:

    Что бы не утверждал покойный ныне Стив Джобс, а с ним и автор статьи, но планшет никогда не заменит бумагу полностью, и наши дети не будут ходить в библиотеки на экскурсии, а будут так же, как и мы сейчас, ходить туда за книгами. Никакой планшетник не заменит книгу полностью. Но это на любителя. Другое, что ребенка не приучишь читать с помощью электронной книги. так что все это баловство. А что китайцы готовы продать почку, лишь бы купить планшет, так мы знаем с народной пословицы кому закон не писан.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.