Бизнес на татуировках

Бизнес на татуировкахСалон татуировок является специфическим заведением, которое не сможет привлечь большое количество потребителей данной услуги. В этом и кроется причина неполучения сверхприбылей в случае привлечения нового круга клиентов.

Успешность функционирования салона главным образом зависит от того, какую концепцию ведения бизнеса Вы выбрали на начальном этапе. В среднем, для открытия салона татуировок, который будет отвечать абсолютно всем требованиям, которые предъявляются к подобным заведениям, понадобиться семь-двенадцать тысяч американских долларов.

Первый этап открытия данного вида дела не отличается от аналогичного в других занятиях – нужно подыскать помещение. Однако, требований, которые предъявляются к такому помещению, крайне много.

Для обеспечения условий работы только одного специалиста нужно, по меньшей мере, двенадцать метров квадратных, иначе полноценной работы не получится. В помещение, где будет функционировать тату-кабинет, в любом случае должен быть отдельный выход. Стен, потолок такого помещения должны быть отделаны строительными материалами, которыми могут быть вымытыми (обоями, например), покрытыми антисептическим веществом.

Начать работу тату-кабинета невозможно при отсутствии разрешений от сан-эпидемиологической службы. Кстати, на получение этих разрешений, как раз, и будет направлена значительная часть стартового капитала. Процесс оформления разрешений длительный, занимает время – этот факт необходимо обязательно учесть при открытии тату-салона. Кроме того, все рабочие позиции, которые создаются в Вашей фирме, также должны пройти соответствующую процедуру сертификации.

Как в любом другом заведении, в тату-центре – должны быть созданы условия комфортности для клиентов. Чаще всего дизайн салона выдерживается в каком-либо стиле. Стиль имеет важное значение, так как помогает привлекать клиентов, переводя их в статус постоянных. Еще один маркетинговый ход – разработка рекламной вывески, предназначенной для привлечения клиентов.

Существует несколько основных фактов, которые определяют популярность тату-кабинета. Первый – это месторасположение салона. Совершенно не обязательно открывать салон там, где постоянно наблюдается поток посетителей. Но, в то же время, место расположение должно быть удобным для подъезда на машине или другом виде транспорта. К слову, лучше расположить салон в пунктах сосредоточения большого количества молодежи – так называемых «тусовок».

Второй, не менее, а даже более важный фактор – квалификация мастеров салона. Процессу поиска и подбора кадров нужно уделить достаточно много времени. Так как персонал, который не обладает необходимыми знаниями и навыками, не сможет качественно обслужить клиента, а только отпугнет его. А значит, даже роскошный, дорогой салон никогда не станет успешным и не принесет прибыли своему владельцу.Открытие салона татуировок

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

Уровень прибыли, приносимой салоном, зависит, в первую очередь, от профессионализма кадров. Обязательным условием для каждого мастера является наличие хотя бы среднего медицинского образования или прохождение специализированного курса обучения.

Многие предприниматели, открывая тату-салон, придерживаются мнения о том, что высоким уровнем квалификации должны обладать только мастера, которые наносят рисунки на тело, но такое мнение ошибочно. Квалификацией должны обладать абсолютно все специалисты, даже те, которые занимаются только пирсингом – он должен быть сделан безопасно для здоровья клиента и безболезненно.

В данном случае рекомендуется воспользоваться сдельно-премиальной системой оплаты труда. В случае применения повременной системы будет неизбежно снижаться и качество работы, и численность клиентов. Кроме того, следует постепенно увеличивать размер оплаты труда по мере обретения салоном все большей популярности. В данной ситуации Ваши сотрудники приобретут заинтересованность в повышении качества выполняемой работы, так как это приведет к росту величины заработной платы. Однако отмечается, что в большинстве салонов тату работают высококвалифицированные мастера, которых можно мотивировать не только материальными благами.

Работа салона татуировок предполагает покупку специального оборудования, естественно высокого качества. Такое оборудования обойдется примерно в три тысячи долларов. Приобрести лучше технику зарубежного производства – она и качественно, и функционально гораздо лучше отечественной.

Как открыть свой салон татуировокОсобое внимание нужно уделить рекламной кампании, призванной обеспечивать известность Вашего тату-кабинета. Большая часть денежных средств будет потрачена на размещение рекламы на биг-бордах,щитах, в различных популярных сми (газетах, журналах, радио и телевидении). Кроме того, нужно организовать распространение листовок, брошюр, плакатов. Для создания хорошей репутации обязательно нужно участвовать в различных фестивалях тату, семинарах, выставках.

Рассчитано, что получение прибыли возможно при обслуживании в среднем пяти клиентов в день. Однако, их увеличение приведет только к росту получаемой прибыли.

Кстати, прибыль можно получать не только от предоставления услуг по нанесению татуировок, но и от проведения мастеров салона семинаров и курсов повышения квалификации.

Кроме того, многие тату-салоны работают также в качестве магазинов или школ. Первые – предлагают все необходимое для рисования тату. Вторые – обучают самому процессу рисования на теле.

Одна из ограничительных характеристик такого рода бизнеса – это сезонность. Как ни странно, летом количество клиентов увеличивается по сравнению с зимним периодом. Зимой тату-салоны посещают только истинные ценители такого искусства – такое мнение бытует между мастеров.

Также по этой теме

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.