Бизнес на прокате свадебных платьев

Бизнес на прокате свадебных платьевСвадьба – один из незабываемых дней каждого человека. А также огромнейшее поле заработка и деятельности для малых бизнесов. Начиная с услуг коллективов, тамады, фото- и видеосъемки и заканчивая оформлением залов, составлением букетов и фейерверками из живых бабочек. И особенной популярностью в свадебном бизнесе пользуется прокат. На прокат сдают все – машины, подружек невест, украшение для невесты, платья и многое другое.

Своим клиентам Стартап Nearly Newlywed из Америки предложил уникальнейшую возможность взять на прокат почти новые свадебные платья от кутюр. Оscar de la Renta, Rodаrte,Verа Wаng, Carolinа Herrerа – платья этих великих дизайнеров входят в ассортимент свадебного бутика. Бутик по перепродаже и проката свадебных платьев был организован предпринимательницей Джэкилайн Кортни (Jacqueline Courtney) из Бруклина. Также он активно завоевывает свою популярность в социальных сетях Twitter и Fаcebоok.

Госпожа Кортни утверждает, что благодаря социальным сетям можно общаться с потенциальными клиентами обсуждая с ними вопросы волнующие больше всего, а так же занять нижнею нишу на этом рынке.

Так же Джэкилайн проводит личные консультации по выбору подходящего свадебного платья, и вдобавок оказывает по шоппингу услугу консультанта через Pinterest. В Бруклине, где и располагается компания Nearly Newlywed, мало людей и в их будущих планах охватить все страну, тем более, что перепродажа и прокат платьев осуществляется преимущественно через интернет. Сегодня на сайте представлено несколько страниц свадебных и вечерних платьев. В будущем планируется устроить прокат украшений и закупить около 100 почти новых платьев от кутюр. Поиск по сайту ведется по длине готового платья или по размерному ряду.

Также, Nearly Newlywed, предлагает услугу по выкупу свадебного платья у невесты. Т.е невеста может выставить свое свадебное платье на продажу в этом бутике, в течение восьми месяцев со дня его покупки, и продавать его напрямую сидя дома. И за размещение своего платья в бутике, магазин берет 30% от суммы, а остальные 70% уходят владельцу.

И самое главное преимущество, это большой срок в течении которого невеста может перепродавать свое платье . Например, в обычных магазинах платье нужно вернуть в течении 3-5 дней со дня покупки , а в бутике Джэкилайн Кортни- 8 месяцев. И естественно при условии, что платье не потеряет товарный вид. И еще важная особенность, а именно на сайте перепродажи около каждого платья указанно количество носок. И еще одно не менее важное преимущество свадебного бутика Nearly Newlywed — к клиенту осуществляется индивидуальный подход а также огромнейший опыт Джэкилайн, которая множество лет проработала специалистом по PR и рекламе у модных дизайнеров Thаkооn, Mаrni,Mаtthew Williаmsоn, Emiliо Pucci. И в основу создания бутика лег поиск Джэкилайн идеального свадебного платья, и теперь пройдя через все мучения, она сможет помочь другим невестам, попавшим в такую же ситуацию.

Также по этой теме

4 комментария на «“Бизнес на прокате свадебных платьев”»

  1. натали:

    Э, нет! Говорю вам как женщина (или как там у Галича: как мать говорю и как женщина) подобный бизнес обречен на неудачу. Знаете ли вы насколько суеверны барышни, выходящие замуж? В таких случаях каждое лыко в строку. И чужое платье надевать не хотят ни при каких обстоятельствах. Лучше уж совсем без платья.

  2. Ренат:

    Про прокат подружек невесты не слышал. :) Наверное, это столичное новшество.
    А насчет проката платьев. Да есть такой бизнес и в России. Есть спрос. Другое дело, что новшество в нюансах: прокат платьев от кутюр, перепродажа собственного платья невестой, указывается количество носок платья.

    Люди разные. Успех, как всегда, в мелочах.

    Правда, слабо представляю, что девушка пожелает выйти замуж в б/у платье от кутюр, если есть альтернатива иметь собственное новое платье от не столь известного портного.

  3. Ольга:

    Интересно сколько стоит будет прокат свадебных платье от кутюр. Думаю, что невеста со среднем доходом не потянет такую роскошь. А состоятельная невеста не захочет брать на прокат вещь б-у, даже если плате и от кутюр. Таким дамам только новое подавай. Но наверно какой-то секрет в этом бизнесе есть, раз такая идея есть и наверняка приносит прибыль.

  4. Verracocha:

    Согласен с Натали. Не то, что бы этот бизнес совсем обречен на неудачу, но не каждая невеста согласится пойти под венец в платье б/у. Когда-то, знакомая сотрудница свадебного салона рассказывала мне в приватной беседе, что это вообще плохая примета — свадебное платье напрокат.

Добавить комментарий