Бизнес на продаже парфюмерии с необычным запахом

Как вы думаете, интересно ли работать в большой компании? Илья Волков и Александр Лушин точно знают ответ на этот вопрос – «Нет». Работать в «Газпроме» ребятам перестало нравится, и тогда они придумали собственное дело.

Ароматный бизнес, или у каждого дела запах особый

Первые договора приходилось заключать по ночам, когда дневное время было занято работой в офисе, а ночное было посвящено переговорам с производителями духов Demeter из США.

В первой партии были оригинальные ароматы, что-то вроде запаха конюшни и опилок. Затем они уволились из Газпрома и начали заниматься ароматными баночками.

Сейчас их ароматы продаются в «Цветном», «Охотном ряду» и аптеках «Старый лекарь», а ежемесячный оборот средств компании составляет 5 миллионов рублей.

Начало — в «Газпроме»

Илья Волков вспоминает, что к собственному бизнесу шел долго. Сначала он получал классическое образование в МГИМО – бакалавр на факультете экономических отношений, магистр – на факультете политологии. Дальнейшее образование Илья получал в Париже, а после окончания зарубежного образования он снова оказался в Москве.

Устроиться на работу в «Газпром» помогли знакомства, полученные во Франции. Один из одногруппников Ильи предложил ему место в «Газпром экспорт» (это дочернее предприятие «Газпрома»). В корпорации было все – размеренная работа, полный соцпакет, отличный сотрудники, спортзал и столовая с вкусной едой, но слишком уж привык Илья к деятельной жизни, ему хотелось постоянных свершений, покорений новых вершин и движения вперед, а его рабочий день скорее напоминал «день сурка», чем бег с препятствиями.

В «Газпроме» Илья Волков познакомился и со своим бизнес-партнёром Александром Лушиным. Именно Александр и предложил другу подумать над открытием собственного дела. В поисках интересной идеи для собственного дела Илья и Александр активно искали необычные и оригинальные товары и их настойчивость была вознаграждена.

Ароматный бизнес, или у каждого дела запах особый

Знакомая Саши привезла из США флакон моно-аромат с весьма необычным наполнением. В духах Demeter вы не найдете привычных нот флердоранжа, пачули или сандала, никаких коричных нот или цветочных композиций, только лишь… запах снега, дождя, мокрой и сухой земли, пластилина или покрышек. Всего более 200 наименований необычных ароматов для любителей нестандартных решений.

Переговоры с владельцем марки Demetr начались осенью 2010 года, длились они несколько месяцев и лишь в январе 2011 года удалось договориться о первой пробной партии товара. Илье и Александру было очень важно и интересно понять, станет ли продаваться товар в магазинах, найдется ли покупатель для необычных ароматов?

Постоянные переговоры с зарубежными партнерами (здесь очень помогла разница во времени – ведь когда в Москве рабочий день уже закончился, в Нью-Йорке работа лишь начинается), постоянные цейтноты и авралы, работа с поставщиком, таможенной службой и торговыми представителями. Все это требовало немалых затрат времени, поэтому Илья первым покинул уютные стены «Газпрома», а через полгода к нему присоединился и Александр.

Во время работы над контрактом, решением рабочих вопросов, связанных с поставкой ароматных баночек возник целый ряд неожиданных преград.

Сначала пришлось проводить сертификацию парфюмерии, ведь жидкости являются спиртосодержащими и процент содержания спирта в бутылочке надо было подтвердить законодательным образом. Много времени было потрачено на подготовку договора, сбор всех разрешительных документов и бумаг и, когда все уже было готово, оказалось, что Федеральная таможенная служба заинтересована содержимым бутылочки с названием «Цветок каннабиса».

Снова пришлось брать справки и проводить экспертизы, подтверждающие, что в баночке с таким названием от конопли только лишь название и никаких экстрактов или производных от растения в банке не найти.

Первую партию товара, всего 23 коробки, Илья и Саша получили в марте 2011 года. Стоимость закупки составила 12 тысяч долларов. Брать деньги в банке не понадобилось – им хватило личных сбережений.

На тот момент и Илья, и Саша работали в «Газпроме». Поэтому приходилось работать и на официальном месте работы, а после первого рабочего дня начинать переговоры с будущими клиентами, они были и менеджерами, и работниками склада, и курьерами.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

Первые накладные выписывались в программе «Эксель», заказы собирались прямо дома, а на следующий день развозились заказчикам.

Начав продавать ароматы в парфюмерных магазинах, ребята решили попробовать сотрудничать с теми компаниями, в которых парфюмерия до того не была представлена вообще – книжные магазины «Республика» и магазины подарков. Продажи шли хорошо и уже к июлю удалось полностью вернуть потраченные средства и закупить вторую партию товара. В течение всего года продажи продолжали расти и уже к январю удалось сделать оборот средств на 1,1 миллиона рублей. Это стало отличным подарком на Новый год и стимулировало к дальнейшим свершениям.

В ноябре Марк Креймс, владелец марки Demeter, иностранный партнер Ильи и Александра, приехал в Москву. Он оказался человеком легким в общении и не обращающим внимание на мелкие проблемы и неурядицы. Личное знакомство лишь способствовало развитию деловых отношений.

Ароматный бизнес, или у каждого дела запах особый

Разные товары

Если в начале работы с парфюмами приходилось давать весь товар «под реализацию», то через два года популярность товаров под маркой Demeter так выросла, что товар стали брать с предоплатой.

Следом за Demeter начали завозить косметический бренд Uslu Airlines, который представлен богатейшей коллекцией лаков, в которой каждый оттенок посвящен тому или другому аэропорту.

Коллекцию ароматов стали один за другим дополнять марки Nu_Be, посвященная элементам Большого взрыва, упаковку этого аромата необходимо сломать перед использованием, бренды Jardins d’Écrivains из Франции и Fueguia 1833, последняя в линейке ароматов марка называется Yosh. В ней все ароматы привязаны к нумерологии, духовным практикам и чакрам.

Несмотря на расширение ассортимента, постоянную работу с партнерами и рекламные кампании и акции, годовой оборот средств никак не хотел превышать отметку в 1-2 миллиона рублей.

Из магазина в аптеку

Кто покупает ароматы Demeter? Подавляющее большинство людей совершает такую покупку спонтанно. Это эмоция, настроение, под которое можно подобрать интересующий аромат.

Так, к примеру, на фестивале Geek-Picnic к стойке с продукцией Demetr подошел человек, владелец крупного АПК. В шутку ему были предложено попробовать на себе ароматы конюшни, соломы и кожи, владелец комплекса шутку оценил и скупил огромное количество ароматов, напоминающих ему о любимой работе.

В парфюмерных магазинах дело с продажами обстояло совсем иначе. Там было практически невозможно попасть на глаза покупателям без дополнительной материальной стимуляции владельцев магазинов. Не секрет, что самые лучшие места в магазине стоят денег, а эти суммы не входили в перечень предполагаемых трат.

Вместо того, чтобы пытаться достучаться до покупателя через крупные магазины парфюмерии, было принято решение искать необычных партнеров.

Проект понравился владельцу аптек «Старый лекарь». В необычных ароматах аптекари увидели способ отличиться от других аптек, а Илья с Сашей увидели возможность достучаться до своих клиентов и покупателей напрямую, минуя продавцов в больших магазинах, используя лишь собственных консультантов.

Через два месяца довольными остались и аптеки, и парфюмеры. Выручка аптек выросла в 2-2,5 раза, а Demetr начал приносить прибыль владельцам в размере 1-2 миллионов рублей ежемесячно.

Ароматный бизнес развивается и растет. В ближайшее время направление с лаками должно будет превратиться в небольшие маникюр-бары, где лак можно будет не только приобрести, но и сразу нанести на ногти.

Отдельным направлением развивается создание собственных ароматов. Компания Fueguia 1833 знает все о производстве индивидуальных парфюмов. Если спрашивать Илью и Сашу, чем пахнет их бизнес, то они сходятся в мнении, что имбирный эль и шампанское – это истинное отражение их работы.

Также по этой теме

3 комментария на «“Бизнес на продаже парфюмерии с необычным запахом”»

  1. Жанна Бобровская:

    Интересная идея! Самое главное, что много возможностей для реализации проекта, ребята молодцы. Можно делать запахи-воспоминания о любимых местах отдыха или экзотические запахи островов с оригинальными названиями.

  2. софья Романцова:

    Знаю в моем городе
    девченок, которые таким же бизнесом
    занимаются. Закупают пузырьки и духи через интернет из Китая, разливают
    — и вуаля! «Солнечный свет», « Грозовой
    ветер» или «Запах одуванчика под дождем»
    — такие духи (хотя вряд ли это можно назвать духами, но выглядит как духи)
    разлетаются как горячие пирожки на разных ярмарках. А теперь у них уже пара
    стационарных торговых точек. Молодцы,
    что сказать. Да, такая покупка чаще делается по настроению, в диковинку же, из серии «купи и удивляй друзей» ( помните
    этот рассказ Г. Уэллса?).

  3. Наталья:

    Отличная идея! Я бы прикупила аромат «Запах свежей выпечки», пропитала бы этим ароматом всю кухню, а затем приобрела бы кулек вкусных пирожков в ближайшей булочной. И вот я уже не висела весь день в интернете, а старалась для любимого мужа и пекла пирожки))

Добавить комментарий