Бизнес-идея 20020: производство безглютеновой выпечки

Ожидается, что с 2020 до 2025 года рынок безглютеновых продуктов вырастет с 5,6 млрд долларов до 8,3 млрд. Многие люди покупают и употребляют продукты питания, маркированные как безглютеновые, из-за непереносимости вещества или дискомфорта, который приносит его потребление.

Как накормить всех этих покупателей и при этом построить бизнес?

Начните с этих 7 шагов для успешного бизнеса по производству безглютеновых продуктов

1. Знайте муку, из которой печете

У вас больше возможностей, чем когда-либо прежде, с огромным выбором безглютеновой муки. Например, рисовая мука имеет нейтральный вкус, но зернистую текстуру. Мука гарбанзо имеет гладкую консистенцию, но в ней прослеживается отчетливый бобовый вкус. Гречневая мука, как и любая другая с высоким содержанием белка, придает выпечке структуру и гибкость, но при этом имеет выраженный горький вкус.

«Лучше всего использовать муку разных сортов, чтобы добиться лучшего вкуса и сбалансировать текстуру», — говорит Памела Флетчер, основательница Outrageous Baking. «Мы используем стандартную трилогию выпечки без глютена — супертонкую муку из коричневого риса, картофельную муку и тапиоку — с небольшим количеством сорго для аромата. Это приятный микс с чистым вкусом и хорошей текстурой».

По возможности используйте супертонкие сорта. Попробуйте смешать стандартные виды муки с новыми сортами: киноа, амарант или маниока, чтобы повысить питательность продукции. Чтобы выпечка или десерты, которые вы готовите, не теряли вязкости, выбирайте безглютеновые эмульгаторы. Ими могут выступить ксантановая или гуаровая камедь, крахмал тапиоки, чиа или льна.

А если вы не разбираетесь в кухне, подумайте о том, чтобы нанять профессионального шеф-повара или составителя рецептов, который поможет вам разработать продукт. В конечном итоге вы сэкономите деньги.

Гуаровая камедь для безглютеновых продуктов от Navichem

Гуаровая камедь — это натуральный эмульгатор, стабилизатор и загуститель. Он также добавляет текстуре вязкости и повышает желируемые свойства. Ингредиент хорошо растворяется в воде и продолжает работать при заморозке.

Камедь почти не всасывается в кишечнике, способствует выведению холестерина, уменьшает аппетит, улучшает усвоение кальция. Также она понижает гликемический индекс продуктов, поэтому ее используют в производстве продуктов для диабетиков.

В пищевой промышленности гуаровою камедь используют для производства:

  • соусов;
  • выпечки;
  • мороженного и замороженных десертов;
  • йогуртов;
  • желе и джемов;
  • сыров и кисломолочной продукции;
  • сиропов и соков;
  • масел и жиров;
  • сухих супов, каш быстрого приготовления;
  • салатов.

Купить гуаровую камедь оптом можно у компании Navichem. Фирма поставляет добавку премиум качества из Индии. Высокие стандарты продукта подтверждают сертификаты качества. Navichem предлагает быструю поставку товара, благодаря собственным складам в нескольких городах, работает с оптовыми и розничными покупателями и обещает обоснованные цены.

2. Не засоряйте продукт вредными веществами

Состав продуктов сегодня очень важен. Продуктовые полки переполнены безглютеновыми версиями всего, от печенья Oreo до чипсов. «Если вы посмотрите на множество безглютеновых продуктов, все, чем они отличаются — это отсутствие пшеницы. Вместо нее в товары добавили больше жира, соли или сахара», — говорит Кимберли Крапи Доббинс, основательница Simple Squares. «Итак, вы получаете безглютеновый, но далеко не всегда полезный продукт».

При производстве:

  • Сведите к минимуму количество рафинированного сахара (включая агаву и выпаренный сок тростника).
  • Избегайте алюминиевых разрыхлителей, гидролизованных дрожжей, соевого лецитина.
  • Рассмотрите возможность использования альтернатив зерновым культурам. Например миндальной муки, муки гарбанзо, молотых орехов, семен льна или чиа.
  • Следите за калориями. Например, некоторые булочки для гамбургеров без глютена содержат более чем в два раза больше калорий, чем булочки из цельной пшеницы.
  • «Конечно, за последние десять лет безглютеновые продукты действительно прошли долгий путь, говорит Джули МакГиннис, доктор медицинских наук, генеральный директор The Gluten-Free Bistro. «Но как диетолог я знаю, что они все еще содержат слишком много крахмалов, слишком мало белков и клетчатки. Есть много возможностей для роста».

Продукты

3. Попробуйте отказаться от аллергенов

Часто люди, не переносящие глютен, могут быть чувствительными или даже иметь аллергию на другие продукты, особенно сою и молочку.

«Люди с непереносимостью глютена часто сталкиваются с проблемами желудочно-кишечного тракта или пищевой аллергией, поскольку их пищеварительная система часто нарушена», — говорит Алан Мюррей, генеральный директор GoodBelly / NextFoods. «Пытаясь откорректировать меню, многие люди удаляют определенные продукты из рациона, например молочные продукты и сою».

Также есть значительное маркетинговое преимущество в том, чтобы выпускать гипоаллергенную продукцию. Предполагается, что рынок гипоаллергенных продуктов питания вырастет на 9% на протяжении следующего десятилетия.

Если вы все равно делаете продукт без глютена, имеет смысл с самого начала производить его с минимальным количеством других аллергенов. Почему бы не сделать продукт, который может съесть каждый?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как открыть швейное производство: бизнес-план, оборудование, реклама

4. Выберите подходящее оборудование

У людей, чувствительных к глютену, даже небольшое количество вещества может вызвать реакцию, поэтому перекрестное загрязнения является большой проблемой. Самый безопасный вариант — это специальная безглютеновая кухня, которая работает по строгим стандартам и проходит плановые испытания. Если возможности сделать отдельное производство безглютеновых продуктов нет, для них выделяют отдельные комнаты и оборудование.

Абсолютно возможно сделать продукт без глютена на общем предприятии — вам просто придется решить некоторые вопросы:

  • Разработать строгие протоколы очистки и дезинфекции оборудования.
  • По возможности использовать отдельные складские помещения и оборудование.
  • Хранить безглютеновые ингредиенты в запечатанных, четко маркированных контейнерах.
  • Разработать правила для сотрудников переодеваться в чистую одежду перед тем, как работать на линии без глютена.
  • Используйте системы влажной очистки для удаления летучих частиц аллергена с оборудования и посуды.
  • Запланируйте производство безглютеновых продуктов через 24 часа после производства обычных товаров, чтобы частицы, находящиеся в воздухе, успели осесть на поверхности и их можно было вытереть.

5. Выберите надежных поставщиков

Перекрестное заражение продуктов часто происходит из-за поставщиков. Например, если вы используете муку без глютена, она может быть произведена там же, где и пшеничная, ржаная или ячменная мука. То же самое касается орехов, семян, специй или любых других ингредиентов. На производстве должны быть высокие стандарты, чтобы продукция была чистой от аллергенов.

Работайте только с поставщиками, у которых есть комплексная программа обеспечения качества. Расспросите поставщиков, какие конкретные методы они используют для выявления и предотвращения перекрестного заражения и как часто они тестируют продукцию. Получите сертификат анализа от каждого поставщика. И оставайтесь как можно ближе к первоисточнику.

Смузи

6. Будьте готовы к неожиданностям

Мука без глютена, как правило, более хрупкая и привередливая, чем обычная мука. Она может быть чрезвычайно чувствительна к увеличению пропорций. Каким бы вкусный не был изготавливаемый продукт, если ингредиенты не позволяют вам использовать машинное производство, вы не сможете масштабировать бизнес.

Кроме того, изменения температуры и влажности могут привести к тому, что продукт будет вести себя по-другому. Из-за слишком высокой температуры или нехватки влаги безглютеновая выпечка может трескаться, крошиться или не вырастать. У вас не будет такой гибкости, как с пшеницей. Безглютеновая мука не прощает ошибок.

Решение: предвидеть ошибки и учиться на них. Выделите достаточно времени на масштабирование и включите тестовые прогоны в свои производственные планы. Вам может потребоваться несколько раз изменят рецепты во время увеличения объемов производства.

Подготовьте себя к тому, что какие-то продукты придется выбросить. Составляйте финансовые планы с учетом возможной потери времени, денег и инвентаря.

7. Проводите тестирование

FDA установило, что безглютеновой считается продукция, где содержание вещества не превышает 20 мг на 1 кг. Такие же требования выдвигают европейские ассоциации по сертификации безглютеновых продуктов.

Современная техника способна улавливать в 2 или даже 4 раза меньшее количество глютена в продукции. Используйте гаджеты, например EZ Gluten Test Kit и GlutenTox Pro для контроля на производстве. Время от времени отправляйте партии товара на проверку специализированным центрам, чтобы быть уверенным в качестве.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как открыть бизнес по производству мебели: детальный гайд от изучения рынка до рекламы

Хлеб

8. Пройдите сертификацию

Чтобы подтвердить качество продукции и получить право использовать соответствующую маркировку на упаковке, пройдите сертфитикацию. Можно получить сертификат:

  • AOECS.
  • BRCGS.
  • GFCO и другие.
Также по этой теме

Обсуждение закрыто.


Яндекс.Метрика