Бизнес через Интернет: Сервис сдачи в аренду ненужных вещей

Ненужные вещи

Аркадий Мешковский – это человек, придумавший и реализовавший идею использования ненужных вещей. Впервые о взятии и сдаче  в аренду вещей он задумался во время обучения в бизнес-школе.

Кому нужны "ненужные" вещи?

Проект получил название RENTMANIA, на создание и организацию работы действующей интернет-площадки были потрачены собственные сбережения. Но стартап получился успешным и привлек инвестиции Фонда развития интернет-инициатив.

Узнаем у Аркадия, как он оценивает перспективы развития бизнеса, и как RENTMANIA привлекает своих клиентов?

Мешковский начинает с того, что несколько лет назад вместе с семьей он путешествовал на Селигер. Для комфортного и удобного путешествия была приобретена большая, надежная и удобная палатка – она была приобретена за 10000 рублей, а понадобилась ему единоразово. После Селигера палатка так и осталась лежать в шкафу, занимая место и напоминая и затраченных средствах.

Идея использования таких вещей и пришла в голову Аркадию и его соученикам на бизнес-тренинге. Они обсуждали необходимость хранения на дорогущих квадратных метрах московских и питерских квартир коллекций чемоданов, которые нужны большинству людей один-два раза в год.

«Поймав» идею, Аркадий начал изучать этот вопрос, начал разговаривать со своими знакомыми, узнавать у них о вещах, которые хранятся большую часть времени и используются от силы один раз в год. Оказалось, что такие вещи есть у всех, а если сложить их – то окажется, что таких «мертвых» вещей гораздо больше, чем используемых.

Дальше Аркадий начал узнавать о подобных бизнес-направлениях на Западе. Вдохновляющим примером стал сервис Airbnb, с помощью которого люди могут сдавать собственные квартиры и дома путешественникам.

Стартовые $5 000

Чтобы создать работающую версию онлайн-сервиса, не понадобилось тратить баснословные суммы. Аркадий потратил всего $5 000, чтобы создать работающую версию сервиса, обладающего минимальным функционалом, однако, позволяющим связаться между собой арендатору и арендодателю.

Любой пользователь мог, как зарегистрироваться на сайте, заполнить профиль и сдать в аренду вещи, так и написать арендодателю и договориться с ним об аренде.

rent

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

Первичный капитал Аркадий использовал из личных накоплений.

Главной сложностью оказалось отсутствие у людей желания проверить «Можно ли что-то взять в аренду?». Большинство народонаселения страны воспитано так, что если вещь нужна, то ее надо приобрести. Не обязательно тратить деньги на самый качественный продукт – можно купить дешевый китайский аналог, можно даже купить б/у товар, но все равно такая вещь будет годами лежать в квартире и занимать место, а в итоге все равно отправится на свалку.

Зарабатывать на ненужных вещах

Сервис RENTMANIA позволяет вырабатывать в себе новый способ взгляда на жизнь. Если нужна какая-то вещь, не надо стремиться ее срочно приобрести, надо осмотреться по сторонам и увидеть «Может ее можно получить в аренду?».

Такой подход к тратам денежных средств максимально прост и удобен. Во всяком случае это утверждает Аркадий.

Сейчас этот бизнес становится популярным, поэтому те, кто работает в этом направлении скорее считают себя единомышленниками, чем конкурентами.

Первые клиенты появились у RENTMANIA из сообщества единомышленников – те, кто помогал Аркадию в создании бизнеса, потом стали первыми клиентами и первыми «инноваторами».

На сервисе RENTMANIA можно найти детские игрушки, спортивный инвентарь, вечерние платья, музыкальные инструменты и системы, чемоданы, электроинструменты и любые другие вещи, в которых только может нуждаться человек.

Кому нужны "ненужные" вещи?

Успех неизбежен

Аркадию удалось привлечь к своему проекту RENTMANIA лучших специалистов на рынке услуг. Специалисты по e-commerce, эксперты по юзабилити и интерфейсам, спецы, имеющие опыт вывода продуктов на рынок услуг с нуля, Аркадий же себе оставил развитие бизнеса и продвижение продаж.

Точки окупаемости Мешковский планирует достичь к началу 2015 года. На сегодняшний день заканчиваются исследования, которые должны будут максимально увеличить юзабилити проекта, а также достичь максимальной безопасности заключения сделок.

Первая планка – это достижение цели в 100 сделок на проекте ежедневно. И Аркадий верит, что это произойдет очень быстро.

Также по этой теме

4 комментария на «“Бизнес через Интернет: Сервис сдачи в аренду ненужных вещей”»

  1. Замир Замиров:

    Достаточно интересный бизнес в RENTMANIA, думаю этим многие заинтересуются. Ведь у многих людей есть дома не нужные вещи которые они не знают куда пристроить. Вот такие ресурсы это реальная помощь и к статьи для обеих сторон полезно. Зачем должны не нужные вещи лежать и пылиться зря, ведь кто то в них нуждается и сервис данный в этом поможет.

  2. Светлана:

    Нет, ну как я сама до этого не додумалась))) А если серьезно, то отличная идея. У меня маленький ребенок и ему постоянно требуются какие-то гаджеты, устройства, которые стоят недешево, а пользуемся от силы пару месяцев. Приходится продавать за копейки, лишь бы не пылилось дома. А с возможностью взять напрокат все было бы проще…Да и хозяину вещи приятно — вещь как бы и не нужна, и деньги приносит))) Такой кэш-бэк своеобразный)))

  3. Максим Воеводов:

    Идея мне кажется неплохой, но немного утопичной. ИМХО, в нашей стране на такого рода проекте не заработаешь. Судя по скрину, цены высокие. Ноутбук за 9000к на месяц — полный фэйл. Согласитесь, лучше взять б.у. за 15 000, попользоваться месяц и продать за 14 500. Возможно, понизив цены, овчинка выделке не будет стоить. В общем у «мозгового центра» идеи работы непочатый край. Буду удивлён и одновременно рад если из проекта выйдет хороший сервис.

  4. DmitryD:

    Идея хорошая, но цены на
    картинке какие-то дикие, даже для Москвы.В ряд-ли найдется большое количество
    арендаторов. Если их поделить хотя-бы на 10, лучше на 20, то получается
    интересно, не только для Москвы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.