$600 000 за два месяца на платной подписке

dishВслед за корейским рэпером рассказываем вам об успехах еще одного товарища, который отличается от нас с вами своей национальностью. Как ни крути, большая часть нововведений идет к нам с Запада, многие фишки по заработку и бизнесу мы перенимаем именно у них. Так уж повелось и страдать по этому поводу, зря слезы лить. Приберегите их на какой-нибудь счастливый момент, на повышение зарплаты или на открытие своего бизнеса, наконец.

Речь идет о таком персонаже, как Эндрю Салливан, который ведет блог The Daily Dish. Раньше его политический блог был частью издания Daily Beast, на котором крутится реклама от партнеров. Это все естественно и понятно, любое издание должно как-то выживать и зарабатывать.

Эндрю принял волевое решение и объявил, что его блог переедет на отдельный самостоятельный домен (Andrewsullivan.com), на котором не будет рекламы, но будет платная подписка. То есть все материалы можно будет читать после того, как купишь годовой абонемент за $20. Двадцать баксов — это два билета в кино, для вас и вашей девушки\мамы\вашего друга\соседа\первой учительницы. Не такая уж и большая сумма.

Эффект был потрясающий. В первый же день было куплено подписок на 333 тысячи долларов. В первый день. За один, подчеркиваем, день блоггеру удалось собрать 10 миллионов рублей. Сейчас можно плакать, разрешаем.

Модель платной подписки к материалам вполне себе обычная, но вот только в онлайн она пришла сравнительно недавно. А в России мы будем ожидать такой модели монетизации онлайн проектов еще пару лет.

За 2 месяца с того момента, как блоггер объявил о платной подписке, им было собрано 600 тысяч долларов США. У Эндрю оказались очень преданные читатели, которые за ним хоть с Эйфелевой башни готовы спрыгнуть.

Еще один нюанс. Платная подписка гарантирует получение 7 материалов в месяц, а бесплатно можно перейти по ссылкам с фэйсбука. Не удивительно, что трафик оттуда растет довольно неплохими темпами.

Мы даже не говорим о том, что это блестящая бизнес идея для развития проекта в сети, это и так всем понятно.

Осталось гадать, сколько удастся собрать Салливану в следующем году, когда годовая подписка у многих закончится. Ваши ставки?

 

Также по этой теме

Один комментарий на «“$600 000 за два месяца на платной подписке”»

  1. Deadman:

    Подобное уже давно как практикуют стримеры игр — платишь пустяковую подписку и смотришь его стрим. Достаточно легкий способ заработка надо сказать, но чтобы делать подобное нужно делать это интересно, что к сожалению могут не все.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.