Арбитраж трафика: что это такое! 5 вариантов получения трафика + 2 способа заработка на нем!

Интернет-бизнес продолжает динамично развиваться и открывает новые возможности для получения прибыли. Арбитраж трафика – один из таких вариантов. О реальном опыте получения прибыли, с его помощью, можно узнать здесь. Команда профессионалов делиться своим мнением, об арбитраже и всем, что его касается.

Что такое арбитраж трафика?

Прежде всего, необходимо понимать, что такое трафик. Трафик – количество уникальных посетителей сайта за определённый период времени. Обычно, статистика посещений, просматривается за день, неделю или месяц,  зависимости от тематики ресурса, цели его создания и ожидаемой прибыли.

Получать трафик — непростое занятие. Особенно, для новоиспечённых порталов. Создателям сайта необходимо использовать уникальный контент, тратить средства на раскрутку и рекламу портала.  И ни один из этих способов получения трафика, не гарантирует стопроцентный результат. Именно поэтому для гарантированного получения трафика используют арбитраж.

По факту, арбитраж трафика, это простая перепродажа. Как это работает на практике? Для  прибыли от арбитража необходимо найти более дешёвый трафик, и просто перепродать его по более выгодной стоимости. Разница, между потраченными средствами и полученными деньгами становиться прибылью. Схема простая, но эффективная. Арбитраж трафика – относительно новый способ заработка в интернете. В этом направлении, ещё нет огромной конкуренции. Возможность получить хороший доход и умеренная конкуренция, делают арбитраж трафика хорошим вариантом для заработка.

Несмотря на первоначальную простоту, схемы, необходимо понимать, что существуют определённые сложности в поиске и перепродаже трафика. Кроме того, есть несколько способов заработка, используя арбитраж трафика. О них, пойдёт речь, в следующем разделе.

Что такое трафика?

Как заработать, используя арбитраж трафика: два проверенных способа!

Зарабатывать с помощью арбитража, не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нельзя сказать, что это сложный, требующий специальных знаний, процесс. Но для привлечения трафика придётся хорошо постараться и проделать приличный объем работы. В любом случае, если есть желание заработать, всё обязательно получиться!

Основная прибыль, от арбитража трафика, приходит за счёт партнёрских программ. Партнёрская программа – вид сотрудничества, который, предполагает получения прибыли, за счёт привлечённых пользователей.

Интернет-магазины, продающие товар или услуги!

На персональном сайте размещена партнёрская программа. Урл-адрес ведёт на магазин бытовой техники либо предлагает другие услуги. Время от времени, пользователи переходят на этот портал, используя данную ссылку. Некоторые из них проходят мимо, а другие совершают покупки. Именно за эти покупку или оплату услуг, владелец сайта, на котором размещена партнёрская программа, получает прибыль.

Это не единственный источник дохода. Далеко не все порталы занимаются продажей каких-либо товаров или услуг.  Но и на таких сайтах можно зарабатывать, используя партнёрские программы.

Сайты, не использующие прямые продажи

Для заработка прибыли используется одинаковый принцип – размещение реферального адреса. Если кто не в курсе, реферальная ссылка – это ссылка, на определённый ресурс, содержащая уникальное обозначение пользователя, разместившего её. По своему направлению, она никак не отличается от обычного урл-адреса. Но в случае, если после перехода по ссылке, будет совершена покупка или какое-либо активное действие, можно понять, откуда пришёл клиент. Поэтому, партнёрские программы предусматривают исключительно реферальные урл-адреса. В противном случае, невозможно отследить, откуда был переход, и соответственно, совершить оплату за привлечённых пользователей.

Так вот, для сайтов без прямых продаж, условия партнёрской программы изменены. Здесь несколько вариантов заработка:

  • Оплата за регистрацию

Пользователь переходит на сайт, по реферальной программе. Уже на портале ему предлагают пройти процедуру регистрации. Если человек счёл портал достаточно интересным или полезным, и прошёл регистрацию    — отлично, можно рассчитывать на прибыль.

  • Оплата за действия

Данный вариант оплаты за трафик, актуален для порталов, предлагающих, встроенные покупки. Например, онлайн-казино либо браузерные игры. Есть разные варианты партнёрских программ. Некоторые из них, предусматривают прибыль за регистрацию. Согласно другим, необходимо, что бы пользователь проявлял какую-то активность. Например, внёс средства на счёт. Либо, кто-то из зарегистрированных, по реферальной ссылке, пользователей, начал играть или совершать виртуальные покупки. В таком случае, автор , будет получать определённый процент от потраченной суммы.

Это основные способы заработка, используя арбитражный трафик. Необходимо понимать, что зачастую, партнёрские программы предусматривают работу с крупными порталами, с высокой посещаемостью. В противном случае, в размещении баннеров или ссылок нет никакого смысла. Небольшой поток людей, не позволит рассчитывать, на большое количество привлечённых пользователей. Спроектировать и создать такой портал – сложное занятие. Необходимо грамотно подойти к выбору тематики, вложить деньги в покупку домена, хостинга и покрыть другие расходы. Так что, создавать сайт, только для получения прибыли от партнёрских программ, нецелесообразно.

Поэтому арбитраж трафика и становиться, популярным способом, получить доход! Ведь заработать может любой желающий. Совсем не обязательно иметь в наличии раскрученный сайт. Главная задача — грамотно использовать трафик и с его помощью, привлекать пользователей и таким образом, зарабатывать с помощью партнёрских программ.

Оплата за привлечённых клиентов, щедрая, ведь используя партнёрские программы, посетители совершают конкретные действия: оплата услуг, покупка товаров, регистрация. Это конкретный результат, приносящий прибыль, владельцу сайта. Соответственно, автор реферальной ссылки, тоже может хорошо заработать!

Основная сложность – покрыть рекламные расходы, для привлечения трафика.  Необходимо очень тщательно планировать бюджет, просчитывать потенциальную прибыль от партнёрских программ. Важно сделать разницу, между расходами и доходом, максимально большой. Что бы проделанный труд, с лихвой окупился. О том, как добиться максимального результата, речь пойдёт в следующем разделе.

Как заработать на арбитраже трафика?

Варианты получения трафика!

Существует несколько способов привлечения трафика. Это, наиболее подходящие, для арбитража варианты.

Форумы, доски объявлений, отзовики

Бесплатные способы получить арбитражный трафик. Отлично подойдут для новичков. Арбитраж трафика требует финансовых вложений, но размещение реферальных ссылок, на форумах, досках и аналогичных сайтах — один из немногих способов привлечь трафик, без финансовых вложений. Как это работает на практике? К примеру, есть продающий сайт. По условиям партнёрской программы, можно рассчитывать на прибыль, за приведённых клиентов. На многих форумах, люди спрашивают советы о покупках. Где лучше купить? Что лучше приобрести? Что подарить? И так далее. Задача автора достаточно простая — подключиться к такой беседе и органично вписать урл-адрес, с партнёрской программой, в ответ. Основная сложность заключается в размещении ссылок. За хорошими форумами следят модераторы. По правилам многих площадок, рекламировать внешние ресурсы, строго запрещено. Внешние ссылки, зачастую рассматриваются, как реклама. Поэтому, каждую из них, необходимо очень органично вписывать. Кроме того, писать необходимо, только на тематических форумах. Будет достаточно глупо, если на автомобильном форуме, предлагают купить женские духи. Кроме потраченного времени и бана, такая ссылка ничего не принесёт. Находить тематические, живые форумы – непростая и энергоёмкая задача. Но, если с ней справиться, можно рассчитывать на хорошую прибыль.

С досками объявлений немного проще. Ведь такой вид размещения объявлений, сам по себе, предполагает рекламу. Необходимо находить хорошо посещаемые доски. Но реклама на форумах, более эффективная, чем на досках объявлений. Ведь в случае с форумами, используется скрытая реклама, описывается личный опыт, а это более эффективный метод, чем прямой призыв к покупкам.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

Отзовики, что-то среднее, между форумами и досками объявлений. На таких порталах можно найти отзывы, о чём угодно. Соответственно, можно попытаться органично вписать урл-адрес на какой-либо товар или услуги. Но опять же, есть вероятность столкнутся со строгой модерацией и баном за рекламу.

Такой вариант, получения арбитражного трафика, достаточно эффективный, в случае правильного подхода к выбору площадок и написанию комментариев. Кроме того, заниматься размещением ссылок можно самостоятельно, а значит, есть вариант сэкономить средства. Но, если нет желания или возможности заниматься размещением ссылок самостоятельно, не беда. Есть специальные порталы и крауд-маркетологи, которые предлагают свои услуги по размещению ссылок. Основное преимущество их использования – получения целевой аудитории. Как правило, у таких агентств, есть готовая база подходящих площадок. Используя услуги крауд-маркетологов, не придётся самостоятельно искать площадки, волноваться о модерации и писать подходящие комментарии. С другой стороны, придётся платить за каждый размещённый комментарий. Далеко не факт, что каждый из них принесёт прибыль. Поэтому такую работу лучше проделывать самостоятельно, особенно, на первых порах. У автора будет чёткое понимание, сколько ссылок необходимо, для получения прибыли. А уже в дальнейшем, можно  делегировать подобную работу кому-то другому. Понимая, какой бюджет стоит выделить под размещение ссылок.

Собственный портал

Наличие собственного сайта, не обязательное условие, для арбитражного трафика, но значительно облегчает задачу. При наличии собственного ресурса, с хорошей посещаемостью, можно размещать партнёрские программы. Таким образом, есть вариант получить трафик бесплатно.

Покупка трафика в социальных сетях

Вариант, получить арбитражный трафик, активно набирающий популярность в последнее время. На пример, можно заказывать рекламу в сообществах Facebook’a, Вконтакте, Одноклассников.  Уместно использовать тематические сообщества. В таких группах, пользователи будут заинтересованы в предлагаемом товаре или услуге. Значит, высока вероятность, получить прибыль.

Биржи трафика

Не самый надёжный вариант получить арбитражный трафик, но дешёвый. Поэтому, пользуется популярностью у желающих заработать, с ограниченным бюджетом.

Баннерная реклама

Если нет собственного сайта, нет никаких проблем. Можно заказать баннерную рекламу на других порталах. Баннерная реклама – один из самых дорогостоящих способов получить арбитражный трафик. Касательно её эффективности очень много споров. По сути, баннеры нечасто приносят большое количество прибыли, но хорошо посещаемые ресурсы очень много запрашивают, за размещение таких баннеров. Совершать заказы на мало популярных, нетематических сайтах нет смысла. Это просто потеря денег. Поэтому, если решили пользоваться баннерной рекламой, обязательно выбирайте посещаемые ресурсы. Их тематика обязательно должна пересекаться с предлагаемым товаром или услугой.

Именно такие виды получения арбитражного трафика являются наиболее популярными на сегодняшний день. Советую обратить внимание, на трафик в социальных сетях и размещение урл-адресов на форумах. Не стоит большую часть бюджета выделять под биржи трафика. Получить качественный трафик оттуда сложно. Если есть собственный портал, подходящей тематики, отлично! Размещайте  на нём баннеры. Стоит ли совершать их покупку у других сайтов? Спорный вопрос. Стоимость баннеров большая, а вот эффективность.… Если бюджет ограничен, от таких затрат лучше воздержаться. В случае наличия свободных финансов, можно поэкспериментировать и  проверить эффективность баннерной рекламы.

Где взять трафик?

Преимущества и недостатки получение прибыли, с помощью арбитражного трафика!

Прежде, чем зарабатывать, с помощью арбитражного трафика, важно понимать, с чем придётся работать.

Преимущества заработка с помощью арбитражного трафика!

  • Возможность зарабатывать пассивно

При наличии собственного сайта, арбитражный трафик может стать источником пассивного дохода. Можно размещать баннерную рекламу и зарабатывать на партнёрских программах.

  • Хорошая прибыль

Если грамотно распорядиться стартовым бюджетом, арбитражный трафик становится источником хорошей прибыли. Некоторым специалистам, удаётся умножить свой бюджет в несколько раз, в течении месяца.

Но, вместе с этим, заработок с помощью арбитражного трафика, чреват определёнными рисками.

С какими сложностями придётся столкнуться?

  • Получение трафика отнимает много времени

Если никому не делегировать работу, по получению трафика, придётся тратить много времени. При наличии собственного сайта, арбитражный трафик – хороший способ заработать. Но его отсутствие добавит работы.

  • Нестабильный доход

Определённые расчёты и статистические данные это хорошо, но даже они ,далеко не всегда, точно могут корректно спрогнозировать, какой доход принесёт арбитражный трафик. В один месяц можно заработать много, а в другой мало. Всё зависит от активности пользователей.

  • Наличие стартового капитала

Всё-таки, более приятно зарабатывать, когда не приходиться вкладывать собственные сбережения. Можно использовать бесплатные способы, что бы получить арбитражный трафик, но если нацелились на серьёзный доход, обязательно нужно вкладывать.

Недостатки есть. Но они не критичны. Стартовые вложения относительно небольшие. Если грамотно организовать работу, можно достаточно точно прогнозировать свой доход.

Арбитраж трафика за и против

Сколько денег необходимо для старта?

Сумма очень зависит от выбранных видов получения трафика. Если, к примеру, использовать баннерную рекламу, придётся потратить приличную сумму денег.

В среднем, для старта потребуется 200-300 долларов. Первое время, не советую использовать дорогостоящие способы получения трафика. Лучше размещать урл-адреса на форумах, досках объявлений. Не стоит забывать, о рекламе в социальных сетях. Такие простые действия помогут лучше понять, как получать арбитражный трафик.

Каждый начинающий должен осознавать, что зарабатывать, используя арбитражный трафик, это риск, граничащий с финансовыми потерями. Поэтому, необходимо тщательно продумывать стратегию получения трафика и его перепродажу.

Также по этой теме

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.